«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Сообщение Автор
 
28 Мар 2014 3:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Вот мой сегодняшний красавец
Фото

Рецепт этот http://forum.say7.info/topic60973.html
делала на закваске
Ну не получаются у меня полуржаные и ржаные wacko1
 
28 Мар 2014 9:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Караул писал(а):
Ну не получаются у меня полуржаные и ржаные

Девушка, вы пришли по правильному адресу! friends
Будут получаться, обещаю! praising

А теперь расскажи о закваске - как освежала, сколько она у тебя стояла-зрела... все и подробно Smile
 
28 Мар 2014 11:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Танюша,привет! girl_bye
Как тебе мой "лохмач"! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
А теперь расскажи о закваске - как освежала, сколько она у тебя стояла-зрела... все и подробно

Закваске из холода дала 1ч согреться,к 5 гр.добавила 20 гр муки+20 гр.воды.Стояла она у меня при комн.темп. 4-5 часов до удвоения объёма.
Затем к 40 гр стартера добавила 180 гр муки и 120 мл воды. Опара стояла 12 часов.Так как она очень густая,то большого увеличения в размере не было,но была пористой.Ну а потом всё по рецепту данного Маркизо.Форма у меня эмалированная,я её хорошо смазала антипригарной смесью.Думала вначале,когда увидела что "крышу" снесло,что тесто намертво к форме прилипло,но хлеб отлично вышел из формы.
 
28 Мар 2014 12:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Караул писал(а):
Как тебе мой "лохмач"!

Привет, Тань! friends , нормальный praising

конечно закваска взбрыкнула и еще расстойку нужно увеличить.
в той темке посмотри на хлебушки Гали Гелинаки, видишь на крыше кратеры, т.е. она дает полную расстойку - на пределе.

В таких хлебах нужно терпение, чтобы раньше времени ни отправить хлеб в печку Smile у них разрезов нет - раскрыться не может и не должен....
значит вдохни полной грудью и жди Smile

И конечно закваска у тебя - по времени не нужно ориентироваться, за 12 часов она могла и перекиснуть, если стартер освежила и он за 4 часа удвоился, то думаю 12 было много для закваски.
По пропорциям хватило бы часов 10 - 10,5 Smile

Нужно повторять! praising
 
28 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Lunetta
Мария, вот мой последний хлебушек
Фото


Фото

До этого я добавляла много муки. И то что тесто липло, было правильно dance2 Теперь буду знать)


А рецепт
200 мл теплой воды
30 гр слив масла
1,1 ст л сахара
1,5 ч л соли
375 гр муки (30 из которых в данном ржаная)
1,1 ч л дрожжей
 
02 Авг 2014 11:21

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Подскажите, от чего такой дефект? это плетенка на срезе

Фото


Сильно присыпаю мукой и от этого они не сливаются воедино, а всегда видно границу? или нет..
 
02 Авг 2014 16:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
JTaurus писал(а):
Подскажите, от чего такой дефект?

А где дефект???? unknown
 
03 Авг 2014 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А где дефект????

girl_haha girl_haha girl_haha
Это не деффект, а мечта любого хлебопека good2 Очень красивый хлеб
 
04 Авг 2014 17:38

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
usya писал(а):
Это не деффект, а мечта любого хлебопека


ладно.. спасибо большое Embarassed
 
05 Авг 2014 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
JTaurus писал(а):
Сильно присыпаю мукой и от этого они не сливаются воедино, а всегда видно границу? или нет..

Юля, давай разберемся о чем идет речь? Ты о мякише (на мой взгляд он идеален)? Или о рисунке кос на поверхности?
У халы всегда мякиш как-бы "смотрит" в разные стороны. Потому что каждый жгут выкатывается отдельно и потом они переплетаясь все-равно направлены на срезе в разные стороны. Я немного написала как-то коряво. Понимаешь,нет?
В общем напиши в чем конкретно твоя проблема и что тебя не устраивает в твоей хале? girl_in_love
 
05 Авг 2014 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я вот свой Дарницкий принесла. Закваска новая. Вывела за три дня, кормила два раза в день потому что перла как ненормальная и про один раз в сутки не было и речи. Жарко очень.
Добавила граммульку дрожжей. Но все-равно видимо сил еще ей не хватало, несмотря на жару, стоял на расстойке полтора часа и вырос не до максимума. Вот результат
Фото

мякиш
Фото

зато улыбается Embarassed
 
06 Авг 2014 1:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Добавила граммульку дрожжей. Но все-равно видимо сил еще ей не хватало, несмотря на жару, стоял на расстойке полтора часа и вырос не до максимума. Вот результат

Так а что тебе не нравится? вкус? мякиш на ощупь, так сказать?
Я, конечно, еще тот спец, но по виду, вроде, и ничего... пористый достаточно...
ну как по мне... Embarassed
 
06 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
так принесла для ознакомления. Трещина вдоль крыши. Думаю недорасстой. Хочу знать что люди скажут Rose
 
06 Авг 2014 6:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Могу предположить, что дело в повышенной кислотности теста. Наблюдала такое, когда моя закваска сместила баланс в сторону МКБ.
 
06 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я об этом не подумала. Спасибо, Маша Rose вполне возможно, потому что закваска была скороспелая, если можно так выразиться. И можно предположить, что дрожжи не развились гармонично и перевес мог быть в сторону МКБ Rose
 
25 Авг 2014 19:49

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Сегодня пекла батон на закваске, расстаивала его на бумаге для выпечки (посыпав предварительно мукой), перед выпечкой смазала водичкой, но при выпечке он подгорел и так сильно пристал, что отдереть бумагу невозможно. Пекла первые 12 мин. С паром, дальше еще 10 мин в сухой духовке еще 15 мин. Правда термометра в духовке нету. Что скажете, может Т была высокой? unknown Может надо обязательно печь на камне?
Уже давно пеку формовой ржаной хлеб, но Т делаю всегда " на глаз", такого не было. wacko1
 
25 Авг 2014 20:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
NikaMama писал(а):
Что скажете,

По поводу прилипания?
Виктория, поменяйте бумагу. На польской или немецкой никогда ничего не прилипает. Мукой посыпать не нужно. Я вот этой пользуюсь уже давно.
 
25 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Река Таня, Romashki
 
17 Окт 2014 3:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Пришла на разбор ошибок.girl_pardon
Вот
Фото

Какая причинa сей кучерявости? greeting
 
02 Ноя 2014 23:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Караул писал(а):
Пришла на разбор ошибок.

Караул писал(а):
Какая причине сей кучерявости?

чуток расстойки не хватило, на мой взгляд sharik
 
10 Ноя 2014 16:12

Распечатать сообщение
velement

Ольга




velementМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста причину запаха дрожжей в готовом хлебе.
Пекла вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic43077.html (спасибо большое за рецепт). Вкус хлеба понравился, вот только был небольшой запах дрожжей. Может тесто должно не один раз подходить а больше? Или причина в чем-то другом?
 
11 Ноя 2014 13:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
velementОльга Rose
как на мой взгляд, дрожжей можно бы и раза в три меньше)))) От этого удлиннится время брожения теста и расстойки хлеба, но вкус значительно улучшится. good2
 
11 Ноя 2014 17:35

Распечатать сообщение
velement

Ольга




velementМои рецепты
спасибо Татьяна, попробую
 
25 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки я сюда
Фото

Почему такой шов? Плохо защипала?
 
25 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
chippo
Да,Лена,но это вовсе не дефект.Вот если бы сильно разошелся,то тогда -да.
Страница 9 из 14

Наверх