«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Yelena@111

Елена

55 лет
KZ
Добрый вечер! Можно я чуть добавлю к посту Виолетты? Так получилось , что я пеку в основном подовый хлеб. И белый и ржаной. И нет у меня корзин для расстойки. Приспособила один небольшой пластиковый салатник от Tupperware и металлическая форма для кексов длиной 20 см, в них я укладываю льняное полотенце- оно плотное , первый раз натираю его мукой , обычной. И сами хлебные заготовки тоже обильно осыпаю мукой. Очень мне понравилось присыпать кукурузной мукой и полбяной. Они более жесткие и корочка такая шершавая получается. Хлеб не прилипает, оставляла даже на ночь в холодильнике. И ещё - для подовых хлебов регулируйте воду- тесто должно быть более густым , чем в формовом хлебе. Romashki

 
07 Мар 2020 21:58

Страница 14 из 14