Marishkaa25 писал(а): |
Катюш, не мучайся ты такими вопросами пока
на сайте миллион отличных проверенных рецептов на закваске, на ржаной, на пшеничной, попеки по ним, разберись с тестом, руку набей, а потом само прийдёт, а то каша в голове, она у многих в начале. Практика нужна |
usya писал(а): |
ну смотри. Мы тесто замесили - поставили подходить . Или выбраживать. Это и есть этап брожения.
Потом тесто увеличилось в два раза или как в рецепте описано. Мы его обмяли, сформовали хлеб и поставили расстаиваться. Это мы называем окончательной расстойкой ![]() И как ты уже знаешь - есть хлеб, который содержит оба этапа (а некоторые еще дополнительно и опару перед брожением), а есть которые минуют этап брожения и сразу в форме или корзине подходят для посадки в печку. В основном если закваски много изначально - то бродить не ставим, а после недлительного отдыха, около получаса, сразу формуем. |
Юрьевна ![]() |
Катя, почитай здесь:
Каtya http://forum.say7.info/topic46994-125.html пишу с планшета, по этому коряво ![]() |
Fa_Natka писал(а): |
А у меня тонкий шматок ситца |
Алла475 писал(а): |
Напоминаю, наша закваска называется "спонтанного брожения", хочет бродит, не хочет, не бродит |