Тыквенно-имбирное печенье (постное)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2012 20:18
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, вот это да!!! Какое изобилие!!! Я так рада, что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! Идея с вишней мне очень понравилась - уверена, что очень вкусно получается!!!
Огромное спасибо, Катюша, за такие чудесные фотографии и за твои тёплые комментарии!!! Мне безумно приятно и радостно, что печенье тебе так полюбилось и не доставляет хлопот в приготовлении!!! Пеки на здоровье, Катюша, и радуй своих родных и близких!!! |
||||
|
26 Мар 2012 20:26
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
|
Катюша , очень вкусненькие печеньки
, это 3 рецепт вкуснейшей постной выпечки ( опробовано за 4 недели было много ). Только орехов дома не нашлось, но была тыква , которую я сварила и превратила в пюре , и свежий имбирь . Имбирь в этом рецепте как изюминка - что вкус , что аромат , а корицу я обожаю . |
||||
|
26 Мар 2012 23:06
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Катюшка! Сегодня мои коллеги были в восторге от чудо-печенек, я так рада! |
||||
|
27 Мар 2012 0:00
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Оля, большое спасибо за доверие и интерес к рецепту!!! Я так рада, что печенье получилось и понравилось!!! Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями, Оленька!
Ой, Катюша, как я понимаю твою радость!!! Сама так же радуюсь, когда моя выпечка нравится не только мне, но и родным и близким!!! Ничего больше для счастья не нужно в такие моменты..! |
||||
|
29 Мар 2012 22:16
|
Artистка
46 лет Россия |
|||
|
Добрый вечер, Екатерина! Летом впервые испекла Ваше замечательное печенье, с тех пор оно вошло в число моих самых любимых наряду с овсяным.
Для тех, кто его пробует, понятие "постное" конфликтует с получаемым удовольствием от его вкуса Оно невероятно ароматное, мягкое, красивое, в общем, сплошной позитив от процесса его приготовления и употребления Хочу, чтобы тыквы росли круглый год и оказывались у меня в холодильник в виде пюре . Спасибо большое за такой прекрасный рецепт! [/url][/quote][/code] |
||||
|
30 Мар 2012 23:26
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Оленька, от всей души, спасибо Вам огромное за такой душевный и приятный отзыв, за Ваши слова!!! Я очень-очень рада, что рецепт не доставил хлопот в приготовлении и печенья так потрясающе удались!!!! Они идеальные - такие солнечные, как и полагается печеньям, в которых есть тыква! Такие золотистые, такие ровненькие, просто загляденье!!!
Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!! И еще раз огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, и за еще один великолепнейший отчёт!!! |
||||
|
02 Апр 2012 22:39
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
|
02 Апр 2012 23:35
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Марианна, конечно, не против! Будем на "ты"!
А печенья просто чудесные у тебя получились!!! Так здорово смотрятся в форме звёздочек, просто великолепно!!! Прям как покупные!
Большое тебе спасибо за еще один чудесный отчёт!!! |
||||
|
20 Май 2012 20:34
|
Венера_
37 лет Казахстан |
|||
|
30 Май 2012 19:49
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Валентина, огромное спасибо!!! Я очень рада, что рецепт нравится!!! Печенье у тебя получилось просто чудесным - такое золотистое и аппетитное со всех сторон!!! Большое тебе спасибо за такой великолепный отчёт и за тёплый отзыв!!! |
||||
|
22 Июл 2012 19:36
|
васильков
44 года |
|||
|
28 Авг 2012 1:13
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Алёна, какое же идеальное печенье у тебя получилось!!! Словно покупное!!! Такая красота, такое ровное, с такими живописными трещинками!!!! Чудо!!! Любуюсь бесконечно!!!
Большое тебе спасибо за такой роскошный отчёт и за тёплый отзыв!!! |
||||
|
18 Окт 2012 14:21
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||
|
Катя, впервые пробовала выпечку из тыквы. Для меня вкус абсалютно новый, к нему надо привыкнуть. Я допустила ошибку добавила 1ст.л. сахара вместо 1 стакана
. Вообщем у меня оно получилось очень постное, чтобы улучшить ситуацию, сделала крем сгущёнка+сметана, в таком варианте очень вкусно с кофе.
Рецепт интересный, печенье очень сытное, единственное, что мне не очень понравилось, я чювствовала р. масло(хоть оно было без запаха). Возможно, я к этому просто не привыкла, всегда в выпечку использовала сл. масло. Вот такие симпатюлечки у меня получились |
