Гречка по-домашнему
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2009 5:10
|
bart
54 года г.Опочка |
300 грамм гречневой крупы; 200 грамм репчатого лука; 200 грамм моркови; 100 грамм болгарского перца; 500 грамм мяса (свинина); 4 ст.л. острой горчицы; 1 ч.л. смеси прованских трав; Соль, растительное масло для жарки. Мясо порезать небольшими кусками. Смешать горчицу с холодной кипяченой водой и залить этим маринадом мясо. Дать постоять 3-4 часа. Выложить мясо из маринада и обжарить на растительном масле 10 минут. Добавить порезанные лук, морковь и перец, перемешать и продолжать жарить еще 8 минут. Посыпать смесью прованских трав, присолить. Всыпать в сковороду с мясом гречку и залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 см. накрыть крышкой и готовить на медленном огне до выкипания воды (не мешать). Очень простой рецепт. Мясо,благодаря маринаду становится сочным и мягким. |
|
01 Апр 2009 17:15
|
Имбирь
Сибирь |
bart
Тань, хороший рецепт! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
|
01 Апр 2009 22:02
|
bart
54 года г.Опочка |
Оля,спасибо.
|
|
26 Сен 2009 22:32
|
sasha&sasha
38 лет Кишинёв |
|
|
01 Апр 2011 17:40
|
Глория в джинсах
34 года Волгоград |
спасибо за рецептик , пошла мариновать мясо))
|
|
01 Май 2013 17:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
21 Дек 2016 18:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
18 Фев 2018 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
01 Мар 2018 1:06
|
милюда
Гомель |