usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Каtya писал(а): |
Алла, а зачем мы тогда перекармливаем с одного вида муки на другой? почему не брать любой,какой есть? от этого вкус хлеба меняется? |
естественно, что в каждой закваске живут свои микроорганизмы и именно они нужны конкретному виду хлеба (ржаному свои, пшеничному соответственно свои)
Но, бывает что хранят только ржаной стартер и его уже для конкретного хлеба кормят пшеничной, или ржаной, или цельнозерновой и т.д.
Цитата: |
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д. |
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
Каtya писал(а): |
Теперь делаю,как мне советовала Лена elay. перекармливаю на кефире,теперь бурлит хорошо. |
я тоже выводила пшеничную на кефире, тогда она у меня впервые заработала как надо
Каtya писал(а): |
Света,ты хочешь сказать,что солод меняет цвет теста в светлую сторону?
|
наоборот, она говорит, что цвет хлебу дает солод, а она его положила меньше. Потому и светлее.
Каtya писал(а): |
вот он высший пилотаж! )))) |