||||
|
23 Дек 2012 21:27
|
blirise
54 года Эстония |
|||
|
17 Фев 2013 14:44
|
Кудряшкин
35 лет Пятигорск |
|||
|
Катенька, спасибо за рецептик!
Мои печеньки получились очень похожими на пряники |
||||
|
01 Мар 2013 23:41
|
Золотистая оберточка
63 года Украина |
|||
|
25 Мар 2013 13:40
|
Verooko
45 лет ДеБрянск |
|||
|
Уже давно кулинарю со всеми вами, но не получалось зарегится. И вот я тоже здесь, теперь попробую отблагодарить всех, чьи рецепты уже опробовала и записала в любимые. Я все реже захожу на другие сайты, с вами всеми так приятно творить....первым был Ваш рецепт с этого сайта, потому все это тут и написала...Первый раз испробовала Ваш рецепт в виде кекса(не хотелось морочится с печеньками)- пекла в метал. форме смазанной маслом -все получилось превосходно
, и еще не раз он появлялся на нашем столе, немного меняясь во вкусе, но оставаясь как и прежде на высоте ! теперь этот рецепт живет не только в моем доме, а потихоньку распространяется по г. Брянску, завоевывая все больше почитателей !!!! спасибо!!! |
||||
|
04 Май 2013 21:31
|
daryabarinova
Дарья |
|||
|
Ай, Кааааатяяя, вот это вкуснятина!!!!!
оторваться действительно невозможно - ешь и ешь прямо влюбилась в эти печеньки и позвала уже завтра подружку на чай)) лишь бы не съесть все до ее прихода
Я брала масло виноградной косточки, орехи - смесь орехов разных, а муку - кукурузную - 3/4 нормы, пшеничную - 1/4 нормы!!! и пекла минут 10(духовка наверно была разогрета больше) Очень понравилась именно пропорция орехов - они там чувствуются очень кстати!!! Спасибо тебе огромное за рецепт, очень порадовал! не думала, что это так восхитительно вкусно!
не могу почему-то только догадаться, как вставить картинку, ведь сфоткала все[/img] |
||||
|
24 Авг 2013 5:22
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
55 лет самарская |
|||
|
очень удачный рецепт,мягкие такие печенюшки получались.как раз папе моему по вкусу,пекла без орехов.благодарю за рецепт.сейчас наверное можно с кабачками испечь
|
||||
|
01 Сен 2013 0:17
|
васильков
44 года |
|||
|
04 Дек 2013 22:53
|
kаtron4ik
36 лет Украина |
|||
|
08 Дек 2013 18:16
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||
|
10 Дек 2013 13:08
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||
|
очень вкусное печенье!!!! спасибо за рецепт! такое мягкое, приятное, ароматное, скорее на кексики пооже даже!
|
||||
|
10 Дек 2013 13:55
|
Redhead
48 лет Кипр |
|||
|
Катя, мои весы сломались
и можно хотя бы примерно сориентировать сколько в стаканах будет тыквенного пюре. |
||||
|
26 Мар 2014 15:19
|
Klassika17
44 года Ljubljana, Slovenija |
|||
|
Печенье меня приятно удивило
Так как последнее время что-то мучило пищеварение, я решила их испечь из гречневой и кукурузной муки - по стакану каждой. И пару ложек крахмала сыпнула для пышности. Вместо детского пюре просто проварила кусочки сырой тыквы в подслащеной воде минут 5-10 и перемолола их в блендере в кашку. Орехи взяла все, что пооставались - по немногу фундука, миндаля и кешью. О-БАЛ-ДЕТЬ! Вкус потрясающий!! Вроде как медовые пряники, но нежнее, гречневая мука дала приятный вкус. Для эксперимента я на парочку насыпала кунжута, на другие шоколад положила, на еще одни мак и на еще одни лепестки миндаля. Разницы особо никакой, разве что красиво. В будущем буду печь без посыпок. Спасибо за рецепт! |
Я так рада, что рецепт пригодился и печенье понравилось!!!
Идея с вишней мне очень понравилась - уверена, что очень вкусно получается!!!
). Только орехов дома не нашлось, но была тыква , которую я сварила и превратила в пюре , и свежий имбирь . Имбирь в этом рецепте как изюминка - что вкус , что аромат
Сегодня мои коллеги были в восторге от чудо-печенек, я так рада!
Для тех, кто его пробует, понятие "постное" конфликтует с получаемым удовольствием от его вкуса
Оно невероятно ароматное, мягкое, красивое, в общем, сплошной позитив от процесса его приготовления и употребления
Хочу, чтобы тыквы росли круглый год и оказывались у меня в холодильник в виде пюре
. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!





. Вообщем у меня оно получилось очень постное, чтобы улучшить ситуацию, сделала крем сгущёнка+сметана, в таком варианте очень вкусно
с кофе.





!!!!


На фото без добавок - только специи по рецепту.

и можно хотя бы примерно сориентировать сколько в стаканах будет тыквенного пюре. 