t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат из Авокадо, Креветок и Кукурузы
Предлагаю очень простой салатик, который готовила на свой День рождения и на 8-е марта …
Хотя я кукурузу не люблю, и редко её использую, но здесь она вписывается удачно...
Ингредиенты:
*1 авокадо,
*3 ст.л. готовых к употреблению очищенных мелких креветок (это соответствует 150 г замороженным очищенным креветкам, у нас они продаются в пачках по 300 г),
*2-3 варёных вкрутую яйца (я клала 3 шт, яйца салат никогда не испортят),
*3 ст.л. консервированной кукурузы,
*майонез по вкусу (у меня уходит ~ 3 ст.л.),
*зелень укропа для украшения.
Форма:
* увидела сервировку в ресторане в виде «неправильного треугольника», а так как в продаже я таких сервировочных форм не видела, то пришлось её создавать самой из жёсткого пакета из-под молока, углы скрепила степлером ...
Приготовление:
*яйца заранее отварить (последнее время следую совету А.Селезнёва - т.е. варю яйца не более 7 минут после того, как они закипят, тогда желток будет не серым, а жёлтым…), охладить, очистить и мелко измельчить,
*креветки разморозить (слить лишнюю воду после разморозки, если она будет), слегка припустить в очень малом количестве сливочного или растительного масла 2-3 минуты (хотя на упаковке сказано, что креветки, не размораживая бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты...).
*авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками (авокадо готовить перед непосредственным смешиванием…),
*смешать все перечисленные продукты, заправить майонезом, салатик готов, можно сервировать... у меня вот так...
Приятного аппетита !