Стейк из свинины в кисло-сладком маринаде на соевом уксусе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2014 0:15
|
Milaya Mila
38 лет |
Искала для мужа – любителя стейков что-нибудь оригинальное. Наткнулась на вкусный рецептик, но показалось, что чего-то не достает и решила немного его модифицировать. Вроде все предельно просто, но мясо получилось тающее во рту!!! Даже не думала, что такой эффект дадут соединение лукового сока, меда и соевого уксуса
Итак, что нам нужно для приготовления: • Стейк свиной, (0,5-1 кг) • Две столовые ложки соевого уксуса (обычно его используют для суши) • Две столовые ложки мёда (нужен жидкий) • Головка репчатого лука • Три зубцчика чеснока • Одна чайная ложка французской горчицы или обычной • Две столовые ложки оливкового масла • Соль, черный перец и специи (на свой вкус) Сам процесс готовки: 1. Взять глубокую тарелку или миску и поместить в нее мед, соевый уксус, горчицу и оливковое масло и как следует размещать. 2. Добавить в маринад луковый сок - мелко порезать головку лука или выдавить сок давилкой\блендером (а можно и просто добавить получившууся кашицу вместе с соком в маринад) 3. Мелко покрошить в маринад чеснок (или еще можно пропустить через давилку). 4. Полученный маринад необходимо подогреть пока он не станет прозрачнее, а затем сложить свиные кусочки в миску, предварительно обмакнув их в маринад со всех сторон. Кусочки НЕ ОТБИВАЕМ! 5. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник на срок от 3 до 5 часов (чем толще были куски, тем дольше их нужно мариновать) 6. Когда мясо промариновалось - обжариваем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на сторону. (время жарки тоже сильно зависит от толщины стейка - чем толще, тем дольше нужно жарить. ВАЖНО: если кусок толстый не нужно дольше жарить каждую сторону, нужно чаще переворачивать стейк.) Вот и все - снимайте стейк с огня и наслаждайтесь сочным тающим во рту стейком. Можно добавить к стейку зеленый салат, маринованный перчик или лечо. Даже гречневую кашу или рассыпчатый рис. Оставшийся маринад можно использовать как соус! |
|
28 Мар 2014 7:19
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
выглядит аппетитно!-) Муж остался доволен?
|
|
28 Мар 2014 18:12
|
Milaya Mila
38 лет |
Еще как! Он у меня вообще мясо любит очень, а тут просто в восторге был))
|
|
28 Мар 2014 20:55
|
Sita95
53 года г. Пенза |
А уксус соевый чем можно заменить? у меня есть виноградный, я его сама делаю, а соевого нет!!!!
|
|
28 Мар 2014 20:58
|
Sita95
53 года г. Пенза |
И ещё какого примерно размера должны быть куски свинины?
|
|
30 Мар 2014 10:41
|
Елена2012
Воронеж |
Люда, про уксус непонятно... Нужен соевый соус (коричневый) или рисовый уксус (светлый), который в рис при приготовлении кладут?
|
|
28 Фев 2019 19:04
|
милюда
Гомель |