Клюквенные колечки для поста и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Галя, спасибо большое за доверие, за фотоотчет и особое мнение по поводу моих скромных кулинарных успехов... я не отвечала тебе на заданный вопрос, т.к. сама хотела проверить свой ответ - правильно пишет Аля, что 1\3 от нормы прессованных дрожжей... или 8 г , но все-таки решила проверить, т.к. не всегда такая замена проходит удачно, результаты выпечки очень непредсказуемы... а тем более с сухими дрожжами у меня частенько были проблемы, и тесто не всегда поднималось так, как при свежих дрожжах... сегодня я испекла свой другой постный пирог из этого теста http://forum.say7.info/topic55448.html , в котором заменила 25 г прессованных (свежих) дрожжей на 8 г сухих (у меня Саф-момент), сегодня я отчиталась в обедах по нему... у меня все получилось... а из остаточка теста сделала вот такую булочку-пустышку, вышло прекрасно, на фото видно, как прекрасно подошло это тесто, в круглом пироге этого не так заметно, т.к. начинка всегда придавливает тесто... Еще одна важная деталь - я сухие дрожжи смешала с 1,5 ст.л. муки, что намечено для опары, и всыпала эту массу в жидкость, туда же добавила сахар и поставила подходить, далее все по рецепту... в отличии от варианта со свежими дрожжами, которые надо класть сразу в жидкость, а муку и сахар всыпаем уже следом... я очень довольно экспериментом по своему пирогу, т.к. сухие дрожжи всегда под рукой, а прессованные частенько продаются с уже пройденной половиной срока действия... и приходится торопиться с выпечкой... я понятно написала ??? ShonyАлечка SarahandaНастенька Девочки, спасибо ВАМ за внимание к рецепту и помощь... Девчата, кто проходит мимо дрожжевой выпечки, не бойтесь дрожжевого теста... я всегда всем говорю - данное тесто самое дешёвое по составу продуктов, если не получится, то не жалко... только на нем и стоит учиться... |
||||||
21 Мар 2014 22:29
|
Га-ли-на
|
|||||
Очень, очень понятно! Ой, как я люблю такие развернутые ответы! Спасибо Вам большое, Татьяна! Вообще, я должна была б сама найти нужную мне информацию, но спросить-то проще) Але еще раз спасибо! Вы правы, с сухими дрожжами как-то удобней, у меня они всегда есть. А прессованные (живые) были у меня уже с кристалликами, но меня это не насторожило, и я все сделала по рецепту.
Да просто глаз не оторвать! Потрясающая структура! Татьяна, вы так добры ко всем, так аккуратно, популярно, терпеливо все объясняете, спасибо большое Вам! |
||||||
21 Мар 2014 22:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю... |
||||||
26 Мар 2014 23:25
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Татьяна, колечки очень вкусные. Делала несколько раз с яблочным домашним повидлом. В том году пекла из этого теста Ваш пирог с посыпкой, тоже очень понравился. Пекла из этого теста пирожки в духовке с фасолью (без лука, целую отварную ). Ребенку очень понравились пирожки. Спасибо.
|
||||||
27 Мар 2014 0:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, благодарю за доверие и, что не поленилась написать отзыв, смотрю, ты только зарегистрировалась... удачи и всех благ... |
||||||
27 Мар 2014 16:17
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Хочется добавить, что из-за обилия масла и эффекта кручения выпечка приобретает слоистость. Пекла четыре раза, советую рецепт постящемся и нет знакомым, могла бы есть их хоть каждый день, но выпечка вредит, к сожалению, фигуре. Пекутся и формуются быстро. Двух стаканов муки действительно мало, тесто липнет к рукам (в пироге со сложным названием посыпки "само то" ). Однако, пришла к выводу, что два стакана муки нужно добавить сразу, а половину постепенно, так как тесто забитое мукой не есть хорошо. Мука разная, пропала клейкость теста, муки достаточно. Извините, Татьяна, что лезу на Вашу страничку, но булочки стоят того чтобы их печь, неправильно выпеченные, они, возможно, потеряют достоинство. Огромное спасибо за новую для меня технологию изготовления слоистых изделий.
