Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Мар 2014 2:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Привет, Катя. Какой обалденный хлеб получился. good2
Каtya писал(а):
попроще к нему и построже относиться,как к капризному ребенку? ))
Золотые слова.
Ты спрашивала рецепт Карельского, на второй день он еще вкуснее.
http://forum.say7.info/topic49339.html
usya писал(а):
Правда совсем не постный,
ну, нам постный и не надо. Embarassed Аппетитно выглядит, обязательно воспользуемся ссылкой. Спасибо. Romashki
Таня Че air_kiss Рецептик скопирован и уже ждет звездного часа.
Юрьевна Smile Таня, я слышала, ты в кусты собралась. Ты брось это, не вздумай. Нас тут много новичков, будем переживать, плакать без вас, наших наставниц.
Fa_Natka писал(а):
Еще одна Может мне попробовать?

Я не заставила себя попробовать, достала из морозилки остатки черного хлеба girl_haha
 
29 Мар 2014 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
понять бы теперь суть- не нужно,что ли,колдовать над тестом?
а попроще к нему и построже относиться,как к капризному ребенку? ))

вот и ответ Wink
Отличный хлебушек! Я его тоже очень люблю nyam2
 
29 Мар 2014 2:14

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света, спасибо за ссылку! попробую,когда накатит вдохновение ))

только я не поняла,он у тебя совсем светленький? пшеничный?
просто в оригинале ржаной...

Спасибо,девочки,за поддержку!

у меня так плохо с математикой,что закваски даже не хватило граммов 5,
на стартер не оставила,балда,часть теста.
теперь снова придется начинать по-новой перекармливать со ржаной...
 
29 Мар 2014 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
что закваски даже не хватило граммов 5,
на стартер не оставила,балда,часть теста.

и банку помыла?
 
29 Мар 2014 2:30

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
ага,когда увидела,что закваски не хватает,то вымыла банку и вылила все в тесто...
вот,не балда ли? и ведь тогда еще можно было теста отложить.
там ведь соль и масло позже вмешиваются в тесто.

теперь снова пляски с бубнам вокруг закваски...
 
29 Мар 2014 2:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
если бы не помыла банку и на ней хоть капля размазюкана осталась бы,то покормила бы и все. А так конечно! Ну...не беда. В принципе, Аннушка пишет, что нет разницы на каком стартере заводить какое тесто.
 
29 Мар 2014 3:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Цитата:
только я не поняла,он у тебя совсем
светленький? пшеничный?
просто в оригинале ржаной...
нет, Кать, там ржаной муки очень мало, цвет идет за счет солода. А я и солода меньше положила, чем Света написала, потому что мой слишком горчит.
 
29 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки привет friends
Вчера все прошло удачно Yahoo! Команда была вся с осеннего цикла Yahoo! dance2 Yahoo! Они огромные труженники и большущие молодцы. У всех все получилось Yahoo! good2 Мы отлично провели время, постоянно хохотали girl_haha good2
А в ночи, когда я приехала домой, мой дорогой муж сварил мне борща! Я глазам своим не поверила. А вкусный какой nyam2 , а я ела как голодная дворняга girl_haha заглатывала не жуя girl_haha потом поняла, что весь день не ела wacko1 Сейчас еду с заквасками обратно в студию, печем пан де мию, бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками. Так пройдет французская выпечка сегодня. Команда та же Yahoo! good2
 
29 Мар 2014 11:56

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки! sharik
Каtya писал(а):
Пшеничный простой хлебушек на закваске.

Красавец золотистый girl_claping я такой еще не пекла.
Каtya писал(а):
корочка тонкая,хрустящая. Как я и мечтала ))

Где рецепт, говоришь... у Лены?
Света1608 писал(а):
рецепт Карельского, на второй день он еще вкуснее.

А я его прям горячий есть могу nyam2
Lunetta писал(а):
бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками.

wacko1 Ничего не поняла girl_haha
 
29 Мар 2014 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Lunetta писал(а):
бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками.

Ничего не поняла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я через слово Wink
 
29 Мар 2014 17:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alinsss писал(а):
из своих кустов тащу батончики довоенные

Плохо, что из кустов, но батончики очень хороши! Надрезы красивые.
Anyutochkina писал(а):
а еще целый день впереди

Ляг, поспи girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
о-о-о-о там в кустах столько народу поселилось

А как ты видишь?
usya писал(а):
пирог принесла

nyam2
usya писал(а):
Правда совсем не постный, там и яйца, и маргарин, и сметана.

