Такояки (японская кухня)

Liluelle

Виктория

35 лет
Москва
Кажется во втором или в третьем классе группу детей из нашей школы повезли на экскурсию в дружественную японскую школу. Дети учили нас есть палочками, складывать оригами и т.п.
И помню, что угощали нас японским блюдом. Японские дети галдели, с удовольствием ели, обжигая и облизывая пальцы, а мы, русские, попробовали, скривились и с удивлением на них смотрели.
Вот сейчас открыла ваш рецепт и поняла, что нас угощали именно этим блюдом! И я сразу вспомнила, что готовили его именно так, как вы описываете. Только так красиво не сервировали: снимали со сковородки в большую тарелку и дети хватали горячие шарики прямо оттуда, посыпали коцуобуси, мокали в соус и ели.
Как интересно было бы попробовать это блюдо сейчас! Интересно, какие впечатления были бы? Сама, наверное, заморачиваться приготовлением не буду (все-таки мы не такие любители экзотики с мужем), но если вдруг случиться поехать в Японию или в каком-нибудь хорошем японском ресторане буду знать, что заказывать.
Большое вам спасибо за рецепт, было оооочень приятно читать!! Romashki sharik

 
25 Мар 2014 20:53

Страница 1 из 1