Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Marishkaa25 писал(а):
Катюш, не мучайся ты такими вопросами пока

на сайте миллион отличных проверенных рецептов на закваске, на ржаной, на пшеничной, попеки по ним, разберись с тестом, руку набей, а потом само прийдёт, а то каша в голове, она у многих в начале. Практика нужна

Мариночка,спасибо тебе! это у меня очередной приступ "хочувсезнать" girl_haha да и как тут голову не забивать,когда вот ты сама пишешь,что плюхнешь грамм 100 закваски в даугавиню,потом вычтешь муку-воду... а я тоже так начинаю хотеть- с закваской по-братски,туда-сюда её )))

Кстати,что это за даугавиня? где посмотреть можно?
и когда ты столько успеваешь...

usya писал(а):
ну смотри. Мы тесто замесили - поставили подходить . Или выбраживать. Это и есть этап брожения.
Потом тесто увеличилось в два раза или как в рецепте описано. Мы его обмяли, сформовали хлеб и поставили расстаиваться. Это мы называем окончательной расстойкой Rose
И как ты уже знаешь - есть хлеб, который содержит оба этапа (а некоторые еще дополнительно и опару перед брожением), а есть которые минуют этап брожения и сразу в форме или корзине подходят для посадки в печку.
В основном если закваски много изначально - то бродить не ставим, а после недлительного отдыха, около получаса, сразу формуем.


Аллочка,солнышко,спасибо тебе! ты так понятно все объяснила...
и нашла терпение и время Romashki
мне теперь понятен процесс,а то уже запуталась в расстойка-брожениях-стартерах...
получается,бродить ставим только с маленьким кол-вом закваски! dance2


Юрьевна Smile писал(а):
Катя, почитай здесь:

Каtya

http://forum.say7.info/topic46994-125.html

пишу с планшета, по этому коряво Rose


Спасибо,Таня! пойду изучать

Fa_Natka писал(а):
А у меня тонкий шматок ситца


и не прилипает?!
Наташа,торт...мммм... искушаешь в пост...
а я сегодня постный пекла ))) с фруктовым муссом
Фото
Фото


Алла475 писал(а):
Напоминаю, наша закваска называется "спонтанного брожения", хочет бродит, не хочет, не бродит

girl_haha girl_haha girl_haha
поздравляю тебя с новеньким комбайном! я теперь тоже о нем подумываю.
только вот не пойму,что лучше - тестомес,комбайн или хлебопечка?

 
31 Мар 2014 2:20

Страница 230 из 1000