Стейк из свинины в кисло-сладком маринаде на соевом уксусе

Milaya Mila

Людмила

38 лет

Искала для мужа – любителя стейков что-нибудь оригинальное. Наткнулась на вкусный рецептик, но показалось, что чего-то не достает и решила немного его модифицировать. Вроде все предельно просто, но мясо получилось тающее во рту!!! Даже не думала, что такой эффект дадут соединение лукового сока, меда и соевого уксуса Smile

Итак, что нам нужно для приготовления:
• Стейк свиной, (0,5-1 кг)
• Две столовые ложки соевого уксуса (обычно его используют для суши)
• Две столовые ложки мёда (нужен жидкий)
• Головка репчатого лука
• Три зубцчика чеснока
• Одна чайная ложка французской горчицы или обычной
• Две столовые ложки оливкового масла
• Соль, черный перец и специи (на свой вкус)

Сам процесс готовки:
1. Взять глубокую тарелку или миску и поместить в нее мед, соевый уксус, горчицу и оливковое масло и как следует размещать.
2. Добавить в маринад луковый сок - мелко порезать головку лука или выдавить сок давилкой\блендером (а можно и просто добавить получившууся кашицу вместе с соком в маринад)
3. Мелко покрошить в маринад чеснок (или еще можно пропустить через давилку).
4. Полученный маринад необходимо подогреть пока он не станет прозрачнее, а затем сложить свиные кусочки в миску, предварительно обмакнув их в маринад со всех сторон. Кусочки НЕ ОТБИВАЕМ!
5. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник на срок от 3 до 5 часов (чем толще были куски, тем дольше их нужно мариновать)
6. Когда мясо промариновалось - обжариваем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на сторону. (время жарки тоже сильно зависит от толщины стейка - чем толще, тем дольше нужно жарить. ВАЖНО: если кусок толстый не нужно дольше жарить каждую сторону, нужно чаще переворачивать стейк.)

Вот и все - снимайте стейк с огня и наслаждайтесь сочным тающим во рту стейком. Можно добавить к стейку зеленый салат, маринованный перчик или лечо. Даже гречневую кашу или рассыпчатый рис. Оставшийся маринад можно использовать как соус!

 
27 Мар 2014 0:15

Страница 1 из 1