Тортик из наливных коржей (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 10:48
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Сразу признаюсь идея не моя,найдена в интернете,переписана в блокнот,и посему источник утерян.Но когда был опробован рецепт,я подумала,что стоит выставить его,хотя не уверена,что у меня это получится.Делаю это в первый раз И так сам рецепт;торт Негритянка Нам понадобится;2 яйца,1ст.сахара,2ст.л.какао,50гр.маргарина,1ч.л.соды(погасить уксусом),1,5ст.муки,1ст.молока.Теперь само приготовление:Яйца взбить с сахаром,добавить какао и растопленный маргарин.Добавить соду и муку и перемешать миксером.Не пугайтесь,масса будет густой,но потом вы добавите подогретое молоко перемешаете миксером и всё-тесто готово!Оно по консистенции должно получиться как на оладьи.Теперь берём сковороду с антипригарным покрытием,слегка смазываем раст.маслом,нагреваем и выливаем один половник теста,распределяем его по сковороде как блинчик(толстый блинчик ) и на маленьком огне,накрыв сковороду крышкой выпекаем,примерно около минуты.Как только поверхность блина покроется дырочками,отодвигаем с огня и пусть постоит пол минуты.Проверяем,если поверхность блина не липкая,переворачиваем его на другую сторону,накрываем крышкой,и ешё печём сек.30.Быстрее всё это проделать,чем написать Вот результат:Коржи получаются толшиной-1см.Смазываем их заварным кремом,который лучше приготовить заранее,пока он будет остывать,вы испечёте коржи.Как вариант-вот таким:0,5л молока,4ст.л. муки,2 яйца,1,5ст. сахара.1п.ванилина,100гр. масла.Всё смешать,кроме масла и молока,добавить горячее молоко и заварить на маленьком огне,до загустения.В тёплый добавить мягкое масло и перемешать.Смазать этим кремом коржи и оставить на несколько часов.Вот что у меня получилось:Угощайтесь!Р.S.Всё изготоление тортика занимает 1,5часа,а то и меньше!
|
||||||||||||
25 Авг 2010 11:12
|
1601Габи
|
|||||||||||
Наташа! Замечательный рецепт. У меня "Негр в пене" называется похожий тортик, правда в тесто входит варенье, но выпекается конечно в духовке. Крем в моём рецепте сметанный.
Твой рецепт ЧУДО, простой, быстрый, доступный, обязательно попробую на сковороде, только со сметанным кремом, заварной не люблю - всегда чувствую запах яиц сырых. Спасибо огромное чудная негритяночка у тебя получилась. Здорово!!! |
||||||||||||
25 Авг 2010 11:30
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Ой,спасибо! Я так волновалась,пока печатала,аж употела.Всё думала стоит выставлять или нет.Я тоже хочу попробовать со сметанкой.А пока как варианты,я попробовала его печь без какао.Вот что получилось:Коржи через один смазала сначала вареньем-тертая с сахаром смородина,а потом кремомИ в полосатом вариате:
|
||||||||||||
25 Авг 2010 12:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||
Интересный вариант! Мне понравилось, в закладки!
|
||||||||||||
25 Авг 2010 12:36
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||
обязательно попробуем.
|
||||||||||||
25 Авг 2010 13:00
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Наташа, очень интересно, а корж-блин на фото вообще суперский
|
||||||||||||
25 Авг 2010 13:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Наташа,классный вариант В закладки Спасибо |
||||||||||||
25 Авг 2010 13:15
|
1601Габи
|
|||||||||||
Ещё как стоит!!! Да ещё в стольких вариантах и с разными кремами. Молодец!!! Обещаю в ближайший выходной испечь. |
||||||||||||
25 Авг 2010 13:39
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Удачи вам!!!Главное приловчится к сковороде,понять на каком огне будет самое то У меня если честно первый корж подгорел А потом ничего,всё стало получаться |
||||||||||||
25 Авг 2010 13:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Наташенька, конечно стоит!!! Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Я думаю у этого торта будет много поклонников и торт займёт почётное место на нашем сайте!!! Молодец!!! Спасибо, что поделилась рецептом!!! Если я правильно поняла, то из этого количества продуктов у тебя получилось 6 коржей. А какого диаметра у тебя сковородка? |
||||||||||||
25 Авг 2010 18:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Наталья какой оболденный дырявчатый коржик на фото
Тортики очень красивые! Молодец что рецепт такой интересный выставила! У меня только вопросик затаился...... А коржики хорошо пропекаются...не получаются сыроватыми.... Как ни как на сковородке их жарим! |
||||||||||||
25 Авг 2010 18:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Классно, супер! Обязательно попробую - это же вообще экспересс-торт.А разрез какой! Буду делать с кофе.Наверное. |
||||||||||||
25 Авг 2010 23:44
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Natalka35 Какая красота! Понравилось во всех вариантах!