Р.S. Последний раз для ускорения подхода теста применила подсмотренную на форуме технологию выпечки "тесто дрожжевое-заворное" (автора не помню): 0,5 нормы жидкости берут на опару (вода теплая, чтобы не сварились дрожжевые грибки), опара через 15 минут подходит, высыпают муку и все ингредиенты, заливают остальной нормой воды, прогретой до кипятка. И сразу формуют, выпекают. Технология эта для жарки пирожков, но мы жаренное не едим, хоть и вкусно, а выпекаем в духовке. |
||||||
27 Мар 2014 18:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, а я это тесто также использую для круглых постных пирогов (с посыпкой сверху штрейзелем, и с курагой... и др), и у меня там не замечается слоистость... и 2-х стаканов муки, кроме того +1,5 ст.л. на опару, вполне хватает, этот рецепт стандартный...известен очень в интернете...я очеееееень много из него пекла... и я руками не мешу, а у меня механические лопасти в блендере, липкость теста я тоже как-то пропустила, видно...
а в моем этом тесте тоже за 15 минут подходит опара... оно меня очень устраивает... Лена, я очень рада твоей информации, читаю все и всегда учусь... тесто очень тонкое "дело", мне, например, не хватает знаний...иногда столько сомнений бывает... спасибо тебе за внимание...заходи ещё, буду очень рада твоим подсказкам ... |
||||||
06 Апр 2014 1:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
06 Апр 2014 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
07 Апр 2014 14:19
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна, испытываю просто эстетическое наслаждение, заходя к Вам на странички. Обязательно испеку колечки.
|
||||||
07 Апр 2014 19:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Алечка, очень благодарна за преданность рецепту и фототчеты... колечки у тебя очень аппетитные.... пеки на доброе здоровье вашей семье ... и всех благ...
Большое спасибо, Оля...
Надеюсь и удачи... |
||||||
08 Апр 2014 1:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
t a s m i
Спасибо большое! |
||||||
18 Апр 2014 18:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
22 Янв 2015 17:40
|
blume2000
Polina Москва |
|||||
Хочу попообовать кллечки. И клюквы в морозильнике много. Но вот смущает апельсиновая цедра. У меня малыш и апельсин ему не даю. Можно заменить чем-нибудь? Хотя глупый вопрос, конечно...
|
||||||
22 Янв 2015 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
blume2000 Спасибо за доверие рецепту...можно использовать цедру лимона...или вообще цитрусовые исключить... Удачи... |
||||||
27 Мар 2016 16:16
|
Подмастерье
|
|||||
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт. Тесто в работе послушное-послушное. Запахи при выпекании аппетитнейшие, и это при том, что в тесте никаких ванилек-кардамонок и пр.. Делала двойную норму от Вашей - с клюквенным джемом и малиновым вареньем. Сахарной пудрой посыпать не стала. Вкуснота!!!
PS Выпекала при 180 с вентилятором 20 минут |
||||||
28 Мар 2016 16:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Доброе время суток, Леночка
Спасибо тебе за доверие рецепту и фото-отчёт удачи и всех благ семье... |
||||||
22 Апр 2016 23:31
|
Veineleissa
|
|||||
25 Апр 2016 14:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лилия, зависит от того, какое тесто было замешано и как раскатано, если тонко, то они и будут хрустящие, я думаю в этом причина Спасибо за фотоотчет, колечки очень аккуратные, красивые... Удачи тебе и всех благ... |
||||||
05 Май 2016 15:39
|
Veineleissa
|
|||||
Возможно. Будет клюковка - повторю, поэкспериментирую. Спасибо большое! И Вам всего наилучшего! |
||||||
05 Май 2016 23:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
10 Ноя 2016 3:26
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Прелесть! Надо попробовать
|
||||||
10 Ноя 2016 21:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Просто очень, можно с любым джемом сделать... я делала и с вишнёвым, и с яблочным |
||||||
17 Дек 2016 12:37
|
VictoNa
41 год |
|||||
Подскажите, пожалуйста, 1/4 растит масла -это в чем измерять?
|
||||||
17 Дек 2016 13:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ой, просмотрела ошибку, конечно же 1\4 стакана Уже исправила, спасибо за внимание |