Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
usya писал(а):
если бы не помыла банку и на ней хоть капля размазюкана осталась бы,то покормила бы и все. А так конечно! Ну...не беда. В принципе, Аннушка пишет, что нет разницы на каком стартере заводить какое тесто.


Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется?
я вот снова поставила на перекормку ржаной стартер. Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо.

Света1608 писал(а):
Каtya
нет, Кать, там ржаной муки очень мало, цвет идет за счет солода. А я и солода меньше положила, чем Света написала, потому что мой слишком горчит.


Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?

Fa_Natka писал(а):
Красавец золотистый я такой еще не пекла.
Где рецепт, говоришь... у Лены?


Наташа,спасибо )) да, у Лены elay посмотри,простой пшеничный на закваске. Хлебушка уже нет,его съели практически сразу же ))

Алла475 писал(а):
У меня, когда форм не было, ни разу хлеб к салфетке не прилип, брала льняные салфетки старого производства. Тогда лён был толстый, крепкий. Люблю спать только на льняных простынях. Устарели мои простыни, хотела новые купить, посмотрела, что сейчас продают под льном То, что приобрела плитку и колпак - класс
Красивый. Катя, на первом сорте пекла?

Вот,видишь, качество льна было другое... потому у меня и не прилип,наконец-то,потому,что старая льняная простынь! ))
Алла, плитка у меня не камень хлебопекарный, а испанская напольная плитка,оставшаяся после ремонта )) она большая,колпак-металлическая икеевская миска.
Алла, пекла не на первом,мука высшего сорта Макфа...я не знаю,отчего он немного темный? unknown


Гелинака писал(а):
вот вам батончик Тани Юрьевны Горбулка


Господи,какая красота! Галя, где найти этот рецепт?


Happy woman писал(а):
да, во второй (кажется) болталке был разговор на эту тему. с ним надо строго и уверенно обходиться.


Ирина,надо же! я-то просто пошутила,а оказывается уже есть такие наблюдения ))) какой у тебя хлебушек хорошенький,дырчатый такой ))

Lunetta писал(а):
печем пан де мию, бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками. Так пройдет французская выпечка

wacko1 wacko1 wacko1 вот он высший пилотаж! ))))

 
29 Мар 2014 23:07

Страница 226 из 1000