Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 1:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Можно и так. Это если ты не особо чувствительна к вкраплениям ржаной муки в пшеничном хлебе. ![]() Если же нужна "чистая" пшеничная закваска, то рекомендуют от этих твоих 60 г снова взять 20 г и добавит 20/20 муки/воды. И так 3-4 раза. А уже потом на этом минимуме выводить нужное кол-во закваски. ![]() Может еще девочки что добавят... ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 1:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Почему же нельзя... Есть и на ржаном (вернее, ржанОЙ - закваске) пекут пшеничные хлеба. Лена Пиренейскую Туньоль дает в двух вариантах. http://forum.say7.info/topic65770.html У Маши Фермерский на ржаной закваске http://forum.say7.info/topic33646.html Это только то, что я сразу вспомнила... Пройдись еще по профилям наших мэтров... Все зависит от твоих вкусовых предпочтений. usya Аллочка, чёт я сегодня поперед батька... ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 3:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
правильно! Люда говорит тоже правильно. Т.е. можно печь и на ржаном стартере пшеничный хлеб или пшенично-ржаной, сделав так, как ты сама и сказала. Или сделать как говорит Люда - в принципе то, что ты и делаешь - перекармливаешь ржаной стартер в пшеничную закваску. Короче, это снова о мысли, что нечего с ним цацкаться особо ![]()
чи не батько ![]() ![]() Ты может будешь смеяться, но я пеку второй день Дарницкий по Аннушкиному рецепту - пытаюсь добиться такого результата, как у тебя ![]() У тебя в нем солод сухой или жидкий концентрат? |
||||||||||||||
30 Мар 2014 3:52
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Алла, можешь и ты посмеяться - второй раз пеку Сюрприз ![]() Неодумевала, как так не поднялся Литовский у тебя. Продолжать или сама догадаешься? Сутки в холодильнике поднимался - не поднялся, закинула в формы - простоял 12 часов, как не живой, кинула в духовку. Мдя... Меняю на твой - у твоего мякиш такой равномерно-пористый был ![]() А Дарницкий у Люды - это да ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 10:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин как мякиш нравится ![]()
Ирина ты почему не морозишь хлеб?
у меня сейчас живет только пшеничная закваска. я все пеку на ней ![]() ![]()
вот http://forum.say7.info/topic43463.html ![]()
я б так сделала и не заморачивалась. ![]() ![]() вот кексы банановые ой вкусно было ![]() ![]() и еще на Маришином хлебе сдобном с сухофруктами испекла булки без сухофруктов ![]() нереально воздушные, пышные и вкусные, пошла Марише спасиб отнесу чей то фото не вставляется ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 11:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки как рассчитать сколько нужно теста для л-7 для зернового хлеба. у меня есть табличка, но там зернового нет, может есть у кого раскладка готовая, Маришин зерновой очень нужен и ... сегодня, пока закваска стоит напишите
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:07
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Гелинака
Галя, я прикинула - расклад теста там как раз на три формы л-7. Просто подели на три вес ингредиентов, и получишь искомое. Правда, я люблю, чтобы с такой приличной горкой белый хлеб был, мне бы еше грамм 70 теста на одну форму не помешало, но на такую мелочь не пересчитывала бы, а просто добавила грамм 50 муки и воды, сколько там возмет. |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ой спасиб, счас почсчитаю, так быстро будет ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Похоже оно заразное ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Таня Че
Тань ты вот про этот рецепт? http://forum.say7.info/post4498437.html#4498437 так я тут знаю, мне вот этот надо http://forum.say7.info/topic50551.html ![]() его как считать? ну я сама если только скажете сколько теста надо!! Аллуся ты ж тут ты умная!!!! |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
тут я пасс ![]() Я ж ленивая на рассчеты, все интуитивно. ![]() Это нам надо Светика, Лену, Свету Амата, Юрьевна если нарушит обет молчания тоже знает, Лариса пожалуй тоже знает. Выползайте, партизаны! |
||||||||||||||
30 Мар 2014 13:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну расхвалили... В краску вогнали ![]() ![]()
Я и так, и так делала. Сейчас жидкий солод кладу. Если сухой, то лучше замочить предварительно (я и кипятком запаривала, и теплой водой на ночь или несколько часов), а потом это кол-во воды вычесть. Если солод мелко смолотый можно и сухой класть, но бывает крупный - он плохо вмешивается, поэтому лучше водой его. Чё-то вчера не мой день был ![]() Дарницкий перестоял. Завелась с блинами, и забыла проследить за печкой. Печка уже готова, а я пока все блины не перепекла, не вспомнила о нем. Еще и потому, что на балкон вынесла. В итоге полюбуйтесь Горчичный тоже... Здесь пока не пойму... до конца. И поднялся неплохо - пухленькие такие батоны А порвало. Но тут я все же грешу на недорасстой. Показалось мне, что уже, ан нет В одном батоне с одной стороны подрыв А в другом по полной - с обеих А вот мякиш убил наповал. Как говорят в Украине - глывкуватый. Вроде как тяжеловат. И внизу, видите, непропекся... Таня Че usya А ну давайте колитесь, какой Горчичный вам достался? Сегодня тоже пеку Горчичный. Хотела на подарок... Теперь и не знаю даже.... Посмотрим, что получится. Есть у меня подозрение, что холод на него хорошо влияет. Надо через холодильник еще попробовать. На встречу я его, как раз, через холодильник делала. |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Девочки,всем добрый день!
