Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 15:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Алла475
Тортильки ух ты какие
не ворчи!! какая красота, конечно бы порвался при недорастое
это я пыталась пошутить
я не каждые сегодня просто все углы решила прошерстить |
||||||||||
30 Мар 2014 15:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Это не провалилась, это те самые пресловутые кратеры. Перестоял, однозначно. Но по его поводу, я как-то не парюсь. Знаю, что он будет вкусным. А вот Горчичный... Поставила только что в холодильник одну форму и батончиком. Я сегодня на 20 г. воды больше налила - намеренно. Посмотрю, что получится. |
||||||||||
30 Мар 2014 15:42
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Алла,красотень какую напекла! Молодец!
чудесный пупырчатый хлебушек! девочки,а я снова со своими баранами...надоела уже всем... я одна такая,да? все пекут,а я никак со стартерами успокоиться не могу... просто у меня бзик такой есть, пока не разберусь во всех деталях-нет мне покою... должно все в голове уложиться. начала перечитывать про подкормки,колличество стартеров, кол-во закваски ... и запуталась. Вот цитата Анны,простите,что много места занимаю !
Девочки,мне здесь не понятна такая вещь. Изначально ставится задача,узнать какое кол-во закваски требуется в тесто. Но на этот вопрос Анна дает ответ без всяких рассчетов- столько же ,сколько муки для некислого теста, или в два раза больше для кислого. Что она высчитывает дальше- я понять никак не могу. Какие 30-40-50%? Девочки,объясните мне,пожалуйста! допустим, Анна пишет,что в пшеничный хлеб нужно на 500 грамм муки самое большее 200 гр закваски( и это,пишет она, 30-40%). А у нас по рецепту на 400 гр муки -370 гр закваски...и ничего,не кислый... Далее.для ржаного хлеба опять идет рассчет с процентами,я этот рассчет вооообще не понимаю...он как-то делается наоборот,что ли... нам нужно знать кол-во закваски,но в итоге весь рассчет ведется для того,чтобы знать проценты. Причем для пшеничного считается как-то по-другому... меня все это очень напрягает,так как не могу понять единый принцип... |
||||||||||
30 Мар 2014 15:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Галя,пошла читать- а ссылка недействующая... |
||||||||||
30 Мар 2014 15:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
а не проверила, счас исправлю http://forum.say7.info/topic43463.html |
||||||||||
30 Мар 2014 15:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Каtya, следуй тому рецепту, который выбрала. У Анны на все хлеба берётся много закваски, но потом брожение очень короткое. Поверь, в рецептах всё высчитано до тебя. Ты пока пеки как написано, потом само всё в голове разложится по полочкам
Перечитала ещё раз цитату из Анны, всё понятно. 600 гр муки всего, значит 200 гр - это 30%. Нет, конечно это 33%, но почти так и есть.200 гр уходит на закваску, остальные 400 добавляются уже в тесто. Опять не понятно? |
||||||||||
30 Мар 2014 16:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да я, Людок, не убиваюсь, но как-то страшно жить
Мне тоже нравится внешний вид, просто удивляюсь, почему не вырос?
Ага, я уже помешалась на них. Как вижу, что заканчиваются, быстрее снова завожу. Уже несколько месяцев ем их каждый день и не надоедают
Так вот они какие, кратеры! А я думала, кратеры, это как на моих буханках дырки |
||||||||||
30 Мар 2014 16:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Алла,понимаешь.мне не понятна такая вещь- нам изначально нужно узнать,сколько нужно закваски. Но Анна это и без рассчета дает- допустим,400 грамм,а дальнейшие рассчеты для чего? мне интересно,как рассчитать,сколько нужно закваски. Или вот она пишет-нужно заквасить 50% муки. Какой муки,общее кол-во? а как его узнать,общее кол-во,если мы хотим сами составить рецепт,заменить,например,дрожжи на закваску в рецепте? |
||||||||||
30 Мар 2014 16:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
30 Мар 2014 16:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Катя? так? Юрьевна тебе все расстолкует, я сама переводила на закваску, но я помочь не могу я не знаю как объяснить но Алла права пеки по рецепту. столько хлебов много. каких хочешь. а там вникнешь во все. |
||||||||||
30 Мар 2014 16:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
а зерновых там тоже нет схемка такая есть у меня, да ладно мне Таня посчитает если нужно будет ей то просто это Таня |
||||||||||
30 Мар 2014 16:24
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Галя, именно второй я и имела в виду, и о нем же писала, что добавила бы немного муки для высокого хлеба. Девочки, хлеб у всех просто замечательный, молодцы вы! Люда, и горчичный твой, и картофельный - отличные хлеба , до вечера не дожили оба))) А Дарницкий - просто сказка! |
||||||||||
30 Мар 2014 17:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я сегодня решила пойти по пути наименьшего сопротивления...
