Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Что-то подсказывает мне, что Даша пойдёт по твоим стопам
Наверное, это и повлияло на твою стройность. Может, тоже окунуться
Всё, придётся выбрасывать теперь
Вот чего! Хорошо на этот счёт в городах, всё время какие-то акции проходят, мы пролетаем.
Вот это номер! Что значит опростоволосился
Это кто такие? Я бы решила, что временные рамки для разных тем. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 0:31
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Вечер добрый!
Сыну скоро 11
Ага, одна, так хорошо в противень поместились, 3 ряда по 4 штуки
С покупками , Ира!
Вовчик так их и называет: ужасно вкусные булочки...
Вкуснота!!!! Тань, а ты дольки абрикоса размораживала или так клала? Просто у меня есть немного замороженных долек, но я их не рассматривала в качестве начинки для галеты, полно смородины
Я не убавляла, но брала сырые
А у нас тютина.
Так у меня не больше... но и не меньше
ХХХХХХХХООООООТТТТТТЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛАААА |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 0:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
В таком возрасте еще не могут решить "кем хотят стать". Но это не беда, можно пойти на второе-третье высшее, а тут такое сложное решение Дай Бог принять верное для него решение
Ага, в пузо затолкать Он такой вкусненький |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 0:45
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Так: рост знаю , талию тоже, остались другие габариты
Сестра... я если не вовремя спать лягу, хожу вареная. строго часов 8 и лечь до 11, я утром лучше раньше встану, если выспалась
Еще одна зажигает
Маша вся в работе, какая ты энергичная |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 2:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ты главное рецепт записать не забудь - бегать надо голой и долго! От этого и стройнеешь Видимо Таня еще не вернулась с полей , а может совсем уставшая и спать легла.... Я уже всем про твои перцы растрезвонила |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 2:49
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Я тутааааа
Ну это-же почти 40 лет назад было,после этого я всякая была и пухленькая и как палочка.Было-бы не плохо если бы от этого худели,раз попу намазал -пробежался,сбросил пару кг. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
LARA48 Лариса, привет!
Сегодня о тебе вспомнила заглядывай к нам |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
И мальчики, и те кто в кустах сидит и даже поздороваться не хочет! Мы вас все равно помним!
а зачем? я тебя и так узнаю!
нет, не размораживала.
пошалим тогда!
а чего тогда капризничаешь? тебя уговаривают, уговаривают...
Да, предстоит трудное решение! От тебя тоже будет зависеть - как он его примет, легко или с трудом вырывать корни! Пусть действительно решает головой! Но, он же еще такой молодой... Маша... переживаю!
это одна ИЗ историй!
Внучку Машу обещала Кристина родить! |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:55
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
28 Мар 2014 10:40
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
Хлебовошебницам, доброе утро
соскучилась по вам у нас тут снова зима начинается минусовая температура, ветрище, снег, холодно. даже гулять идти нет желания. матаюсь из угла в угол, не могу занятие придумать. уже и убралась, и постирала, и обед приготовила, и книжки с доченькой почитали, поставила тесто на альпийский багет, а еще целый день впереди а сдобных булочек хочу, сил нет |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 10:48
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 11:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет... привет... Неугомонная ты наша... Кого хочешь выглянуть заставишь Я вас читаю.. на работе Но писать некогда... Всем привет!!! и бодрого хорошего настроения и удачного дня! Всем шлю пламенный поцелуй |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
я теперь до понедельника буду молчать
о-о-о-о там в кустах столько народу поселилось Лариса кругами ходит Светик гостей уже вроде проводила, а сама нос не кажет... наверное погреб копает
Привет, Аня! Обычно специально не придумывается проходишь мимо, смотришь - лежит... ага.. чего лежит просто так скучает да и маманю ... то ли веселила, то ли ... ну сами понимаете, если бы с вами так ребенок пошутил
Красота! Вот, что они в кустах делают!
