t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Сонета писал(а): |
Таня, огромное спасибо за этот замечательный рецепт пирога в пост ! |
Сонета писал(а): |
Постное к чаю в магазинах практически нет, чтобы было без этих вредных добавок. |
Вот и я о том везде пишу, что вместо этого вредного печенья с добавками, я лучше такой пирог испеку - меньше трудозатрат, чем печь мелкими изделиями...
Сонета писал(а): |
меня смущает, что штрейзель очень сыпется с пирога, промазывала джемом перед посыпкой. И после выпечки половина присыпки держится, а половина сыпется при нарезки. Можно это исправить и как? |
Вообще у меня также бывает, но, как видно на моем последнем пироге в отчете от 24 марта, крошка хорошая - она на сливочном масле, от него крошка меньше сыпется, хотя я заметила, что
сыпется больше, если не доложить масла...
также и в постной крошке на растительном масле -
сыпется это от недовложения масла...
ещё я смазываю кисточкой верх пирога жидкий частью от любого варенья перед тем, как посыпать крошку (я пишу об этом вначале рецепта), она прилипнет и меньше будет обсыпаться, но смазываю чуть-чуть, иначе варенье при выпечке потемнеет и вид пирога будет не очень красивым...
попробуй... и спасибо за внимание ...
удачи...