Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2014 21:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маришка, откуда столько сил у тебя? накопила пока в больнице была?
обязательно все в один день печь? на неделе будет время испечешь! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
ну смотри. Мы тесто замесили - поставили подходить . Или выбраживать. Это и есть этап брожения. Потом тесто увеличилось в два раза или как в рецепте описано. Мы его обмяли, сформовали хлеб и поставили расстаиваться. Это мы называем окончательной расстойкой
И как ты уже знаешь - есть хлеб, который содержит оба этапа (а некоторые еще дополнительно и опару перед брожением), а есть которые минуют этап брожения и сразу в форме или корзине подходят для посадки в печку. В основном если закваски много изначально - то бродить не ставим, а после недлительного отдыха, около получаса, сразу формуем. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ириш, здесь расписание дибильное. Я детей 2 раза вожу в сад/шкооу, одно здание. С 9 до 12.30 и 15.30- 17.00. Вечером уроки, я полумёртвая к 21.00
Вроде говорили, что думают поменять график и школа будет до 14.00, но когда. А так я сеголня нмчего не делаю , кушать вчера сварила, пришлось 2 супа вприть, мой любимый ьорщ не пошёл видимо изза свеклы, пиццу вчера пекла |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
ух ты! какой красавчег!!! вкусняшка!!!
вот я сегодня лоханулась... тесто постояло, побродило, а на расстойке недостаточно постояло... вот двоечница... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
вот хлопотунья!!! да уж, расписание неудачное! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 21:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Катя, почитай здесь:
Каtya http://forum.say7.info/topic46994-125.html пишу с планшета, по этому коряво |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата, привет! Ничего не пекла, полюбуюсь на ваши творения, тортик и все остальное, порадуюсь вместе с Аллой с покупкой комбайна
У меня сейчас кризис, душевные муки испытываю, поэтому не пеку не получится ничего. Всем всего хорошего надеюсь ненадолго в кустах посижу |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
всего тебе хорошего, Людок!!! вылезай из кустов скорей! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Писала, писала - свет пропал
Поздравляю, Алла
Ну и как, съели?
И мне тоже дайте!
Красавец
Тоже красавцы, только капризные
Я тоже такой люблю
Пусть поскорей проходит твой кризис, Люда |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:18
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики всем.
Таксь, быстро все налетели на калитки Аллуси пеклись вчера, но сегодня не менее вкусны. Понесу хозяйке благодарность в тему за такую вкуснятину. Гелинака Галя, какие кексы аппетитные и батоны отменные
Я вчера тоже испекла Танину булку Городскую, но возле твоей ей даже стыдно располагаться.
Вчера, наверное, не для хлеба день был. Я че-то тоже с косяками осталась. Хотя, любим мы к себе придираться. Посмотрите, какой в магазинах хлеб иногда продают.
после каждого использования протирать влажной тряпкой.
Урааа, поздравляю. А доехать ему уже полюбе придется.
От тебя муку забрать надо |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:19
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Сколько хлебушка вкусного,Наташа Fa_Natka тортик вкусный принесла ,наверное из наливных коржей.
У меня сегодня произошло что-то непонятное! Несу загадку!
Хотела печь гречневый от Ани,всё шло до брожения вроде замечательно.На брожении простоял 4 часа и никакого продвижения в плане подьёма в 2 раза.Ну думаю,больше стоять нельзя!Сформовала и на расстойку.Через 2 часа ничего,три-тоже,четыре???? Поставила в духовку,каким поставила таким он через 30 мин. из духового шкафа и "вышел"!
Такого у меня ещё не было, даже с молодой закваской.
Вообщем чем дальше,тем хуже... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:32
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
Людочка, выходи из кризиса У меня нет слов... Пусть и это пройдет)))
У нас что-то подобное Ржаной на закваске отлично идет, а пшеничный формовый на смеси закваски и дрожжей. Батон признают только Довоенный от Светика)))
Так интересно, что получилось
Какое нафиг спокойствие от такой новости! Может ты девушка уравновешенная, а я от такого события точно прыгала бы зайцем. Особенно когда увидела у девочек, какой мякиш получается от вымешивания машиной, а не руками. Поздравляю, Алла, пусть служит долго и праведно! Хоть и без соли - диетический )
Бить тебя бесполезно - и рук своих жалко, и попу твою, а главное - бесполезно Давай я лучше пожелаю, чтобы труд на пользу
Красота-то какая Надо будет после поста печь)))
