Чизбургер
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2024 1:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Похожих рецептов на форуме очень много. Хочу все же свой показать, потому что дочка ела его с огромным удовольствием. Нам понадобится: 1 булочка для гамбургеров 2 листочка любимого салата Половина помидора 1 небольшой маринованный огурчик Несколько тонких ломтиков болгарского перца 2 чайные ложки любимого кетчупа, у меня Джем из помидоров https://forum.say7.info/topic40606.html 2 ломтика плавленнного сыра для чизбургеров 120-150гр говяжьего фарша Соль, перец Фарш солим, перчим и делаем из него плоскую котлетку, обжариваем её. Булочку для гамбургера смазать немного кетчупом, положить лист салата, несколько тонких ломтиков помидора и перца, потом я ещё смазала джемом из помидоров, положила ломтик сыра и горячую котлету, сверху сыр и снова все овощи и булочку. Получается огромный чизбургер, но моему ребёнку он оказался под силу. |
||||||||
21 Янв 2024 12:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Наташа, Верочка молодец . Любит и перец и помидоры. Мои внуки не едят. Внук ещё не ест салат и кетчуп. У него просто булочка и котлета ., плюс сыр У внучки огурец маринованный, лук, кетчуп, салат. Без.сыра. я выкладывала свой рецепт
|
||||||||
21 Янв 2024 16:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, любит. Но противная, если перец ест любой, то помидоры в сезон только определённые сорта для себя выберет и только их выбирает.
Кетчуп мы тоже не едим, магазинный вообще никогда не покупаем. Свой варю, но тоже не особо. А вот джем из томатов нам зашел
А нам двойной сыр подавай.
Сходила, посмотрела, хороший вариант. |
||||||||
21 Янв 2024 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
21 Янв 2024 23:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, представляешь, я сегодня в магазине долго в задумчивости стояла над такой приблудой, которая позволяет формировать плоские красивые котлетки для гамбургеров-чизбургеров.
Я таки куплю её на следующей неделе, решено У меня дома тоже очень привередливый товарищ, он не ест солёные огурцы, например, но это если афишировать, что там они есть, а если не заметит визуально, то и съедает преспокойно Домашним чизбургерам быть, я даже хочу заморочиться и самой булки сделать |
||||||||
23 Янв 2024 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Карин, а что это за приблуда? У меня для панкейков есть сковородочка-вот я в ней и зажарила- по размеру идеально.
Тут я -пас. Ради двух булочек я не заморочусь. А в следующий раз вообще куплю чёрный хлеб для бургеров.
Карин, он у тебя уже школу заканчивает? |
||||||||
23 Янв 2024 8:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Какая вкуснотища
|
||||||||
24 Янв 2024 1:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Мой, хоть и взрослый, тоже обожает домашние чизбургеры.
Сынуля забрал с собой и сказал, что это был полноценный ужин. Слои сделала по твоему рецепту, Наташа. Только булочка была у нас большая, туда поместились две котлеты. Спасибо! |
||||||||
24 Янв 2024 2:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуль, если уж Верочка ела, то наверняка вкусно! Звезды сойдутся может и приготовишь своим.
Домашние и я не откажусь съесть.
Наташ, мощный чизбургер! Рада, что угодили сыну!
Спасибо за отчёт! |
||||||||
28 Янв 2024 19:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
28 Янв 2024 20:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, хотела быстро картинку вставить, но что-то не получилось Набери в поисковике пресс для бургеров. Такая емкость, есть разных размеров с крышечкой- прессом с ручкой. Очень удобно и быстро формировать одинаковые аккуратненькие котлетки
У меня раньше сын любил ( да и сейчас любит) хот-доги домашние. Так я делала ему с сайта булки для хот- догов. Кстати, надо бы снова приготовить И булки для гамбургеров, особенно если брать ночное тесто из холодильника, то, вообще, никаких особых сложностей, но это для любителей заморочиться, а я иногда люблю
Он у меня на первом курсе универа Гордость моя. На бюджете, на очном, на ITшника учится. |
||||||||
28 Янв 2024 21:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Карин, рада за него и за тебя. Твоя опора в дальнейшем. Молодец и сын, и ты-умничка, такого сыночка воспитала! Тебе б ещё теперь его удачно женить, чтоб девочка ему хорошая, умная попалась . Искренне тебе этого желаю. |
||||||||
28 Янв 2024 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Посмотрела, спасибо! Не попадался на глаза такой.. |
||||||||
02 Фев 2024 0:28
|
yfnfif77
Курск |