Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Алла475 писал(а):
Каtya, следуй тому рецепту, который выбрала. У Анны на все хлеба берётся много закваски, но потом брожение очень короткое. Поверь, в рецептах всё высчитано до тебя. Ты пока пеки как написано, потом само всё в голове разложится по полочкам praising
Перечитала ещё раз цитату из Анны, всё понятно. 600 гр муки всего, значит 200 гр - это 30%. Нет, конечно это 33%, но почти так и есть.200 гр уходит на закваску, остальные 400 добавляются уже в тесто. Опять не понятно?


Алла,понимаешь.мне не понятна такая вещь- нам изначально нужно узнать,сколько нужно закваски. Но Анна это и без рассчета дает- допустим,400 грамм,а дальнейшие рассчеты для чего? мне интересно,как рассчитать,сколько нужно закваски. Или вот она пишет-нужно заквасить 50% муки. Какой муки,общее кол-во? а как его узнать,общее кол-во,если мы хотим сами составить рецепт,заменить,например,дрожжи на закваску в рецепте?

 
30 Мар 2014 16:13

Страница 228 из 1000