|
||||||||||||
26 Авг 2010 9:54
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Чудные коржи получаются Прикольные! Спасибки! Интересный способ! Обязательно испробую
|
||||||||||||
26 Авг 2010 10:30
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Natalka35
Наташ! Классный вариант выпечки коржей!! Скажи, пожалуйста, они хорошо пропитываются кремом, или нужно полить сиропом |
||||||||||||
26 Авг 2010 10:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Мы такой тортик часто пекли в 90-е. Только коржей пекли 3 штуки. И нужно дать ему постоять, пропитаться кремом. Торт становится очень нежным.
|
||||||||||||
26 Авг 2010 17:39
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Любовь,сковородку померяла,получилось,что дно у неё 20см(на всякий случай померяла и черпак,которым наливаю тесто-120мл)Да 6-7 коржей.
Наталья, я тоже этого боялась-оказалось нормально пропекаются.Главное приспособиться,чтоб пока коржик пропекается у него дно не подгорело.
Саша,я когда его его собиралась выставлять всё о тебе думала.Тут ведь не надо коржи раскатывать!!!Надеюсь попробуеш и он тебя не разочарует.А с кофе наверно будет
Елена,надеюсь он понравится тебе.
Людмила,коржи нежные и не требуют дополнительной пропитки.
Вот,что правда,то правда.Особенно через сутки |
||||||||||||
26 Авг 2010 21:09
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Наташа, он мне уже понравился |
||||||||||||
27 Авг 2010 17:59
|
ilona_u
48 лет Запорожье |
|||||||||||
Наталья, огромное спасибо за рецепт коржей - мне ужасно понравилось и готовить и есть! вот что у меня получилось (крем сметана+сахар+кокосовая стружка)
.us/i/p8270181.jpg/] |
||||||||||||
27 Авг 2010 18:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Наташенька, большое спасибо!!! Теперь буду знать.
Илоночка, какая ты умница, такой красивый тортик испекла и выставила!!! |
||||||||||||
28 Авг 2010 21:45
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Илона,я так рада,что тебе понравилось .Я пожалуй тоже попробую вариант со сметанкой.
|
||||||||||||
31 Авг 2010 14:48
|
Регина Нафикова
32 года Россия, РБ, городУфа |
|||||||||||
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Пошла готовить!!!
|
||||||||||||
02 Сен 2010 12:07
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Регина,ну как?Получилось? |
||||||||||||
02 Сен 2010 12:18
|
Мелек
Уфа |
|||||||||||
Интересный рецептик,надо попробовать!И продукты недорогие .Только у меня проблема,сковорода антипригарная Тефаль одна и она большая,вот сижу и думаю,как же я её переворачивать-то буду
Вообще конечно их 2 было ,одну,та что поменьше,мама всю очистила,мол она какая то ширшавая была А если в заварной крем добавить кофе,будет крем кофейным или я всё испорчу? |
||||||||||||
03 Сен 2010 11:37
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Мили,можно перевернуть коржик сначала на плоскую тарелку,но убедись,что верх у него не липкий,а то прилипнет к тарелке ,а потом назад на сковороду. Или если бортик не высокий у сковородки,можно коржик аккуратненько переложить на тарелку,накрыть сковородкой,и перевернуть.И вот он уже и "вверх ногами" Ой,чтото меня уже понесло наверно Да,мамы порой творят чудеса!!!А в крем я думаю можно добавить кофе,но сначала отложи пару ложек крема и добавь чуть-чуть,перемешай и попробуй,понравиться если,то можно потом и в крем смело добавлять! Я вот делала коржи белые,а в крем добавляла порошок растворимого горячего напитка-Шоколад.Вот такой:Он бывает и со вкусом кофе.Я добавляю его,мне нравится Вот результат;
|