Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

Сообщение Автор
 
19 Дек 2013 19:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
11 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
gutlet

галина

41 год
Ростов на Дону

gutletМои рецепты
С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ ВСЕХ!!! Татьяна Вам поклон !!! Сегодня решилась на пирог
Фото
.

Спасибо !!! Очень вкусный начинку пришлось с клюквой сделать, все , что было под рукой.
 
12 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
gutlet писал(а):
Татьяна Вам поклон !!! Сегодня решилась на пирог

Галочка, красавец... Rose Rose несомненно вкусная начинка в таком оформлении... good good2
спасибо... give_heart я вчера пекла...скоро выложу... give_heart give_heart give_heart
 
22 Мар 2014 18:44

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Татьяна, добрый вечер! Пекла Ваш дивный пирожок! Честно говоря, еще не пробовали, но запах стоит обалденный! Спасибо!
Фото
 
25 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zzzaraza писал(а):
Татьяна, добрый вечер!

Таечка, добрый вечер... Rose Rose Rose

Zzzaraza писал(а):
Пекла Ваш дивный пирожок! Честно говоря, еще не пробовали, но запах стоит обалденный!

Благодарю, милая, girl_bye give_heart за доверие рецепту, надеюсь, что вкус не подвел... morning1 good

Zzzaraza писал(а):
Спасибо!

На доброе здоровье и удачи... give_heart give_heart sharik

 
27 Мар 2014 19:26

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Татьяна! На выходных хочу испечь ваш пирог. У меня только вопрос по поводу жидкости. Извините, если спрошу глупость: 1,75 стакана это 1/3 стакана?
 
27 Мар 2014 20:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ингуля писал(а):
На выходных хочу испечь ваш пирог.

Инга, спасибо за внимание к пирогу morning1 good

Ингуля писал(а):
Извините, если спрошу глупость: 1,75 стакана это 1/3 стакана?

конечно это глупость, но не важно, разъясняю еще раз -

в рецепте сказано 0,75 стакана воды (это 3/4 стакана или 187,5 мл, т.к. стакан у меня емкостью = 250 мл...), а не 1,75 стакана ...wacko1 wacko1 wacko1

удачи ... girl_bye give_heart sharik
 
28 Мар 2014 12:03

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду пробовать.
 
30 Мар 2014 21:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ингуля писал(а):
Завтра буду пробовать.

Rose Rose Rose
 
31 Мар 2014 11:41

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Татьяна! Хочу вам выразить огромное спасибо за такой удачный рецепт. Мне и моей семье очень понравился результат. А сам процесс это вообще что-то не вообразимое. У меня в первый раз так быстро поднялось тесто. Начинка из кураги -вкусначища, к сожелению без лимона. С ним думаю было бы еще вкуснее. Сам процесс занимает мало времени, что не маловажно, т.к. у меня двое деток ( 3 года и 4 месяца). Буду печь еще обязательно.
Честно признаюсь ваш рецепт в закладках томился, наверно, год. Немного отпугивал "постный" вариант. Теперь я знаю, что постная выпечка тоже бывает очень вкусная. К тому же после рождения деток я пересмотрела свое отношение к питанию и стараюсь готовить вкусно и полезно. Спасибо вам еще раз.
 
31 Мар 2014 12:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ингуля писал(а):
Татьяна! Хочу вам выразить огромное спасибо за такой удачный рецепт. Мне и моей семье очень понравился результат. А сам процесс это вообще что-то не вообразимое. У меня в первый раз так быстро поднялось тесто.

Очень рада, что тесто понравилось...я, как попробовала его (мне дала знакомая), использую только его...и именно на сырых дрожжах, делала на сухих..., тесто поднялось (я писала об этом в одном из пирогов своих, совсем недавно...), но всё-таки вкус теста потом отличался... wacko1

Ингуля писал(а):
Начинка из кураги -вкусначища, к сожелению без лимона. С ним думаю было бы еще вкуснее.

а я в конце припускания кураги на сковородке в небольшом количестве водички (для мягкости) добавляю туда сок лимона или даже апельсина (что есть под руками), немного выжимаю...
чуть-чуть покипит и готово - очень вкус хороший придают эти цитрусовые good2 morning1

Ингуля писал(а):
Сам процесс занимает мало времени, что не маловажно, т.к. у меня двое деток.

А для экономии времени советую, как я, штрейзель готовить заранее, накануне, и хранить в морозильнике (я делаю побольше дозу и храню до 2-х недель),
также можно курагу - я приготавливаю с вечера...и в холодильник... меньше устаешь уже, когда занимаешься непосредственной выпечкой... nyam2 girl_bye

Ингуля писал(а):
Немного отпугивал "постный" вариант. Теперь я знаю, что постная выпечка тоже бывает очень вкусная.

Я хоть и дала вначале темы 2 варианта штрейзеля (постный и непостный) сама его готовлю на сливочном масле, пирог от этого вкуснее и меньше сыпется при нарезке пирога (я не полностью придерживаюсь постов - не выдерживаю долго, да и проблемы с желудком...кроме того и дома у меня нет желающих поститься ...) wacko1

Ингуля писал(а):
Спасибо вам еще раз.

На доброе здоровье, Инга, и всех благ тебе, твоей семье, деткам... give_heart give_heart sharik

 
31 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
t a s m i писал(а):
я в конце припускания кураги на сковородке в небольшом количестве водички (для мягкости) добавляю туда сок лимона или даже апельсина (что есть под руками), немного выжимаю...