Люда,Алла,Галина,спасибо вам большое за советы и ссылки! уже поставила закваску,поглядим,что будет )) рождение хлеба-это тоже тАинство... |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
представляю какой там мякиш ![]()
да уж! Неисповедимы пути твои...
у меня шикарный! Я же его еще при вас резала ![]() У меня вчера тоже недорасстой был в рулетах. Я пекла просто без рецепта из дрожжевого теста рулеты с корицей, при выпечке подорвало. Но такие пушистые получились ![]() ![]() не обессудьте, что без фоток. Вечером...я ж на работе сёгодни. А вчера до полуночи рассаду пикировала ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Галочка!!! Я нашла!! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24187.0
поможет оно тебе? ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Фух.... ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я тебя понимаю, мне тоже аромат и вкус банана в выпечке нравится ![]()
Я так впечатлилась от своего горчичного мякиша, что твой рассматривала затаив дыхание... Галочка, разрезик шикарный... ![]() Ты в этом году не постишься?... Я что-то не помню... |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!!
я сама была приятно удивлена такой мякушкой!!! Галь, а сама не знаю, что на меня нашло, не стала морозить... ведь понимала, что едоков мало, не съедим... и на старуху бывает проруха... |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
сейчас посчитаю ![]() Привет, девченки-и-и-и-и!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Галь, на 3 все дели, будет закладка на одну форму Л7. Всем привет, ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
поможет если читать, чет лень ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд спасибо, ты на закваске пекла горчичный? мож не сработала она?
нет не пощусь, я начну с Успенского. нет наверное все же с Петрова, не хватает мне поста чувствую ![]()
Таня ну чего ты!! там теста выходит 600 г с чемто?? так ведь зерновой ну неужели так мало надо??? я не про сдобный . про зерновой ответьте?? закваска уже подходит , похоже испеку с отрубями уж ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 14:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Галя, там получается 677 гр. теста, это не мало, тем более он хорошо поднимается, там же пшеничная мука в основном! |
||||||||||||||
30 Мар 2014 15:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну ладно, Таня ты меня убедила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, ну я сегодня уработалась
![]() ![]() ![]() ![]() Фермерский почему-то плохо поднялся. Не стала пальцем тыкать, увидела на поверхности рырки, печь нагрелась, вот и отправила на выпекание. Но ведь если бы был недорасстой, порвался бы наверное, да? |
||||||||||||||
30 Мар 2014 15:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ваша встреча не прошла даром ![]()
Чёт мне расхотелось пробовать ваши хлеба, мои поди ваще несъедобные ![]()
Красивые ![]()
Мякиш просто кружевной ![]() Я вчера снова несколько рецептов распечатала. Скоро уже толстая книга получится. А хлеба ем очень мало ![]()
Тот, что я пекла с семенами, взял 475 гр муки, но там всего 30 гр семян. У Маришки вроде много всего.
Люд, как-то интересно крыша местами провалилась. У меня если перестаивает, совсем вогнутая получается.
Действительно, непоняяяятно. День сегодня такой, неправильный у тебя ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2014 15:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
А то... Мы ж тоже, поди, домработниц не держим... ![]()
Не убивайся так... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну не знаю... Красавец такой ...гладенький... ровненький... аккуратный такой ![]() ![]() ![]() ![]() |