да, да, спасибо буду печь! |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 12:43
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
пирог принесла http://forum.say7.info/topic29743.html
вкусный очень и легкий. Правда совсем не постный, там и яйца, и маргарин, и сметана. Ну, очень хороший. У меня когда-то был похожий рецепт, но этот значительно удачнее. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:49
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Привет, мои хорошие! Два раза вчера порывалась писать, но клавиатура куда-то уползала и я засыпала)))) Разленилась, однако, за зиму, немного поработаю - и падаю Аллусь, я рада, что перец понравился Ты так настойчиво просишь рецепт, что мне кажется - он у тебя уже созревает, и ты не знаешь, куда деть урожай Ладно, диктую:
Использую 6-ти литровый казанок, выход - 4-4,5л готового продукта. Наливаю в казан 1/4 стакана рафинированного подсолнечного масла и слегка припускаю (буквально 2-3 минуты) 5-6 оч.крупных луковиц, порезанных толстыми полукольцами. Вливаю 2 л томатного сока или прокрученных на мясорубке помидор ( помидоры беру самые лучшие - сладкие и мясистые), довожу до кипения, добавляю 1-2 ст.л соли, 2/3 стакана сахара и всыпаю перец - без веса, просто сколько влезет в 5-и литровое ведерко (настаиваю - перец толстостенный, не перезрелый, крупно порезанный), добавляю горькую перчинку. И довожу до неполной готовности - может, минут 15-20, не засекала. Пробую готовность с помощью ножа - золотая середина между тем, что нож с хрустом проходит сквозь перец и втыкается без сопротивления, как в масло. Сразу закатываю в стерильные баночки, не укутываю. Еще пара моментов. Уксус не использую и не стерилизую, но храню в холодном погребе. Не знаю, не взорвутся ли баночки в городских кладовках. Наверное, лучше добавить грамм 100 уксуса, чем получить кашу при стерилизации. И второй момент - специи. Раньше добавляла молотый кориандр, душистый перец, чеснок, и т.п., но перестала. Как-то быстрее приедается, и специи в консервации меняют аромат. Хочется чистого вкуса продукта. Если чего захочется - добавлю, когда зимой открою баночку. Раз уже стала писать о консервации, хочу поделиться своим изобретением - томатной пастой. А то выложить рецепт, конечно, можно, но сейчас не сделать пошаговых, а летом не смогу отвечать))) Всё просто - получаете томатный сок удобным для вас способом. Я пропускаю мясистые помидоры ( розовые, или сливки) через "струмок" и процеживаю через большое густое металлическое сито до нужной густоты. Получается прозрачный томатный сок (который тоже консервирую - мои выпивают) и густая паста, которую довожу до кипения при непрерывном помешивании до кипения и закатываю в стерильные баночки. Мешать постоянно, так как очень густое и или пригорит, или обплюет весь потолок))) При желании получить кетчуп добавляю соль, перец и специи. Но специи сыплю так, в марлечке прокипятить, чтобы выбросить, не получится - из-за густоты просто не отдадут свой аромат. Получается ярко-красная, с ароматом свежих помидор, любая покупная отдыхает - гарантирую. А теперь ускакала дальше, не сердитесь, что не комментирую и не пишу. Времени раза в два меньше, чем надо, а сил - и того меньше |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а то! Ты же видела , скоро ведра пойду покупать для сбора урожая Ведь время летит так быстро, что не замечаешь как лето сменяется осенью и наоборот зима весной. Вчера вот поехали в город, смотрю - каштаны уже вот-вот выстрелят свечками зелеными , а совсем недавно еще было холодно и неуютно. Так что - хай буде Танечка, спасибо большое! Понимаю что у тебя сейчас дел полно. Береги себя |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
вы пишите, я вас буду читать в выходные! , а то ишь, нашли писателя
с капустой люблю заливные пироги тоже люблю, одно время увлеклась, но там был майонез... по этому сбавила обороты
Танюша! Записала! Спасибо, пусть будет, вдруг сделаю! перчик не знаю, а томатную пасту постараюсь. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 20:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, красотули!
Маш, а какое решение он должен принять? я наверное пропустила... есть возможность там остаться?