У, я маргарин уже несколько лет не покупаю, начиталась в своё время wacko1
Таня Че писал(а):
Времени раза в два меньше, чем надо, а сил - и того меньше

Кошмарище! Я вот не знаю, чем заняться. Посижу за компом, немного послоняюсь по дому, опять посижу за компом. Поспала даже. Ну нет у меня дел unknown Утром прибралась немного, постирала, что руками надо, с рассадой чуток повозилась, закваску накормила, овощи потушила (завтра сделаю шубу с копчёной скумбрией). Часов в 5 буду титан затапливать. На ужин есть запеканка. Вечер, ладно, помывка много времени займёт, а сейчас делать ваще нечего girl_in_dreams
 
29 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с капустой люблю заливные пироги тоже люблю, одно время увлеклась, но там был майонез... по этому сбавила обороты

Я недавно делала заливной капустный пирог, но без майонеза. Решила, что если когда ещё соберусь, буду на дрожжевом тесте делать.
usya писал(а):
сегодня вообще в Болталке, похоже, обет молчания

Не всё коту масленица Smile
Света1608 писал(а):
несу свой вчерашний Карельский

Буханища wacko1
Каtya писал(а):
неожиданно получился такой вкусненький хлебушек...

Здорово!
Каtya писал(а):
Хлебушек выскочил из дуршлака без проблем! пекла под колпаком 15 минут,остальное время на керамической плитке без колпака.

У меня, когда форм не было, ни разу хлеб к салфетке не прилип, брала льняные салфетки старого производства. Тогда лён был толстый, крепкий. Люблю спать только на льняных простынях. Устарели мои простыни, хотела новые купить, посмотрела, что сейчас продают под льном wacko1 То, что приобрела плитку и колпак - класс good
Каtya писал(а):
Пшеничный простой хлебушек на закваске.

Красивый. Катя, на первом сорте пекла?
 
29 Мар 2014 17:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вчера все прошло удачно

Это так приятно girl_claping
Lunetta писал(а):
А в ночи, когда я приехала домой, мой дорогой муж сварил мне борща!

Вдвойне приятно girl_in_love
Lunetta писал(а):
печем пан де мию, бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками.

Нет, ну я понимаю, что это ветка хлебопёков, но обычных людей здесь гораздо больше, чем спецов. Ты с кем сейчас разговаривала, Маша?
Fa_Natka писал(а):
Ничего не поняла

Вооот.
usya писал(а):
я через слово

Даже кинодивы не всё понЯли girl_cool
Ну, я, как всегда, полстраницы заняла, никто со мной не разговаривает. Уйду от вас, в кусты bye2
 
29 Мар 2014 17:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Уйду от вас, в кусты

не ухоодииииииииииииии, я пришла с работы, хочу вас почитать, между делами wacko1 wacko1 счас поставлю булки на закваске, ну и так еще чего по дому надо sharik
 
29 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
мне конечно вас не откоментировать, но !!! девочки!!! какая у вас была встречча!! какие вы все классные!!!!!!!!!!!! аааааааааааааа завидуууууююююююююю. еще хочу отметить попугая Аллиного girl_claping girl_claping good2 good2 good2

и все sharik sharik girl_haha простите

вот вам батончик Тани Юрьевны Горбулка
Фото

Фото

еще че что было, так съели не фоткая Embarassed
 
29 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! хорошо, что понемногу пишете, успеваю догонять... у меня завтра Саша приезжает из санатория. на каникулы отправляла. на работе предложили путевку. за 4200 р. на 10 дней. частично с работы оплатили.
Fa_Natka писал(а):
Еще одна Может мне попробовать?
Ира, с покупками тебя! Пока с какими - не знаю, с конца читаю

ой, попробуй. я может извращенка в плане еды. с крепким сладким кофе люблю бутеры с икрой или красной рыбой. поэтому изюм со шпротами для меня не дикость...
Каtya писал(а):
не нужно,что ли,колдовать над тестом?
а попроще к нему и построже относиться,как к капризному ребенку? ))

да, во второй (кажется) болталке был разговор на эту тему. с ним надо строго и уверенно обходиться.
Fa_Natka писал(а):
Ничего не поняла

так это ж на французском...
Lunetta писал(а):
Вчера все прошло удачно Команда была вся с осеннего цикла Они огромные труженники и большущие молодцы. У всех все получилось

это хорошо, Машунь!!! здорово заниматься своим любимым делом!
 
29 Мар 2014 20:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот вам батончик Тани Юрьевны Горбулка

хорошая такая горбулка получилась. у меня в планах есть пунктик - горбулка. городские покупаем иногда. а тут есть возможность испечь.
я в шоке от своего хлеба. 2 недели назад пекла сдобный хлеб на закваске, так на сегодня осталось кусочка два. так с ним НИЧЕГО не произошло!!!!!!!!!!! ни плесени, ни засох!!!!!!! я в шоке!!!!!!! что вкусный я говорила.
вот он герой... как и обещала
Фото

Фото

Фото

в прошлые выходные пекла деревенский (французский), я говорила, что получился не очень... перестоял что ли...
Фото

Фото

один батон за неделю я съела. а другой, вот он по истечении недели малость (пятнышек маленьких 3-4) позеленел... срезала плесень и сухарики насушила, даже маме понравились. завтра чего-нибудь испеку.
 
29 Мар 2014 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
с крепким сладким кофе люблю бутеры с икрой или красной рыбой.

