«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2020 17:10
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Myhammad
Удачи! будет интересно узнать результат! Если одной кукурузной муки не хватит, смешайте с обычной, пусть муки будет больше. Щедро так, вотрите и посыпте. Может, происходит, что от жизнедеятельности дрожжей миска потеет и, соответственно, шапочка тоже, поэтому тесто охотнее прилипает к ткани. Обычно расстоечные корзинки делают из дышащих материалов. Ещё можно попробовать, прокладывать расстоечную миску бумагой для выпечки и переносить хлеб на противень вместе с бумагой. Подхватить за торчащие концы бумаги и перенести вместе с хлебом. Тесто в таком случае надо укладывать швом вниз. Или поменять расстоечную миску, можно реально плетёную корзину подходящего размера и глубины взять. |
||
07 Мар 2020 21:58
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Добрый вечер! Можно я чуть добавлю к посту Виолетты? Так получилось , что я пеку в основном подовый хлеб. И белый и ржаной. И нет у меня корзин для расстойки. Приспособила один небольшой пластиковый салатник от Tupperware и металлическая форма для кексов длиной 20 см, в них я укладываю льняное полотенце- оно плотное , первый раз натираю его мукой , обычной. И сами хлебные заготовки тоже обильно осыпаю мукой. Очень мне понравилось присыпать кукурузной мукой и полбяной. Они более жесткие и корочка такая шершавая получается. Хлеб не прилипает, оставляла даже на ночь в холодильнике. И ещё - для подовых хлебов регулируйте воду- тесто должно быть более густым , чем в формовом хлебе.
|
||
07 Мар 2020 22:02
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
|
||
07 Мар 2020 23:19
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Виолетта!
|
||
05 Апр 2020 19:02
|
Myhammad
|
|
Здравствуйте Виолетта и Елена извините долго не мог ответить сначала был в отъезде потом этот карантин короче домашние хлопоты. Наконец то по совету Виолетты использовал во время расстойки подового хлеба кукурузную муку все получилось отлично нисколько не прилипло . Очень рад конечно спасибо за ваши советы.
Не получается вставить фото хлеба научите пожалуйста меня |
||
05 Апр 2020 21:47
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Myhammad
Поздравляю! Это такая радость, когда получается Свой хлеб!!!! И можно совет? мне кажется ,что одноразовая шапочка не совсем подходит для расстойки хлеба.Это же нетканный материал? Для расстойки в корзине или в том , что ее замещает , попробуйте использовать хлопчатобумажные ткани. А как вставить фото , посмотрите https://forum.say7.info/topic255.html |
||
06 Апр 2020 2:09
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Myhammad, рада, что всё получилось!
|
||
14 Май 2020 22:36
|
valetta
Riga |
|
15 Май 2020 3:11
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
valetta верхний я бы сказала недорасстой. А вот нижний по-моему что-то другое, но затрудняюсь сказать точно.
А что это за хлеб нижний? Ц/з пшеничный или смесь? Тогда, что за смесь? |
||
26 Ноя 2020 3:15
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,здравствуйте!
Совсем не обращала внимания на эту тему. Пеку уже три года.Когда пекла дрожжевой хлеб,вопросов не было. Теперь пеку только тёмный хлеб на закваске и у меня куча вопросов. Вот хлеб из смеси ржаной цельной муки и пшеничной. Хлеб Силезский Хорошей формы нет,пеку в формах для инглиш кейков. Я его расстаивала в корзине и получился такой треснутый. Ещё часто он в расстоечной корзине поднимается, когда перекладываю на противен,он как бы расплывается и становится плоским. И ещё вопрос,почему хлеб на закваске быстро черствеет? На дрожжах этого не было. Я пеку либо большую буханку или две кирпичика. Половину кладу в морозилку, остальное едим. |
||
31 Янв 2021 17:00
|
Laiza777
Мария |
|
Подскажите пожалуйста, почему может хлеб на закваске быстро черстветь?( становиться каменным, примерно уже на второй-третий день? Один раз получился, целую неделю лежал. А сейчас что не пробую , не получается, хотя рецепт примерно тот же.
|
||
13 Фев 2021 1:15
|
олина
|
|
У меня раз даже после выпечки сразу получился черствым, я так думаю, что возможно воды маловато.
Но еще зависит от того, как хранить. Советуют заворачивать в ткань, лучше льняную, но можно и просто в натуральную, а потом завернутый в ткань я все же в пакет упаковываю, вот только пакет хорошо бы подобрать не очень плотный и непроницаемый, я убедилась, что пакеты тоже разные. Если больше нравится мягкий, нечерствый хлеб, то можно часть заморозить, разрезав на порции и сложив в пакетики. Но я когда то читала, что полезен черствый хлеб, так что не замораживаю как правило ... |
||
16 Апр 2021 16:03
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Здравствуйте .пекари!
У меня почему то не получается у батона золотистая глянцевая корочка .хоть и пеку с паром.Что может быть?Что не правилтно я делаю? |
||
16 Апр 2021 17:14
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Светлана, добрый день! Не знаю, по какому рецепту Вы печете, но попробуйте заглянуть в рецепт-Батон нарезной из муки в/с(довоенный), от Светланы. Там очень красивые батоны , глянцевые, смазанные кисельком. В некоторых рецептах рекомендуют смазать заготовку водой. Удачи!
|
||
25 Апр 2021 8:46
|
олина
|
|
Sофья
Да, при смазывании кисельком корочка очень красивая, вот упоминаемый Леночкой рецепт https://forum.say7.info/topic67007.html и еще один метод, не знаю, видела ты или нет, в рецепте Аннушки https://forum.say7.info/topic5768.html?sid=7f60742ac30d82e300b50384cb3068bb |