Тыквенно-имбирное печенье (постное)

Klassika17

Tetiana

42 года
Ljubljana, Slovenija
Печенье меня приятно удивило Smile

Так как последнее время что-то мучило пищеварение, я решила их испечь из гречневой и кукурузной муки - по стакану каждой. И пару ложек крахмала сыпнула для пышности.
Вместо детского пюре просто проварила кусочки сырой тыквы в подслащеной воде минут 5-10 и перемолола их в блендере в кашку.
Орехи взяла все, что пооставались - по немногу фундука, миндаля и кешью.

О-БАЛ-ДЕТЬ! Вкус потрясающий!! Вроде как медовые пряники, но нежнее, гречневая мука дала приятный вкус.

Для эксперимента я на парочку насыпала кунжута, на другие шоколад положила, на еще одни мак и на еще одни лепестки миндаля. Разницы особо никакой, разве что красиво. В будущем буду печь без посыпок.

Спасибо за рецепт!

Фото

 
26 Мар 2014 15:19

Страница 4 из 5