Клюквенные колечки для поста и не только

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Творец писал(а):
Хочется добавить, что из-за обилия масла и эффекта кручения выпечка приобретает слоистость. Двух стаканов муки действительно мало, тесто липнет к рукам

Леночка, а я это тесто также использую для круглых постных пирогов (с посыпкой сверху штрейзелем, и с курагой... и др), и у меня там не замечается слоистость... wacko1

и 2-х стаканов муки, кроме того +1,5 ст.л. на опару, вполне хватает, этот рецепт стандартный...известен очень в интернете...я очеееееень много из него пекла... wacko1

и я руками не мешу, а у меня механические лопасти в блендере, липкость теста я тоже как-то пропустила, видно... wacko1

Творец писал(а):
применила подсмотренную на форуме технологию выпечки "тесто дрожжевое-заворное" (автора не помню): 0,5 нормы жидкости берут на опару (вода теплая, чтобы не сварились дрожжевые грибки), опара через 15 минут подходит

а в моем этом тесте тоже за 15 минут подходит опара... wacko1 оно меня очень устраивает... good morning1

Лена, я очень рада твоей информации, читаю все и всегда учусь... wacko1 тесто очень тонкое "дело", мне, например, не хватает знаний...иногда столько сомнений бывает... give_heart give_heart

спасибо тебе за внимание...заходи ещё, буду очень рада твоим подсказкам ... Rose sharik

 
27 Мар 2014 18:55

Страница 4 из 5