пеку ржаной на кефире: http://forum.say7.info/topic57180.html и нарезной на закваске (впервые): http://forum.say7.info/topic47930.html не знаю, что и как получится... Саша приехал, утром встречала. заявил, что пеки обычные батоны дрожжевые. я говорю: на закваске полезнее. он: пофиг!!! говорю, что на закваске печь буду, но иногда буду печь и дрожжевые. булочки например для гамбургеров и Даугавиню (не разу не пекла, но рецепт уже переписала в тетрадку). |
||||||||||
30 Мар 2014 17:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ну я такая непонятливая сегодня поставила уже, покажу что будет
Ирин мне кислит этот а вот этот нет совсем http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html хотя это только личное восприятие |
||||||||||
30 Мар 2014 17:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Галин, спасибо большое за подсказку! я ж с большим опозданием пробую печь по тем или иным рецептам. попробую и этот. может и вправду получится вкуснее. на днях говорю маме: надо рецепт для кулича подобрать. она: зачем? не надо, пеки, которые пекла (сочный творожный от Катюши). так что с куличем все предельно ясно! а с хлебами я пробую... |
||||||||||
30 Мар 2014 17:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
мне конечно перед Леной стыдно, мама моя ее батон все время печет, ВИта мне этот от Василисы подсказала и я все... попала на него
я буду печь Светин . но тут его нет, она мне в личку посылала, он такой был вкусный!! на другой покушаться не буду |
||||||||||
30 Мар 2014 17:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
а чего стыдно-то? на вкус и цвет как говорится... а Светин не можешь скинуть? может я и его опробую... |
||||||||||
30 Мар 2014 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
еще одна отдыхает по взрослому |
||||||||||
30 Мар 2014 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
если ты про простой пшеничный - то там пропускается этап брожения. Он отлеживается и сразу в корзину на расстойку. А ты зачем вообще хочешь высчитывать кол-во закваски? Хочешь свой рецепт изобрести? Попеки пока по готовым рецептам. постепенно придет понимание.
|
||||||||||
30 Мар 2014 18:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
30 Мар 2014 19:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Делись с народом!
Не вытерпела, рано засунула в духовку, аль торопилась куда? Потрескались Надрезы на булочках такие интересные Красиво! |
||||||||||
30 Мар 2014 19:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я не дала после обминки постоять... может поэтому... и не торопилась... точнее боялась, что перестоит, ведь дома жарко
во-во!!!!!! |
||||||||||
30 Мар 2014 20:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
И снова здравствуйте
Ну что ж, причина недоросшего хлеба стала понятна во время ужина, я не положила в тесто соль То-то удивилась, что верхняя корка подозрительно бледная. Такого чудышка у меня ещё не бывало Ещё у меня есть хорошая новость. Очень хорошая новость. ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!!!! МНЕ КУПИЛИ КОМБАЙН Так, спокойствие, только спокойствие. Ещё неизвестно, когда он до меня доедет |
||||||||||
30 Мар 2014 20:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Алла, конечно же,я пеку по готовым рецептам. Куда мне с творчеством.... ))) просто хотелось понять принцип. А этап брожения- это что такое? не могла бы ты привести пример из реального рецепта? прости,что пристаю... |
||||||||||
30 Мар 2014 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Каtya
Катюш, не мучайся ты такими вопросами пока на сайте миллион отличных проверенных рецептов на закваске, на ржаной, на пшеничной, попеки по ним, разберись с тестом, руку набей, а потом само прийдёт, а то каша в голове, она у многих в начале. Практика нужна Пошла кашеварить, точнее печь. Закваски обе супер вывела активные, ядрёные пшеничная как никогда за 3 часа при 30 градусах чуть больше чем в 2 раза выросла пока что 3 вида теста, но хочу ещё с корицей булочек, бейте меня по попе, а то на остатках закваски ещё чего нибудь надумаю Детям даугавиню что ль спечь, туда и грамм 100 закваски плюхну, муку воду вычту. |