Острая закуска по корейски Хе из курицы

Сообщение Автор
Острая закуска по корейски Хе из курицы
01 Апр 2009 10:30

Распечатать сообщение
Фото

хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо nyam2 для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)
вам понадобятся продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним Wink

курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи


добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать


добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь


всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Drinks or Beer
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Вкуснятина !Обожаю корейскую кухню! Спасибо большое за рецепт ! good2 Romashki Romashki Romashki
Нельчик





НельчикМои рецепты
 
01 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина Наташенька! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
02 Апр 2009 7:52

Распечатать сообщение
Нельчик Rose
Lesik Rose
спасибо девчёнки Romashki рада что вам понравилось, попробуйте обязательно, а с зеленью это будет вообще отпад good перец не обязательно добавлять острый...
я часто её готовлю и гостям да и для себя, когда лень что то придумывать, быстренько сварганю её и с рисом good
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
03 Апр 2009 7:42

Распечатать сообщение
НАТК@
Какая вкусняшка! good2 good2 good2
А скажи пожайлуста сколько примерно нужно уксуса на эту порцию?
allochka


39 лет
USA

allochkaМои рецепты
 
03 Апр 2009 8:16

Распечатать сообщение
allochka Rose спасибо

allochka писал(а):
А скажи пожайлуста сколько примерно нужно уксуса на эту порцию?

я добавляю с чайную ложку, но это потому что я люблю кисленькое, иной раз даже и больше наливаю Smile если вы любитель кисленького то добавьте столько сколько вам покажется нормальным по вкусу Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
03 Апр 2009 12:11

Распечатать сообщение
НАТК@
Спасибо за быстрый ответ Romashki
А я уже с отчётиком! girl_claping
Ооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Павда я перца меньше положила, а уксуса 1ст. л.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Буду делать ещё не раз!!! girl_yes

Фото
allochka


39 лет
USA

allochkaМои рецепты
 
03 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
allochka girl_claping вау какая вы умничка air_kiss мне очень и очень приятно что вам понравилось, для импровизации можно добавить мелко нашинкованую морковь Smile
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
24 Апр 2009 17:55

Распечатать сообщение
Наталья, скажите, пожалуйста, лук получается практически сырой? Сколько нужно глютамата натрия? Скольки % уксус вы используете? Зеленью посыпать на огне или перед подачей? Извините за такое количество вопросов, хочется, чтобы все получилось!
Nata:)

Наталия

45 лет
Украина г. Харьков

Nata:)Мои рецепты
 
09 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
Nata:)
Наталия сорьки за запоздалый ответ, только сегодня заметила ваше сообщение
Nata:) писал(а):
лук получается практически сырой?

да он должен быть сырым, ведь это и есть особенность всех видов хе
Nata:) писал(а):
Сколько нужно глютамата натрия?

совсем чуток, примерно на кончике ножа
Nata:) писал(а):
Скольки % уксус вы используете?

обычный не разбавленный уксус
Nata:) писал(а):
Зеленью посыпать на огне или перед подачей?

зелень добавить перед подачей либо в конце процесса приготовления
Nata:) писал(а):
Извините за такое количество вопросов,

да ну что вы, наоборот мне приятно Wink ведь когда интересуются такими подробностями значит действительно человек хочет это приготовить
Nata:) писал(а):
хочется, чтобы все получилось!

конечно получиться Wink Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Ноя 2009 8:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!! аж слюнки текут! good2 nyam2
калеся

Lena

41 год
usa

калесяМои рецепты
 
24 Ноя 2009 1:27

Распечатать сообщение
Девочки может вы знаете.....Слышала есть такое корейское блюдо:Рисовый пирог (или острые рисовые пирожки) очень сильно хочу найти его рецепт,может кто-нибудь из вас его знает? Спасибо!=)
cassya9

катя




cassya9Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 7:44

Распечатать сообщение
калеся friends Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
Наталья, все Ваши рецепты просто замечательны, спасибо за рецепты и доходчивое изложение Rose
Старшина запаса

Олег

46 лет
Нижний Новгород

Старшина запасаМои рецепты
 
17 Дек 2009 9:15

Распечатать сообщение
Старшина запаса
на здоровье Rose Rose Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
12 Янв 2010 15:54

Распечатать сообщение
А на фотографии блюда в нем еще и спаржевая фасоль присутствует? Или мне кажется? Если это она, то на каком этапе ее добавлять? Очень хочу приготовить, так красиво и апетитно выглядит! И ингредиенты все самые простые
Вот это я и называю шедевром!
Gâteau

Надя

35 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
13 Янв 2010 10:54

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
спаржевая фасоль присутствует?

фасольки нет там Embarassed это лук таким крупным кажется на фото unknown
и вам спасибочки Rose Rose Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
можно еще уточнить, вы видимо, все-таки используете уксусную кислоту, а не уксус, верно? спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natal9ka

Наталия

46 лет
Ижевск

Natal9kaМои рецепты
 
17 Янв 2010 22:51

Распечатать сообщение
Какая красота! Муж обожает корейские салаты. обычно я заправляю готовым магазинным маринадом. Но сейчас обязательно попробую твой рецепт. В закладки! good2
Карпушка

Людмила

48 лет
Тольятти

КарпушкаМои рецепты
 
23 Янв 2010 7:54

Распечатать сообщение
Natal9ka
пользуюсь тем что имеется, либо то, либо другое...лишь бы было кисло Rose



Карпушка
Rose Rose Rose спасибочки
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
22 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Наталья! Это что-то божественное! Спасибо вам огромное за рецепт. Выкладывайте пожалуйста таких побольше. ))))) Вся семья в восторге!!!
Цаллагова

Зарина

38 лет


ЦаллаговаМои рецепты
 
22 Фев 2010 11:41

Распечатать сообщение
Цаллагова
Зариночка спасибо большое за такой отзыв Embarassed Rose я очень рада что вам понравилось, постараюсь в дальнейшем делиться со многими моими рецептами Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
26 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ! Спасибо вам большое за рецепт!!!! Получилось изумительно вкусно))) а главное-остренько и кисленько,как я и люблю)) Муж тоже был в восторге!! Спасибо что раскрыли нам ваш замечательный рецептик)
Lady_Lenochka

Леночка

33 года
Самара

Lady_LenochkaМои рецепты
 
26 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lady_Lenochka
Леночка на здоровье Rose и вам спасибо за отзыв friends Wink Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Девчата, а вы в курсе что усилители вкуса очень вредны , была передача, нельзя приправы употреблять где глутамат натрия, я теперь все выбросила, отдельно приобретаю все острые приправы.
Рита!

Маргарита

57 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |