Острая закуска по корейски Хе из курицы

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Фото

хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо nyam2 для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)
вам понадобятся продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним Wink

курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи


добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать


добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь


всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Drinks or Beer

 
01 Апр 2009 10:30

Страница 1 из 5