Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2014 2:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Каtya
Привет, Катя. Какой обалденный хлеб получился.
Ты спрашивала рецепт Карельского, на второй день он еще вкуснее. http://forum.say7.info/topic49339.html
Таня Че Рецептик скопирован и уже ждет звездного часа. Юрьевна Таня, я слышала, ты в кусты собралась. Ты брось это, не вздумай. Нас тут много новичков, будем переживать, плакать без вас, наших наставниц.
Я не заставила себя попробовать, достала из морозилки остатки черного хлеба |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот и ответ Отличный хлебушек! Я его тоже очень люблю |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Света, спасибо за ссылку! попробую,когда накатит вдохновение ))
только я не поняла,он у тебя совсем светленький? пшеничный? просто в оригинале ржаной... Спасибо,девочки,за поддержку! у меня так плохо с математикой,что закваски даже не хватило граммов 5, на стартер не оставила,балда,часть теста. теперь снова придется начинать по-новой перекармливать со ржаной... |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
и банку помыла? |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:30
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
ага,когда увидела,что закваски не хватает,то вымыла банку и вылила все в тесто...
вот,не балда ли? и ведь тогда еще можно было теста отложить. там ведь соль и масло позже вмешиваются в тесто. теперь снова пляски с бубнам вокруг закваски... |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
если бы не помыла банку и на ней хоть капля размазюкана осталась бы,то покормила бы и все. А так конечно! Ну...не беда. В принципе, Аннушка пишет, что нет разницы на каком стартере заводить какое тесто.
|
||||||||||||||
29 Мар 2014 3:06
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Каtya
|
||||||||||||||
29 Мар 2014 10:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки привет
Вчера все прошло удачно Команда была вся с осеннего цикла Они огромные труженники и большущие молодцы. У всех все получилось Мы отлично провели время, постоянно хохотали А в ночи, когда я приехала домой, мой дорогой муж сварил мне борща! Я глазам своим не поверила. А вкусный какой , а я ела как голодная дворняга заглатывала не жуя потом поняла, что весь день не ела Сейчас еду с заквасками обратно в студию, печем пан де мию, бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками. Так пройдет французская выпечка сегодня. Команда та же |
||||||||||||||
29 Мар 2014 11:56
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Привет, девочки!
Красавец золотистый я такой еще не пекла.
Где рецепт, говоришь... у Лены?
А я его прям горячий есть могу
Ничего не поняла |
||||||||||||||
29 Мар 2014 15:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я через слово |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Плохо, что из кустов, но батончики очень хороши! Надрезы красивые.
Ляг, поспи
А как ты видишь?
У, я маргарин уже несколько лет не покупаю, начиталась в своё время
Кошмарище! Я вот не знаю, чем заняться. Посижу за компом, немного послоняюсь по дому, опять посижу за компом. Поспала даже. Ну нет у меня дел Утром прибралась немного, постирала, что руками надо, с рассадой чуток повозилась, закваску накормила, овощи потушила (завтра сделаю шубу с копчёной скумбрией). Часов в 5 буду титан затапливать. На ужин есть запеканка. Вечер, ладно, помывка много времени займёт, а сейчас делать ваще нечего |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я недавно делала заливной капустный пирог, но без майонеза. Решила, что если когда ещё соберусь, буду на дрожжевом тесте делать.
Не всё коту масленица
Буханища
Здорово!
У меня, когда форм не было, ни разу хлеб к салфетке не прилип, брала льняные салфетки старого производства. Тогда лён был толстый, крепкий. Люблю спать только на льняных простынях. Устарели мои простыни, хотела новые купить, посмотрела, что сейчас продают под льном То, что приобрела плитку и колпак - класс
Красивый. Катя, на первом сорте пекла? |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это так приятно
Вдвойне приятно
Нет, ну я понимаю, что это ветка хлебопёков, но обычных людей здесь гораздо больше, чем спецов. Ты с кем сейчас разговаривала, Маша?
Вооот.
Даже кинодивы не всё понЯли Ну, я, как всегда, полстраницы заняла, никто со мной не разговаривает. Уйду от вас, в кусты |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
не ухоодииииииииииииии, я пришла с работы, хочу вас почитать, между делами счас поставлю булки на закваске, ну и так еще чего по дому надо |
||||||||||||||
29 Мар 2014 18:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
29 Мар 2014 20:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!! хорошо, что понемногу пишете, успеваю догонять... у меня завтра Саша приезжает из санатория. на каникулы отправляла. на работе предложили путевку. за 4200 р. на 10 дней. частично с работы оплатили.
