Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Каtya писал(а): |
Например,для пшеничного хлеба нужно 400 г закваски. Можно взять из х-ка ржаного стартера 20 мл+20 мл пшеничной муки+ 20 воды ? это мы,допустим,провели активацию(освежение стартера), а дальше добавить в три этапа до нужного кол-ва пшеничную муку+воду? так будет правильно? |
Можно и так. Это если ты не особо чувствительна к вкраплениям ржаной муки в пшеничном хлебе.
Если же нужна "чистая" пшеничная закваска, то рекомендуют от этих твоих 60 г снова взять 20 г и добавит 20/20 муки/воды. И так 3-4 раза. А уже потом на этом минимуме выводить нужное кол-во закваски.
Может еще девочки что добавят...