Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Каtya писал(а):
Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется?

естественно, что в каждой закваске живут свои микроорганизмы и именно они нужны конкретному виду хлеба (ржаному свои, пшеничному соответственно свои)
Но, бывает что хранят только ржаной стартер и его уже для конкретного хлеба кормят пшеничной, или ржаной, или цельнозерновой и т.д.
Цитата:
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д.

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
Каtya писал(а):
Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо.

я тоже выводила пшеничную на кефире, тогда она у меня впервые заработала как надо Rose
Каtya писал(а):
Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?

наоборот, она говорит, что цвет хлебу дает солод, а она его положила меньше. Потому и светлее. friends
Каtya писал(а):
вот он высший пилотаж! ))))

girl_haha girl_haha girl_haha

 
29 Мар 2014 23:26

Страница 226 из 1000