Лапшевник с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Быстрая, вкусная, сочная запеканка. Ягоды можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные, или даже варенье. Сладость регулируйте на свой вкус - если ягоды очень кислые, дополнительно присыпьте их сахаром.
Вкусно именно в теплом виде, поэтому из указанных ингредиентов запеканка получается небольшая. Рецепт из журнала "Приготовь" с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 4 порции: 100 гр. лапши 200 гр. (НЕ сухого) творога 100 гр. ягод (варенья) 1-1,5 ст.л. (с горкой) сахара 1 белок (у меня целое яйцо) 15 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. 2. Смешать творог, белок, сахар и растопленное масло. 3. Добавить лапшу и перемешать. 4. Половину подготовленного теста выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями (силиконовую не нужно). Разложить ягоды. Сверху накрыть оставшимся тестом. 5. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-40 мин. 6. Подавать теплой, полив сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита! Вот еще вариант начинки с сухофруктами от Татьяны:
|
||||||||||
28 Мар 2014 3:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Наташа,классный рецепт!
Это своего рода вариация сладкой лазаньи или зверски ленивые вареники с творогом и ягодами.Я вообще поклонница самого простого блюда - лапша с творогом без каких либо добавок,думаю мне и твой лапшевик очень бы понравился Жаль,что мои такое есть не будут..Готовить только себе сейчас нет сил (((. Так что пока забираю в закладки,может сподоблюсь |
||||||||||
28 Мар 2014 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуль,обалденный лапшевник
обожаю и часто готовлю,только без ягод,а поливаю киселем с ягодами вкуснятина,спасибо,будем пробобать |
||||||||||
28 Мар 2014 10:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Julliet
Юля, привет, так рада тебя видеть!
ну ты как скажешь , а по сути так и есть
однозначно тогда это твое - только чуть более "гламурный" вариант
так тебя понимаю - экватор уже пройден, сейчас самое-самое начинается, держись! А у меня сейчас уже наоборот - силы вроде есть, так времени на готовку нет - вот и спасаюсь такими рецептами, но мои, слава богу, такое едят Большое спасибо, Юленька, что заглянула , придет время, тогда и рецепт пригодится Всего тебе наилучшего в эти дни nata69 Наталочка, привет, давно не виделись очень рада, что рецепт понравился!
ага, твой рецепт у меня тоже в закладках , но кисель готовый в брикетах у нас что-то уж очень химический, а сама его варю редко, вот, честно говоря, пока руки и не дошли Кстати, и тут порционно отлично получается
точно, и любые можно брать - даже если немного потекут, только сочнее будет На доброе здоровье тебе! |
||||||||||
28 Мар 2014 11:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я лапшевик с творогом с детства люблю , а, вот, с ягодами ни разу не ела Всё гениальное просто Представляю, как будет с вишенкой
|
||||||||||
28 Мар 2014 17:36
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
28 Мар 2014 18:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой!Натуль,какие у тебя фотки аппетитные Запеканочка тааааакааая Обязательно попробую попозже.Спасибо за вкусную и соблазнительную штучку
|
||||||||||
29 Мар 2014 1:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль какой класный рецепт.Ничего подобного не ела наверное с детского сада.Хотя такие блюда люблю очень.Спасибо,обязательно воспользуюсь.только чуть позже.Сейчас стараюсь углеводы не есть.
|
||||||||||
29 Мар 2014 11:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а у меня в детстве почему-то лапшевники исключительно несладкие с мясом готовили и, честно говоря, такое сочетание для меня тяжеловато А вот сладкие варианты с творогом относительно недавно попробовала - действительно вкусно
Карин, ты просто читаешь мои мысли - как только ягоды доедим, тоже именно с вишней хочу попробовать - это же вечная классика Большое спасибо, что заглянула, очень рада видеть S-v-e-t-a Очень рада, Света, что рецепт понравился! На доброе здоровье! Натуличка Сергеевна Наталочка, я так понимаю Пост держишь - тогда, конечно, придется подождать. Надеюсь, рецепт пригодится Kassandra77
а ведь иногда так приятно назад в детство вернуться, правда?!
знаешь, а я лапшу только твердых сортов беру, а она то и не сильно углеводная ведь, да и сахара тут немного идет Но ты смотри, конечно, тут и ждать то недолго осталось |
||||||||||
29 Мар 2014 12:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Однозначно.
