mila1977
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/9823652404996bae096575.jpg)
Людмила
47 лет
Новосибирск
Daenur
рыбный соус (fish sauce) - это один из основных соусов тайской кухни (наверно, и в других юго-восточных кухнях тоже используется). Темно-коричневого цвета (как соевый соус), но прозрачный, на этикетках часто рыба нарисована, но не всегда. В бутылке воняет тухлой рыбой, но в блюде этот "аромат" куда-то пропадает и получается очень вкусно.
Я привезла его из Тая, но в крупных супермаркетах у нас в отделах с экзотической кухней его тоже можно купить. Как в Израиле - не знаю
В принципе, рыбный соус можно опустить, добавив больше соевого соуса (так как рыбный соус тоже соленый), просто получится меньше характерного тайского аромата. В рецептах, встреченных в интернете, для вегетарианцев как раз предлагалось опустить этот соус, заменив на соевый или еще какой-то, мне не знакомый.
Вот нашла фото