а я с селедкой Embarassed
Happy woman писал(а):
срезала плесень и сухарики насушила,

girl_hospital2 не делай так больше praising
 
29 Мар 2014 21:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
не делай так больше

а чо?
 
29 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а чо?

Раз уж завелась плесень, даже если ты ее срезала, она там все равно есть. Лучше выбрось. Пощади здоровье. Плесень в организме - это ооооочень нехорошо, мягко выражаясь.

Всем привет!!!
 
29 Мар 2014 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Раз уж завелась плесень, даже если ты ее срезала, она там все равно есть. Лучше выбрось. Пощади здоровье. Плесень в организме - это ооооочень нехорошо, мягко выражаясь.

ясно... жаль
 
29 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а чо?

а ничо!
Lydalyda писал(а):
Раз уж завелась плесень, даже если ты ее срезала, она там все равно есть. Лучше выбрось. Пощади здоровье. Плесень в организме - это ооооочень нехорошо, мягко выражаясь.

О! Люда пришла, все объяснила! friends
плесень, она паразитка прорастает как бы такими "метастазами" (о, выразилась wacko1 ), что даже если ты вырезала то, что видишь, все-равно ее споры попали в организм, а это и молочница, и другие грибковые заболевания - она их провоцирует.
Не кушай такое praising praising praising
 
29 Мар 2014 23:07

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
если бы не помыла банку и на ней хоть капля размазюкана осталась бы,то покормила бы и все. А так конечно! Ну...не беда. В принципе, Аннушка пишет, что нет разницы на каком стартере заводить какое тесто.


Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется?
я вот снова поставила на перекормку ржаной стартер. Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо.

Света1608 писал(а):
Каtya
нет, Кать, там ржаной муки очень мало, цвет идет за счет солода. А я и солода меньше положила, чем Света написала, потому что мой слишком горчит.


Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?

Fa_Natka писал(а):
Красавец золотистый я такой еще не пекла.
Где рецепт, говоришь... у Лены?


Наташа,спасибо )) да, у Лены elay посмотри,простой пшеничный на закваске. Хлебушка уже нет,его съели практически сразу же ))

Алла475 писал(а):
У меня, когда форм не было, ни разу хлеб к салфетке не прилип, брала льняные салфетки старого производства. Тогда лён был толстый, крепкий. Люблю спать только на льняных простынях. Устарели мои простыни, хотела новые купить, посмотрела, что сейчас продают под льном То, что приобрела плитку и колпак - класс
Красивый. Катя, на первом сорте пекла?

Вот,видишь, качество льна было другое... потому у меня и не прилип,наконец-то,потому,что старая льняная простынь! ))
Алла, плитка у меня не камень хлебопекарный, а испанская напольная плитка,оставшаяся после ремонта )) она большая,колпак-металлическая икеевская миска.
Алла, пекла не на первом,мука высшего сорта Макфа...я не знаю,отчего он немного темный? unknown


Гелинака писал(а):
вот вам батончик Тани Юрьевны Горбулка


Господи,какая красота! Галя, где найти этот рецепт?


Happy woman писал(а):
да, во второй (кажется) болталке был разговор на эту тему. с ним надо строго и уверенно обходиться.


Ирина,надо же! я-то просто пошутила,а оказывается уже есть такие наблюдения ))) какой у тебя хлебушек хорошенький,дырчатый такой ))

Lunetta писал(а):
печем пан де мию, бриоши тэтэ и бриоши тропезьен, фугасс с оливками и пан компань с формовкой цветком, а участники формуют табакерками. Так пройдет французская выпечка

wacko1 wacko1 wacko1 вот он высший пилотаж! ))))
 
29 Мар 2014 23:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется?

естественно, что в каждой закваске живут свои микроорганизмы и именно они нужны конкретному виду хлеба (ржаному свои, пшеничному соответственно свои)
Но, бывает что хранят только ржаной стартер и его уже для конкретного хлеба кормят пшеничной, или ржаной, или цельнозерновой и т.д.
Цитата:
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д.

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
Каtya писал(а):
Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо.

я тоже выводила пшеничную на кефире, тогда она у меня впервые заработала как надо Rose
Каtya писал(а):
Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?

наоборот, она говорит, что цвет хлебу дает солод, а она его положила меньше. Потому и светлее. friends
Каtya писал(а):
вот он высший пилотаж! ))))

girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Мар 2014 1:13

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аллочка,спасибо за ответ!
я так понимаю,что перекармливать стартер нужно всегда? нельзя ставить пшеничный хлеб на ржаном стартере? я имею в виду именно небольшое кол-во стартера,доведенное до нужного объема закваски.
Например,для пшеничного хлеба нужно 400 г закваски. Можно взять из х-ка ржаного стартера 20 мл+20 мл пшеничной муки+ 20 воды ? это мы,допустим,провели активацию(освежение стартера), а дальше добавить в три этапа до нужного кол-ва пшеничную муку+воду? так будет правильно?

про солод срасибо,разъяснила усё )))
Страница 226 из 1000

Наверх