Не я подожду немножко.Сейчас уже свежие овощи пошли.можно перебиться.А с вишенкой вы меня тоже раздразнили.С ней тоже надо будет сделать. |
||||||||||
29 Мар 2014 13:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это да, у нас, правда, еще все тепличное, но весна то такая ранняя, что надеюсь тоже скоро на свеженькое перейдем
ага, это мы умеем |
||||||||||
30 Мар 2014 12:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Наташа, какой хороший у тебя лапшевник!!!!
если есть в доме варенье - кисель готовится на раз два три!!!! У меня дома никто не ест крыжовенно варенье, так я с него кисель варю, даже не варю - у меня есть такой стаканчик с герметичной крышкой, я сперва делаю морс, процеживаю и до кипения, а затем наливаю в этот шейкер, где разбавлен крахмал холодной водой и встряхиваю, вот фотка есть |
||||||||||
31 Мар 2014 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ирочка, очень рада, что рецепт понравился, надеюсь пригодится
Отдельное спасибо за идею с киселем Хочу только уточнить - морс прямо горячим добавлять к крахмалу, правильно, чтобы он заварился? А сахар не добавляете? У меня как раз яблочное варенье-повидло не очень расходится в этом году, вот думаю, может, из него сделать? P.S. У моей дочки был точно такой же самосвальчик |
||||||||||
31 Мар 2014 11:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Наташа, сахар я не кладу - варенье сладкое, сперва развожу его водой, лучше горячей, чтоб максимално выжать из варенья сладость, пробую на вкус, затем процеживаю, довожу до кипения и заливаю разбавленный холодной водой крахмал и встряхиваю эту емкость. Если такой емкости нет, то разведенный крахмал надо влить в кипящий морс, размешать и выключить газ. Варенье я варила вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic17663.html там сахара немного.
машинками мы бредим просто |
||||||||||
01 Апр 2014 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ирочка, все поняла, огромное спасибо за разъяснение
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-984330663.html][/URL] - у меня как раз тоже варенье не очень сладкое, буду пробовать на сахар.
аналогично, как-то подсчитала - их было 63 шт. |
||||||||||
03 Апр 2014 18:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
04 Апр 2014 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Татьяна, фото то какое яркое -
А сливы дали сок, получилось не сухо? Мне как-то в нее все время что-то сочное добавить хочется - вот с сухофруктами как раз ни разу не пробовала Очень рада, что понравилось, огромное спасибо за такой лакомый кусочек на тарелочке!!! |
||||||||||
04 Апр 2014 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, не поверишь, но макаронные запеканки у меня остались далеко в детстве. Как-то ни разу не готовила их. Теперь вот увидела твой рецепт и подумываю, что нужно приготовить. Ягод еще полно в морозилке. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
04 Апр 2014 15:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Все получилось в меру -и ни сухо, и ни мокро.Если использовать сухофрукты,то можно просто все перемешать,что бы все распределилось ровно по тесту и будет очень даже не плохо и ни менее вкусно |
||||||||||
04 Апр 2014 18:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием попробую!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Апр 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
еще как поверю, у меня тоже, но именно несладкие с мясом-фаршем, а вот такие творожные я как раз не так давно для себя открыла
вот это отличный вариант для их утилизации - в пирогах они бывает уж слишком плывут, а тут весь этот сок только на пользу Если освоишь рецепт, Лариса, буду ждать впечатлений! |
||||||||||
04 Апр 2014 18:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
здорово, особенно, если кто-то очень влажные запеканки не любит - отличный вариант
Ага, я тоже так подумала, что с сухофруктами точно надо прямо в тесто замешивать - и быстро, и вкус равномерный получится Еще раз большущее спасибо , Татьяна, за идею - я эту информацию в первый пост вынесу - может, еще кому пригодится, чтобы тут не затерялась |
||||||||||
04 Апр 2014 18:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Малгося
На доброе здоровье! Желаю, чтобы все получилось!!! |
||||||||||
16 Май 2014 13:04
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
16 Май 2014 13:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лена, фото невероятно вкусные!
Очень рада, что все понравилось - с ягодками можно экспериментировать - думаю, с брусникой очень вкусно получилось - я люблю ее в выпечке Порция по рецепту небольшая - на один раз покушать (на второй день мне он не очень нравится) - как вам, хватило? Огромное спасибо за такой красивый и аппетитный отчет! P.S. Совпадение, а я как раз на твой тарт нацелилась - вот этот http://forum.say7.info/topic54208.html - как-то пропустила раньше этот рецепт - в ближайшее время планирую - думаю, должно быть оч вкусно забегу потом в гости |