Ленюся сегодня по полной Правда, надо хлеб испечь и галеты. Посмотрим |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красивые косяки А фиалки какие
У меня тоже такие дни бывают
Умеретьневстать, какие разрезы!!! Галь, а что за кексы?
Я хоть и объелась торта, но от калитки не откажусь
Первый раз слышу такое словосочетание. Наливные только яблоки знаю
Я его давно пекла, воды на 30 грамм больше добавляла, остальное все по рецепту - вкусный был. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня недавно такое с Дарницким было Ничё... съели
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!! Fa_Natka А рецепт???? Зажала? Marishkaa25 Мариш... Ну ты даешь!!! Дай Бог тебе не иссякнуть такой энергии... Я прям в шоке... Ты все же поосторожней там..
Людочка, выбирайся из кризиса поскорей.
Тааняяяяя!!! Юрьевнаааа Выходи... Ваше желание исполнено.... Светочка, красивые Но я только полюбуюсь и облизнусь Низззя пока
Точно в воздухе что-то витает... Мой сегодняшний Горчичный батон тоже порвало.Не так сильно как вчера, но все же... Еще не знаю, что внутри. А Формовой еще в духовке, и по виду, вроде, нормально. Интересно, что в холодильнике почти не двигался, пришлось вынимать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Нет,Наташ,вот http://forum.say7.info/topic32929.html
Люда на лепёшечки хочешь посмотреть?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 22:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
А у меня тонкий шматок ситца
Я тоже в шоке Столько много хлеба и какого
Когда я уже до этой булки доберусь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 23:27
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецептом давно подруга поделилась. Называется торт "Клара" (почему так
)
На 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, 0,5 ч. ложки соды. Всего 3 коржа: В первый - 0,5 стак. мака Во второй - 0,5 стак. изюма В третий - 0,5 стак. грецких орехов (крупно порезанных) Выпечь коржи при 180 град., 15-20 мин, разрезать каждый по горизонтали, смазать кремом, залить глазурью, посыпать стружкой. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 220-250 гр. слив. масла. Глазурь: 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 стол. ложки подсолнечного масла. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 23:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, буду знать.
Я тоже хочу на лепешки посмотреть, где они Вижу только батоны с красивыми разрезами |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2014 23:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обычные мука - вода или на чём другом (изюм, хмель...)?
Марин, если у вас всё съедается, конечно пеки!
Ах, какой высоченный У меня сын такие бракует, говорит, есть неудобно. Ничего не понимает в колбасных обрезках
Долго будешь Никиту водить? Или только в первом классе?
Спасибо, Люда
Вот она весна чего делает. Выбирайся из кризиса, ты нам нужна
Благодарствуйте Ещё бы переправить его как-то.
Начали, теперь неделю будем мучаться Если совсем невмочь станет, сделаю сухарики, присолив перед сушкой.
У, да это же галеты, только с картошкой Это я так завидую
Напоминаю, наша закваска называется "спонтанного брожения", хочет бродит, не хочет, не бродит
Я помню, решила не напоминать народу, так ты сама себя под танк бросила, Люда
СПА-СИ-БА!!!!
Не знаю, что ты показала Люде, я так вижу премилые батончики с красивыми надрезами
О, мой любимый крем! Только сгущёнку беру обычную, не варёную.
Вот, слышала, чего люди говорят? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 0:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А что, у нас есть именинница? И за весь день никто не заметил? Безобразие! Надо проверить. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Amata, Света, с днём рождения! Весенняя ты наша! Будь счастлива!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 0:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аллочка,у вас уже 31?Вот у неё 31 День рождения! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 0:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот она какая,шалунья
Алла475 а тебе с покупкой
Спасибо,старалась,надрезала... |
накопила пока в больнице была?


А так я сеголня нмчего не делаю , кушать вчера сварила, пришлось 2 супа вприть, мой любимый ьорщ не пошёл
надеюсь ненадолго в кустах посижу

Несу загадку!
Ржаной на закваске отлично идет, а пшеничный формовый на смеси закваски и дрожжей. Батон признают только Довоенный от Светика)))
Хоть и без соли - диетический
Надо будет после поста печь)))
Умеретьневстать, какие разрезы!!! Галь, а что за кексы?

Столько много хлеба и какого

У меня сын такие бракует, говорит, есть неудобно. Ничего не понимает в колбасных обрезках
Ещё бы переправить его как-то.