bart

Татьяна
55 лет
г.Опочка
300 грамм гречневой крупы;
200 грамм репчатого лука;
200 грамм моркови;
100 грамм болгарского перца;
500 грамм мяса (свинина);
4 ст.л. острой горчицы;
1 ч.л. смеси прованских трав;
Соль, растительное масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кусками. Смешать горчицу с холодной кипяченой водой и залить этим маринадом мясо. Дать постоять 3-4 часа.
Выложить мясо из маринада и обжарить на растительном масле 10 минут. Добавить порезанные лук, морковь и перец, перемешать и продолжать жарить еще 8 минут. Посыпать смесью прованских трав, присолить.
Всыпать в сковороду с мясом гречку и залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 см. накрыть крышкой и готовить на медленном огне до выкипания воды (не мешать).
Очень простой рецепт. Мясо,благодаря маринаду становится сочным и мягким.