Сообщение |
Автор |
Острая закуска по корейски Хе из курицы 01 Апр 2009 10:30
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)
вам понадобятся продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним
курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи
добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать
добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь
всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
01 Апр 2009 19:07
|
Нельчик
|
|
01 Апр 2009 19:36
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
02 Апр 2009 7:52
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Нельчик
Lesik
спасибо девчёнки рада что вам понравилось, попробуйте обязательно, а с зеленью это будет вообще отпад перец не обязательно добавлять острый...
я часто её готовлю и гостям да и для себя, когда лень что то придумывать, быстренько сварганю её и с рисом
|
03 Апр 2009 7:42
|
allochka
42 года USA
|
НАТК@
Какая вкусняшка!
А скажи пожайлуста сколько примерно нужно уксуса на эту порцию?
|
03 Апр 2009 8:16
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
allochka спасибо
allochka писал(а): | А скажи пожайлуста сколько примерно нужно уксуса на эту порцию? |
я добавляю с чайную ложку, но это потому что я люблю кисленькое, иной раз даже и больше наливаю если вы любитель кисленького то добавьте столько сколько вам покажется нормальным по вкусу
|
03 Апр 2009 12:11
|
allochka
42 года USA
|
|
03 Апр 2009 19:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
allochka вау какая вы умничка мне очень и очень приятно что вам понравилось, для импровизации можно добавить мелко нашинкованую морковь
|
24 Апр 2009 17:55
|
Nata:)
Наталия
47 лет Украина г. Харьков
|
Наталья, скажите, пожалуйста, лук получается практически сырой? Сколько нужно глютамата натрия? Скольки % уксус вы используете? Зеленью посыпать на огне или перед подачей? Извините за такое количество вопросов, хочется, чтобы все получилось!
|
09 Май 2009 18:57
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Nata:)
Наталия сорьки за запоздалый ответ, только сегодня заметила ваше сообщение
Nata:) писал(а): | лук получается практически сырой? |
да он должен быть сырым, ведь это и есть особенность всех видов хе
Nata:) писал(а): | Сколько нужно глютамата натрия? |
совсем чуток, примерно на кончике ножа
Nata:) писал(а): | Скольки % уксус вы используете? |
обычный не разбавленный уксус
Nata:) писал(а): | Зеленью посыпать на огне или перед подачей? |
зелень добавить перед подачей либо в конце процесса приготовления
Nata:) писал(а): | Извините за такое количество вопросов, |
да ну что вы, наоборот мне приятно ведь когда интересуются такими подробностями значит действительно человек хочет это приготовить
Nata:) писал(а): | хочется, чтобы все получилось! |
конечно получиться
|
17 Ноя 2009 8:57
|
калеся
Lena
43 года usa
|
Спасибо за рецепт!!!! аж слюнки текут!
|
24 Ноя 2009 1:27
|
cassya9
|
Девочки может вы знаете.....Слышала есть такое корейское блюдо:Рисовый пирог (или острые рисовые пирожки) очень сильно хочу найти его рецепт,может кто-нибудь из вас его знает? Спасибо!=)
|
27 Ноя 2009 7:44
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
27 Ноя 2009 15:28
|
Старшина запаса
Олег
48 лет Нижний Новгород
|
Наталья, все Ваши рецепты просто замечательны, спасибо за рецепты и доходчивое изложение
|
17 Дек 2009 9:15
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
12 Янв 2010 15:54
|
Gâteau
Надя
37 лет Кривий Ріг - моє місто
|
А на фотографии блюда в нем еще и спаржевая фасоль присутствует? Или мне кажется? Если это она, то на каком этапе ее добавлять? Очень хочу приготовить, так красиво и апетитно выглядит! И ингредиенты все самые простые
Вот это я и называю шедевром!
|
13 Янв 2010 10:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
17 Янв 2010 1:11
|
Natal9ka
48 лет Ижевск
|
|
17 Янв 2010 22:51
|
Карпушка
Людмила
51 год Тольятти
|
Какая красота! Муж обожает корейские салаты. обычно я заправляю готовым магазинным маринадом. Но сейчас обязательно попробую твой рецепт. В закладки!
|
23 Янв 2010 7:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
22 Фев 2010 0:42
|
Цаллагова
Зарина
41 год
|
Наталья! Это что-то божественное! Спасибо вам огромное за рецепт. Выкладывайте пожалуйста таких побольше. ))))) Вся семья в восторге!!!
|
22 Фев 2010 11:41
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Цаллагова
Зариночка спасибо большое за такой отзыв я очень рада что вам понравилось, постараюсь в дальнейшем делиться со многими моими рецептами
|
26 Фев 2010 16:14
|
Lady_Lenochka
35 лет Самара
|
НАТАЛЬЯ! Спасибо вам большое за рецепт!!!! Получилось изумительно вкусно))) а главное-остренько и кисленько,как я и люблю)) Муж тоже был в восторге!! Спасибо что раскрыли нам ваш замечательный рецептик)
|
26 Фев 2010 17:44
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
21 Мар 2010 21:53
|
Рита!
Маргарита
60 лет Старый Оскол Белгородской
|
Девчата, а вы в курсе что усилители вкуса очень вредны , была передача, нельзя приправы употреблять где глутамат натрия, я теперь все выбросила, отдельно приобретаю все острые приправы.
|