Лапшевник с ягодами

MN2012

Наталия


Minsk
Быстрая, вкусная, сочная запеканка. Ягоды можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные, или даже варенье. Сладость регулируйте на свой вкус - если ягоды очень кислые, дополнительно присыпьте их сахаром.
Вкусно именно в теплом виде, поэтому из указанных ингредиентов запеканка получается небольшая.
Рецепт из журнала "Приготовь" с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 порции:
100 гр. лапши
200 гр. (НЕ сухого) творога
100 гр. ягод (варенья)
1-1,5 ст.л. (с горкой) сахара
1 белок (у меня целое яйцо)
15 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Смешать творог, белок, сахар и растопленное масло.
Фото

3. Добавить лапшу и перемешать.
Фото

4. Половину подготовленного теста выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями (силиконовую не нужно). Разложить ягоды.
Фото

Сверху накрыть оставшимся тестом.
Фото

5. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-40 мин.
Фото

6. Подавать теплой, полив сметаной или сгущенкой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Вот еще вариант начинки с сухофруктами от Татьяны:
Матяна писал(а):
Использовала изюм,вяленые вишню, клюкву и добавила кусочки слив из варенья. Все получилось в меру -и ни сухо, и ни мокро.Если использовать сухофрукты,то можно просто все перемешать,что бы все распределилось ровно по тесту и будет очень даже не плохо и ни менее вкусно

 
28 Мар 2014 1:54

Страница 1 из 2