| Marishkaa25 писал(а): |
| Катюш, не мучайся ты такими вопросами пока
на сайте миллион отличных проверенных рецептов на закваске, на ржаной, на пшеничной, попеки по ним, разберись с тестом, руку набей, а потом само прийдёт, а то каша в голове, она у многих в начале. Практика нужна |
да и как тут голову не забивать,когда вот ты сама пишешь,что плюхнешь грамм 100 закваски в даугавиню,потом вычтешь муку-воду... а я тоже так начинаю хотеть- с закваской по-братски,туда-сюда её )))
| usya писал(а): |
| ну смотри. Мы тесто замесили - поставили подходить . Или выбраживать. Это и есть этап брожения.
Потом тесто увеличилось в два раза или как в рецепте описано. Мы его обмяли, сформовали хлеб и поставили расстаиваться. Это мы называем окончательной расстойкой
И как ты уже знаешь - есть хлеб, который содержит оба этапа (а некоторые еще дополнительно и опару перед брожением), а есть которые минуют этап брожения и сразу в форме или корзине подходят для посадки в печку. В основном если закваски много изначально - то бродить не ставим, а после недлительного отдыха, около получаса, сразу формуем. |
| Юрьевна |
| Катя, почитай здесь:
Каtya http://forum.say7.info/topic46994-125.html пишу с планшета, по этому коряво ![]() |
| Fa_Natka писал(а): |
| А у меня тонкий шматок ситца |
| Алла475 писал(а): |
| Напоминаю, наша закваска называется "спонтанного брожения", хочет бродит, не хочет, не бродит |