ой, попробуй. я может извращенка в плане еды. с крепким сладким кофе люблю бутеры с икрой или красной рыбой. поэтому изюм со шпротами для меня не дикость...
да, во второй (кажется) болталке был разговор на эту тему. с ним надо строго и уверенно обходиться.
так это ж на французском...
это хорошо, Машунь!!! здорово заниматься своим любимым делом! |
||||||||||||||
29 Мар 2014 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
хорошая такая горбулка получилась. у меня в планах есть пунктик - горбулка. городские покупаем иногда. а тут есть возможность испечь. я в шоке от своего хлеба. 2 недели назад пекла сдобный хлеб на закваске, так на сегодня осталось кусочка два. так с ним НИЧЕГО не произошло!!!!!!!!!!! ни плесени, ни засох!!!!!!! я в шоке!!!!!!! что вкусный я говорила. вот он герой... как и обещала в прошлые выходные пекла деревенский (французский), я говорила, что получился не очень... перестоял что ли... один батон за неделю я съела. а другой, вот он по истечении недели малость (пятнышек маленьких 3-4) позеленел... срезала плесень и сухарики насушила, даже маме понравились. завтра чего-нибудь испеку. |
||||||||||||||
29 Мар 2014 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а я с селедкой
не делай так больше |
||||||||||||||
29 Мар 2014 21:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а чо? |
||||||||||||||
29 Мар 2014 21:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Раз уж завелась плесень, даже если ты ее срезала, она там все равно есть. Лучше выбрось. Пощади здоровье. Плесень в организме - это ооооочень нехорошо, мягко выражаясь. Всем привет!!! |
||||||||||||||
29 Мар 2014 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ясно... жаль |
||||||||||||||
29 Мар 2014 22:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а ничо!
О! Люда пришла, все объяснила! плесень, она паразитка прорастает как бы такими "метастазами" (о, выразилась ), что даже если ты вырезала то, что видишь, все-равно ее споры попали в организм, а это и молочница, и другие грибковые заболевания - она их провоцирует. Не кушай такое |
||||||||||||||
29 Мар 2014 23:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется? я вот снова поставила на перекормку ржаной стартер. Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо.
Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?
Наташа,спасибо )) да, у Лены elay посмотри,простой пшеничный на закваске. Хлебушка уже нет,его съели практически сразу же ))
Вот,видишь, качество льна было другое... потому у меня и не прилип,наконец-то,потому,что старая льняная простынь! )) Алла, плитка у меня не камень хлебопекарный, а испанская напольная плитка,оставшаяся после ремонта )) она большая,колпак-металлическая икеевская миска. Алла, пекла не на первом,мука высшего сорта Макфа...я не знаю,отчего он немного темный?
Господи,какая красота! Галя, где найти этот рецепт?
Ирина,надо же! я-то просто пошутила,а оказывается уже есть такие наблюдения ))) какой у тебя хлебушек хорошенький,дырчатый такой ))
вот он высший пилотаж! )))) |
||||||||||||||
29 Мар 2014 23:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
естественно, что в каждой закваске живут свои микроорганизмы и именно они нужны конкретному виду хлеба (ржаному свои, пшеничному соответственно свои) Но, бывает что хранят только ржаной стартер и его уже для конкретного хлеба кормят пшеничной, или ржаной, или цельнозерновой и т.д.
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
я тоже выводила пшеничную на кефире, тогда она у меня впервые заработала как надо
наоборот, она говорит, что цвет хлебу дает солод, а она его положила меньше. Потому и светлее.
|
||||||||||||||
30 Мар 2014 1:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Аллочка,спасибо за ответ!
я так понимаю,что перекармливать стартер нужно всегда? нельзя ставить пшеничный хлеб на ржаном стартере? я имею в виду именно небольшое кол-во стартера,доведенное до нужного объема закваски. Например,для пшеничного хлеба нужно 400 г закваски. Можно взять из х-ка ржаного стартера 20 мл+20 мл пшеничной муки+ 20 воды ? это мы,допустим,провели активацию(освежение стартера), а дальше добавить в три этапа до нужного кол-ва пшеничную муку+воду? так будет правильно? про солод срасибо,разъяснила усё ))) |