t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Творец писал(а): |
Хочется добавить, что из-за обилия масла и эффекта кручения выпечка приобретает слоистость. Двух стаканов муки действительно мало, тесто липнет к рукам |
Леночка, а я это тесто также использую для круглых постных пирогов (с посыпкой сверху штрейзелем, и с курагой... и др), и у меня там не замечается слоистость...
и 2-х стаканов муки, кроме того +1,5 ст.л. на опару, вполне хватает, этот рецепт стандартный...известен очень в интернете...я очеееееень много из него пекла...
и я руками не мешу, а у меня механические лопасти в блендере, липкость теста я тоже как-то пропустила, видно...
Творец писал(а): |
применила подсмотренную на форуме технологию выпечки "тесто дрожжевое-заворное" (автора не помню): 0,5 нормы жидкости берут на опару (вода теплая, чтобы не сварились дрожжевые грибки), опара через 15 минут подходит |
а в моем этом тесте тоже за 15 минут подходит опара...

оно меня очень устраивает...
Лена, я очень рада твоей информации, читаю все и всегда учусь...

тесто очень тонкое "дело", мне, например, не хватает знаний...иногда столько сомнений бывает...
спасибо тебе за внимание...заходи ещё, буду очень рада твоим подсказкам ...