Я в этот раз добавила сок лимона, но в следующий раз хочу сделать с вашим лимонным курдом.
t a s m i писал(а):
для экономии времени советую, как я, штрейзель готовить заранее, накануне, и хранить в морозильнике (я делаю побольше дозу и храню до 2-х недель),

Очень хорошая идея.
t a s m i писал(а):
Я хоть и дала вначале темы 2 варианта штрейзеля (постный и непостный) сама его готовлю на сливочном масле, пирог от этого вкуснее и меньше сыпется при нарезке пирога

На сливочном масле все вкуснее. Я решила приготовить постный вариант на пробу. Нам понравилось, особенно мой 3 летней дочки. Пришлось весь штрейзель отдать ей..
 
01 Апр 2014 22:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
30 Июн 2014 13:50

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Татьяна, спасибо Вам за тесто. Я на его основе и плюшки пекла, и пироги (например, с вишней), и пирожки (очень вкусно с консервированным тунцом (в разрешенные для рыбы дни поста)). Спасибо.
 
30 Июн 2014 21:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Творец писал(а):
Татьяна, спасибо Вам за тесто. Я на его основе и плюшки пекла, и пироги (например, с вишней), и пирожки (очень вкусно с консервированным тунцом (в разрешенные для рыбы дни поста)).

Леночка, очень приятно, что понравилось тесто... good good2 Rose
благодарю за доверие рецепту и отзыв give_heart give_heart sharik
 
29 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
ova1

ova1


СКФО

ova1Мои рецепты
Спасибо за рецепт теста! Часто пеку пирог со штрейзелем с начинкой из сушеных яблок (предварительно отвариваю, прокручиваю ч/з мясорубку, добавляю сахар по вкусу). Использую сухие дрожжи. Просто удивительно, что из простейшего набора продуктов получается такое замечательное тесто!
 
01 Мар 2016 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ova1 писал(а):
Спасибо за рецепт теста!

Спасибо большое за доверие рецепту, пользуйтесь на здоровье, тесто замечательное... nyam2 nyam2 morning1
 
10 Дек 2016 21:21

Распечатать сообщение
Tasha_N





Tasha_NМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт!
Уже пекла с курагой, очень понравился, особенно хорош штрейзель. Теперь хочу попробовать с вареньем, а то его много и не сьедается. Но не уверена - тесто пропечется? Влаги то в нем много. Как Вы считаете?
 
10 Дек 2016 21:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Tasha_N писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!
Уже пекла с курагой, очень понравился, особенно хорош штрейзель.

Спасибо за доверие рецепту, очень приятно nyam2 morning1 good

Tasha_N писал(а):
Теперь хочу попробовать с вареньем, а то его много и не сьедается. Но не уверена - тесто пропечется? Влаги то в нем много. Как Вы считаете?

Вот мои рецепты с этим же дрожжевым тестом...
здесь с вареньем, для густоты я добавила грецкие орехи и чернослив...можно в варенье добавить манки (на глаз), пусть постоит, хотя бы 30 минут, манка размякнет, впитает в себя лишнюю влагу, а можно добавлять крахмал, но я бы попробовала манку, недавно кто-то писал на форуме об этом, я запомнила, в следующий раз обязательно попробую... wacko1
http://forum.say7.info/topic55448.html


А это со штрейзелем и брусникой, т.е. даю примеры применения разных начинок...
http://forum.say7.info/topic54217.html

Удачи girl_in_love give_heart New Year Snegurochka New Year Go
 
10 Дек 2016 23:05

Распечатать сообщение
Tasha_N





Tasha_NМои рецепты
Обязательно попробую! Вот как раз тесто поднялось. Спасибо огромное!!!
 
10 Дек 2016 23:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Tasha_N писал(а):
Обязательно попробую! Вот как раз тесто поднялось.

Удачной выпечки и вкусной дегустации nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good
 
12 Дек 2016 14:22

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
t a s m i
Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт постной выпечки! Делала 1/4 теста от базового рецепта. Раскатала на ширину противня. Получился очень вкусный пирожок на тонком тесте. Начинкой послужило абрикосовое варенье с добавлением измельченного в блендере лимона.
Ещё раз спасибо friends friends friends
 
13 Дек 2016 0:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lusia S писал(а):
Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт постной выпечки! Делала 1/4 теста от базового рецепта. Раскатала на ширину противня. Получился очень вкусный пирожок на тонком тесте. Начинкой послужило абрикосовое варенье с добавлением измельченного в блендере лимона.
Ещё раз спасибо

Танюша, очень рада, что пирог порадовал good спасибо тебе за отзыв give_heart Rose
Удачи и всех благ в наступающем 2017 г New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go
 
16 Дек 2016 17:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Пекла в Рождественский пост nyam2 morning1 good

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Мар 2017 14:48

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, я к вам с огромной благодарностью Romashki Romashki Romashki за чудеснейшее тесто Yahoo! Попробовала впервые в выходные и уже несколько дней пеку только с этим тестом пироги с разными начинками , другие семейство не желает girl_haha Yahoo!
Правда изначальную начинку с курагой еще не опробовала Embarassed , но и до нее доберусь girl_haha girl_yes2
Этот пирог с яблочной заготовкой на зиму nyam2 good2 . Очень пригодился ваш совет добавить в начинку манку sharik , а то переживала как бы не размок пирог
Фото

Тут формировала булочками и по ложке яблочной заготовки внутрь good
Фото

Фотографии с вашими не сравнятся Embarassed , но уж очень хотелось выразить благодарность
Делюсь рецептом этого теста с постящимися знакомыми, так что рецепт ушел в массы girl_claping
Страница 4 из 5

Наверх