t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Га-ли-на писал(а): |
Татьяна, мне очень понравились эти колечки. Я пекла их с яблочным джемом (самодельным)! Делала двойную норму теста. Подскажите, можно ли заменить дрожжи сухими? Если да, то сколько необходимо? Танечка, благодарю Вас за рецепт! Я обожаю Ваши постные лепешки. Вы вообще королева теста, по-моему!!! |
Галя, спасибо большое за доверие, за фотоотчет и особое мнение по поводу моих скромных кулинарных успехов...
я не отвечала тебе на заданный вопрос, т.к. сама хотела проверить свой ответ - правильно пишет Аля, что 1\3 от нормы прессованных дрожжей... или 8 г , но все-таки решила проверить, т.к. не всегда такая замена проходит удачно, результаты выпечки очень непредсказуемы...
а тем более с сухими дрожжами у меня частенько были проблемы, и тесто не всегда поднималось так, как при свежих дрожжах...
сегодня я испекла свой другой постный пирог из этого теста http://forum.say7.info/topic55448.html , в котором заменила 25 г прессованных (свежих) дрожжей на 8 г сухих (у меня Саф-момент), сегодня я отчиталась в обедах по нему... у меня все получилось...
а из остаточка теста сделала вот такую булочку-пустышку, вышло прекрасно, на фото видно, как прекрасно подошло это тесто, в круглом пироге этого не так заметно, т.к. начинка всегда придавливает тесто...
Еще одна важная деталь - я сухие дрожжи смешала с 1,5 ст.л. муки, что намечено для опары, и всыпала эту массу в жидкость, туда же добавила сахар и поставила подходить, далее все по рецепту... в отличии от варианта со свежими дрожжами, которые надо класть сразу в жидкость, а муку и сахар всыпаем уже следом...
я очень довольно экспериментом по своему пирогу, т.к. сухие дрожжи всегда под рукой, а прессованные частенько продаются с уже пройденной половиной срока действия... и приходится торопиться с выпечкой...
я понятно написала ???
ShonyАлечка
SarahandaНастенька
Девочки, спасибо ВАМ за внимание к рецепту и помощь...
Девчата, кто проходит мимо дрожжевой выпечки, не бойтесь дрожжевого теста...
я всегда всем говорю - данное тесто самое дешёвое по составу продуктов, если не получится, то не жалко... только на нем и стоит учиться...