usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Каtya писал(а): |
А этап брожения- это что такое? не могла бы ты привести пример из реального рецепта? прости,что пристаю... |
ну смотри. Мы тесто замесили - поставили подходить . Или выбраживать. Это и есть этап брожения.
Потом тесто увеличилось в два раза или как в рецепте описано. Мы его обмяли, сформовали хлеб и поставили расстаиваться. Это мы называем окончательной расстойкой
И как ты уже знаешь - есть хлеб, который содержит оба этапа (а некоторые еще дополнительно и опару перед брожением), а есть которые минуют этап брожения и сразу в форме или корзине подходят для посадки в печку.
В основном если закваски много изначально - то бродить не ставим, а после недлительного отдыха, около получаса, сразу формуем.