Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ингуля писал(а):
Татьяна! Хочу вам выразить огромное спасибо за такой удачный рецепт. Мне и моей семье очень понравился результат. А сам процесс это вообще что-то не вообразимое. У меня в первый раз так быстро поднялось тесто.

Очень рада, что тесто понравилось...я, как попробовала его (мне дала знакомая), использую только его...и именно на сырых дрожжах, делала на сухих..., тесто поднялось (я писала об этом в одном из пирогов своих, совсем недавно...), но всё-таки вкус теста потом отличался... wacko1

Ингуля писал(а):
Начинка из кураги -вкусначища, к сожелению без лимона. С ним думаю было бы еще вкуснее.

а я в конце припускания кураги на сковородке в небольшом количестве водички (для мягкости) добавляю туда сок лимона или даже апельсина (что есть под руками), немного выжимаю...
чуть-чуть покипит и готово - очень вкус хороший придают эти цитрусовые good2 morning1

Ингуля писал(а):
Сам процесс занимает мало времени, что не маловажно, т.к. у меня двое деток.

А для экономии времени советую, как я, штрейзель готовить заранее, накануне, и хранить в морозильнике (я делаю побольше дозу и храню до 2-х недель),
также можно курагу - я приготавливаю с вечера...и в холодильник... меньше устаешь уже, когда занимаешься непосредственной выпечкой... nyam2 girl_bye

Ингуля писал(а):
Немного отпугивал "постный" вариант. Теперь я знаю, что постная выпечка тоже бывает очень вкусная.

Я хоть и дала вначале темы 2 варианта штрейзеля (постный и непостный) сама его готовлю на сливочном масле, пирог от этого вкуснее и меньше сыпется при нарезке пирога (я не полностью придерживаюсь постов - не выдерживаю долго, да и проблемы с желудком...кроме того и дома у меня нет желающих поститься ...) wacko1

Ингуля писал(а):
Спасибо вам еще раз.

На доброе здоровье, Инга, и всех благ тебе, твоей семье, деткам... give_heart give_heart sharik


 
31 Мар 2014 12:36

Страница 4 из 5