Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 19:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
11 Мар 2014 20:29
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
|||||||||
12 Мар 2014 22:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Галочка, красавец... несомненно вкусная начинка в таком оформлении... спасибо... я вчера пекла...скоро выложу... |
||||||||||
22 Мар 2014 18:44
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||||
25 Мар 2014 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
27 Мар 2014 19:26
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Татьяна! На выходных хочу испечь ваш пирог. У меня только вопрос по поводу жидкости. Извините, если спрошу глупость: 1,75 стакана это 1/3 стакана?
|
||||||||||
27 Мар 2014 20:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Инга, спасибо за внимание к пирогу
конечно это глупость, но не важно, разъясняю еще раз - в рецепте сказано 0,75 стакана воды (это 3/4 стакана или 187,5 мл, т.к. стакан у меня емкостью = 250 мл...), а не 1,75 стакана ... удачи ... |
||||||||||
28 Мар 2014 12:03
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду пробовать.
|
||||||||||
30 Мар 2014 21:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2014 11:41
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Татьяна! Хочу вам выразить огромное спасибо за такой удачный рецепт. Мне и моей семье очень понравился результат. А сам процесс это вообще что-то не вообразимое. У меня в первый раз так быстро поднялось тесто. Начинка из кураги -вкусначища, к сожелению без лимона. С ним думаю было бы еще вкуснее. Сам процесс занимает мало времени, что не маловажно, т.к. у меня двое деток ( 3 года и 4 месяца). Буду печь еще обязательно.
Честно признаюсь ваш рецепт в закладках томился, наверно, год. Немного отпугивал "постный" вариант. Теперь я знаю, что постная выпечка тоже бывает очень вкусная. К тому же после рождения деток я пересмотрела свое отношение к питанию и стараюсь готовить вкусно и полезно. Спасибо вам еще раз. |
||||||||||
31 Мар 2014 12:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень рада, что тесто понравилось...я, как попробовала его (мне дала знакомая), использую только его...и именно на сырых дрожжах, делала на сухих..., тесто поднялось (я писала об этом в одном из пирогов своих, совсем недавно...), но всё-таки вкус теста потом отличался...
а я в конце припускания кураги на сковородке в небольшом количестве водички (для мягкости) добавляю туда сок лимона или даже апельсина (что есть под руками), немного выжимаю... чуть-чуть покипит и готово - очень вкус хороший придают эти цитрусовые
А для экономии времени советую, как я, штрейзель готовить заранее, накануне, и хранить в морозильнике (я делаю побольше дозу и храню до 2-х недель), также можно курагу - я приготавливаю с вечера...и в холодильник... меньше устаешь уже, когда занимаешься непосредственной выпечкой...
Я хоть и дала вначале темы 2 варианта штрейзеля (постный и непостный) сама его готовлю на сливочном масле, пирог от этого вкуснее и меньше сыпется при нарезке пирога (я не полностью придерживаюсь постов - не выдерживаю долго, да и проблемы с желудком...кроме того и дома у меня нет желающих поститься ...)
На доброе здоровье, Инга, и всех благ тебе, твоей семье, деткам... |
||||||||||
31 Мар 2014 19:12
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Я в этот раз добавила сок лимона, но в следующий раз хочу сделать с вашим лимонным курдом.
Очень хорошая идея.
На сливочном масле все вкуснее. Я решила приготовить постный вариант на пробу. Нам понравилось, особенно мой 3 летней дочки. Пришлось весь штрейзель отдать ей.. |
||||||||||
01 Апр 2014 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
30 Июн 2014 13:50
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Татьяна, спасибо Вам за тесто. Я на его основе и плюшки пекла, и пироги (например, с вишней), и пирожки (очень вкусно с консервированным тунцом (в разрешенные для рыбы дни поста)). Спасибо.
|
||||||||||
30 Июн 2014 21:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, очень приятно, что понравилось тесто... благодарю за доверие рецепту и отзыв |
||||||||||
29 Фев 2016 13:10
|
ova1
ova1 СКФО |
|||||||||
Спасибо за рецепт теста! Часто пеку пирог со штрейзелем с начинкой из сушеных яблок (предварительно отвариваю, прокручиваю ч/з мясорубку, добавляю сахар по вкусу). Использую сухие дрожжи. Просто удивительно, что из простейшего набора продуктов получается такое замечательное тесто!
|
||||||||||
01 Мар 2016 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо большое за доверие рецепту, пользуйтесь на здоровье, тесто замечательное... |
||||||||||
10 Дек 2016 21:21
|
Tasha_N
|
|||||||||
Татьяна, спасибо за рецепт!
Уже пекла с курагой, очень понравился, особенно хорош штрейзель. Теперь хочу попробовать с вареньем, а то его много и не сьедается. Но не уверена - тесто пропечется? Влаги то в нем много. Как Вы считаете? |
||||||||||
10 Дек 2016 21:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо за доверие рецепту, очень приятно
Вот мои рецепты с этим же дрожжевым тестом... здесь с вареньем, для густоты я добавила грецкие орехи и чернослив...можно в варенье добавить манки (на глаз), пусть постоит, хотя бы 30 минут, манка размякнет, впитает в себя лишнюю влагу, а можно добавлять крахмал, но я бы попробовала манку, недавно кто-то писал на форуме об этом, я запомнила, в следующий раз обязательно попробую... http://forum.say7.info/topic55448.html А это со штрейзелем и брусникой, т.е. даю примеры применения разных начинок... http://forum.say7.info/topic54217.html Удачи |
||||||||||
10 Дек 2016 23:05
|
Tasha_N
|
|||||||||
Обязательно попробую! Вот как раз тесто поднялось. Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
10 Дек 2016 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Удачной выпечки и вкусной дегустации |
||||||||||
12 Дек 2016 14:22
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
t a s m i
Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт постной выпечки! Делала 1/4 теста от базового рецепта. Раскатала на ширину противня. Получился очень вкусный пирожок на тонком тесте. Начинкой послужило абрикосовое варенье с добавлением измельченного в блендере лимона. Ещё раз спасибо |
||||||||||
13 Дек 2016 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танюша, очень рада, что пирог порадовал спасибо тебе за отзыв Удачи и всех благ в наступающем 2017 г |
||||||||||
16 Дек 2016 17:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
23 Мар 2017 14:48
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Татьяна, я к вам с огромной благодарностью за чудеснейшее тесто Попробовала впервые в выходные и уже несколько дней пеку только с этим тестом пироги с разными начинками , другие семейство не желает
Правда изначальную начинку с курагой еще не опробовала , но и до нее доберусь Этот пирог с яблочной заготовкой на зиму . Очень пригодился ваш совет добавить в начинку манку , а то переживала как бы не размок пирог Тут формировала булочками и по ложке яблочной заготовки внутрь Фотографии с вашими не сравнятся , но уж очень хотелось выразить благодарность Делюсь рецептом этого теста с постящимися знакомыми, так что рецепт ушел в массы |