t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ингуля писал(а): |
Татьяна! Хочу вам выразить огромное спасибо за такой удачный рецепт. Мне и моей семье очень понравился результат. А сам процесс это вообще что-то не вообразимое. У меня в первый раз так быстро поднялось тесто. |
Очень рада, что тесто понравилось...я, как попробовала его (мне дала знакомая), использую только его...и именно на
сырых дрожжах, делала
на сухих..., тесто поднялось (я писала об этом в одном из пирогов своих, совсем недавно...), но всё-таки вкус теста потом отличался...
Ингуля писал(а): |
Начинка из кураги -вкусначища, к сожелению без лимона. С ним думаю было бы еще вкуснее. |
а я в конце припускания кураги на сковородке в небольшом количестве водички (для мягкости) добавляю туда сок лимона или даже апельсина (что есть под руками), немного выжимаю...
чуть-чуть покипит и готово - очень вкус хороший придают эти цитрусовые
Ингуля писал(а): |
Сам процесс занимает мало времени, что не маловажно, т.к. у меня двое деток. |
А для экономии времени советую, как я, штрейзель готовить заранее, накануне, и хранить в морозильнике (я делаю побольше дозу и храню до 2-х недель),
также можно курагу - я приготавливаю с вечера...и в холодильник... меньше устаешь уже, когда занимаешься непосредственной выпечкой...
Ингуля писал(а): |
Немного отпугивал "постный" вариант. Теперь я знаю, что постная выпечка тоже бывает очень вкусная. |
Я хоть и дала вначале темы 2 варианта штрейзеля (постный и непостный) сама его готовлю на сливочном масле, пирог от этого вкуснее и меньше сыпется при нарезке пирога (я не полностью придерживаюсь постов - не выдерживаю долго, да и проблемы с желудком...кроме того и дома у меня нет желающих поститься ...)
Ингуля писал(а): |
Спасибо вам еще раз. |
На доброе здоровье, Инга, и всех благ тебе, твоей семье, деткам...