«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Lunetta

Мария



JTaurus писал(а):
я читала про закал, что он образуется на этапе после выпечки.

Закал как раз перед выпечкой образуется, в самом начале, при посадке неаккуратной в печь.
вилли_вонка писал(а):
интересно, как добавить сыр в тесто, чтобы не было таких дыр потом вокруг него... тертый что ли?

Сыр вводят в конце замеса, лучше руками, а отверстия все равно будут, сыр-то тает, а пространство остается - это нормально Wink
ну, или наш сыр купить российский. который не такет в духовке, уж не знаю из чего они его делают unknown но не тает он.
JTaurus писал(а):
Сегодня замесила с меньшим кол-вом муки, но тесто немного липло к рукам (на этапе придания формы перед заключительной расстойкой) это нормально? или маловато муки изначально?

Во время формовки следует слегка припудривать стол и заготовку , но СЛЕГКА! словно Вы пудритесь!! А свои руки окунаем в миску с мукой! тогда не прилипнет, даже самый влажный хлеб.

 
27 Мар 2014 15:07

Страница 8 из 14