в этом плане да, хорошо. вот если бы цены не накручивали сильно, то и не надо было бы никаких акций проводить, люди бы и так покупали технику и не только...
спасибо, Людочка!
у меня тоже есть такое предчувствие, что Дарья такая же кадра...
хорошие батончики... с талией получились... как у меня иногда...
спасибо дорогая! и тебе того же!!!
а подумай-ка стоит ли молчать-то... как же ты без нас, а мы без тебя? |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 20:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
сегодня вообще в Болталке, похоже, обет молчания
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 21:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
сама с собой поболтай! тебя читать интересно |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 23:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Похоже, сегодня не только обет молчания, а еще и обет безхлебия. Только Алина батончики шикарные показала.
Тогда несу свой вчерашний Карельский Суперский хлеб. Мой муж наделал кучу бутеров со шпротами, даже изюм не помешал. И сегодня опять достаю закваску. Поухохатывалась с ваших приключений. Добавлю еще одно про свою бывшую сотрудницу. Сразу после техникума устроилась работать делопроизводителем в воинскую часть. Сотрудницы сын добрался до банки с краской (2 годика тогда ему было) и начал пробовать на вкус. На что хватило ума у мамочки - дать ему выпить растворителя Хорошо, что всё хорошо закончилось. Через два года она родила дочку. А еще через три опять прикол. Прибегает к нам в штаб солдат и говорит, что ее дочка возле гаражей с другими девочками нашли банки из-под свежих красок (мужики гаражи красили) и делают себе макияж - брови намазали, щеки раскрасили. И кто зачинщик? Моей сотрудницы дочка. И там с ней подобных историй за моих 6 лет работы уйма, дня не хватит, чтобы пересказать. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
аппетитный хлебушек, Светуль! я бы тоже не отказалась от таких бутеров... со шпротами и с изюмом!!! МММММММ!!!!!!! это ж так вкусно!!! сижу, слюной захлебываюсь... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 0:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Света, какой красивый, светленький хлебушек! У меня он всегда с черной коркой получался
Изюм и шпроты
Еще одна Может мне попробовать?
Разбежались Алла - в другую болталку Happy woman Ира, с покупками тебя! Пока с какими - не знаю, с конца читаю
Спасибо, Тань.
Спасибо, Алла.
Какие разрезы, какая корочка! Чет лениво писать пошла в кусты |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 1:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Девочки,всем добрый вечер! какие вы болтушки,столько всего понаписали ))
и когда только печь-готовить успеваете? )) Alinsss Алина! чудные батончики! а какой разрезик? usya Алла, аппетитный пирог,слов нет! вот если бы постный такой... Таня Че Таня,благодарю за рецепт! Света1608 Света!!! какой хлебушек! я тоже хочу с изюмом,где этот рецептик можно посмотреть? У меня тоже сегодня радость! неожиданно получился такой вкусненький хлебушек... неожиданно,потому,что был очень долгий процесс. Поставила освежать стартер, затем покормила закваску и стала понимать,что печь мне практически некогда. Закваску по этой причине два дня,покормив,держала сначала на лоджии при 14 гр,потом уже вчера вечером вообще в холодильник убрала. Утром быстро замесила тесто на холоднющей закваске, причем месила его руками всего минут 5, и сунула в дуршлаг на расстойку. Дуршлаг застелила куском льняной старой простыни в два слоя,причем,натирать сильно мукой тоже не было времени... Сыпанула муки,растерла немного,кинула сформованный хлебушек и помчалась в сервис чинить машину. Там я зависла на 3.5 часа. Думала,что хлеб получится кислятиной. Но кислоты вообще нет! дрожжи не добавляла. Хлебушек выскочил из дуршлака без проблем! пекла под колпаком 15 минут,остальное время на керамической плитке без колпака. вот,показываю. Пшеничный простой хлебушек на закваске. корочка тонкая,хрустящая. Как я и мечтала )) понять бы теперь суть- не нужно,что ли,колдовать над тестом? а попроще к нему и построже относиться,как к капризному ребенку? )) |