Закуска выходного дня

polinad2007

Полина

74 года
Израиль
Фото


Сегодня готовила очень симпатичную закуску от Поваренок с поварешкой, спасибо ей большое, очень понравилась. Решила показать и вам.
Это альтернатива традиционной „селедке под шубой” и морковному салату с чесноком. Внесла кое-какие свои изменения.

Нам понадобятся

1 крупная морковь ( вареная или сырая, я делала из сырой), потертая на средней терке
1 вареная свекла, потертая на крупной терке
100г твердого сыра , натертого на средней терке
1 вареное яйцо
Половинка филе малосольной сельди, порезанное кубиками
Пол стакана дробленных орех
5 черносливин без косточек
чеснок -4 зубочка
майонез
1 ст.л. хрена

В отдельные миски положите морковь и свеклу, добавьте к ним по половине тертого сыра и орехи.
К свекле добавить тертый яичный желток, 2 зубчика измельченного чеснока и 1ст.л.хрена. Перемешать.

К моркови - тертый яичный белок ( на средней терке), 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешать.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте кусочек сельди.
То же самое сделайте с морковной массой, но вместо селедки закатайте внутрь кусочек чернослива.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Я не добавляла, так как лепилось хорошо.
Выложите шарики на плоское блюдо, капните на них немного майонеза и украсьте зеленью.
Вот что у меня получилось

Фото


Попробуйте, думаю, что понравится. Приятного аппетита!

 
01 Апр 2009 19:10

Страница 1 из 4