«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Караул

Таня

56 лет
Бавария
Танюша,привет! girl_bye
Как тебе мой "лохмач"! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
А теперь расскажи о закваске - как освежала, сколько она у тебя стояла-зрела... все и подробно

Закваске из холода дала 1ч согреться,к 5 гр.добавила 20 гр муки+20 гр.воды.Стояла она у меня при комн.темп. 4-5 часов до удвоения объёма.
Затем к 40 гр стартера добавила 180 гр муки и 120 мл воды. Опара стояла 12 часов.Так как она очень густая,то большого увеличения в размере не было,но была пористой.Ну а потом всё по рецепту данного Маркизо.Форма у меня эмалированная,я её хорошо смазала антипригарной смесью.Думала вначале,когда увидела что "крышу" снесло,что тесто намертво к форме прилипло,но хлеб отлично вышел из формы.

 
28 Мар 2014 11:24

Страница 9 из 14