Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2012 1:20
|
света н
москва |
|||||||||||||
Дорогая Татьяна! Хочу поблагодарить Вас за рецепт этого замечательного теста. Пекла пироги и с курагой ,и со сливой, и с яблками, и с творогом , и открытые, и закрытые. И все из Вашего теста .Так я его полюбила! Раньше с дрожжевым тестом дел не имела,думала это долго и сложно. Спасибо Вам большое!!!
|
||||||||||||||
26 Авг 2012 14:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
О, Светочка! Мне так неожиданно и приятно читать твои слова...
На самом деле это оказалось не сложно, я рада...
На доброе здоровье... и удачи ... |
||||||||||||||
26 Авг 2012 20:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Пирог -
Аватарка- |
||||||||||||||
27 Авг 2012 18:56
|
t a s m i
|||||||||||||
27 Авг 2012 19:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Таня!
|
||||||||||||||
04 Сен 2012 9:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Танечка, здравствуй, дорогая!!!
Думала я тут, чего бы такого испечь маме, но чтоб без яиц, молока и сливочного масла... И тут вспомнила про твой пирог! Мама у меня любит дрожжевые пироги со сладкой начинкой... А тут пирог и дрожжевой, да еще и с хрустящей посыпкой! Да еще и постный!!! Решила - буду печь! С тестом мне очень понравилось работать - мягкое, к рукам не липнет, поднимается быстро! А на штрейзель, кстати, у меня ушло всего 2 ст.л. масла, при неизменной норме остальных продуктов! Правда, а качестве начинки я использовала не курагу, а домашний клубничный ждем на фруктозе+крахмал... Пирог получился просто отличный!!! Спасибо тебе, дорогая Танечка за твои простые и вкусные рецепты!!! Мне, например, твой суп "Семь в одном" просто запал в душу! Влюбилась с первой ложки! И почему так долго его не выставляла? Так что жди в скором времени с отчетиком на страничке "СУП" |
||||||||||||||
05 Сен 2012 9:39
|
t a s m i
|||||||||||||
Любочка, добрый день...
У нас одинаковые вкусы... я тоже люблю такую выпечку но последнее время заразилась выпечкой из песочного или смешанного песочного и сметанного теста с ягодами... дрожжевые забросила (но зимой вернусь), кстати вчера отчитывалась за "Грушевые лепешки" очень понравилось (тесто дрожжевое...), он почти постный, там только масло сливочное в начинку идет, а без него можно и обойтись... посмотри для мамочки...
Да, это тесто - просто находка...
А зачем на фруктозе ??? ... у тебя сахар повышенный ???
Спасибо тебе за добрые слова... я даже не ожидала такого успеха... все мои супы сидят почти не замеченные ...
Я видела на страницах девочек, как они изгоняют других за плагиат... это меня так неприятно поразило, что я боялась, не повторюсь ли я, и поэтому долго изучала все рецепты... также я сейчас очень увлеклась процессом фотографирования (раньше не соображала и снимала на мобильник, сейчас купила цифровик), нравится мне процесс выставления не рецепта, а фото, хочется добиться лучшего результата, все придираюсь к себе, суп делала 5 раз, а фото все браковала, то огурцы не видно, то тарелка не та ... вот такие дела... я так увлеклась этим, что теперь выставляю свои фото на Яндексе (храмы, где путешествую, свою Лавру, все цветы, где бываю, животных, птиц... , матрёшки с нашего музея... в общем как все всё выставляют...), если интересно будет, я потом сообщу адрес ...
Любочка, всегда очень рада тебе ... твоим отчетам ... ярким и объективным комментариям ... спасибо тебе и удачи... |
||||||||||||||
05 Сен 2012 9:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Татьяна мне интересно! Мне сообщите. Ой поздороваться забыла. Пирог классный. Я в этом году первый раз пост держала Успенский. Теперь и дальше буду. Рецепт пригодится, следующий пост длинный будет. Уже сейчас стала рецепты интересные искать. Но так долго ждать не буду, раньше испеку. Только в начинку изюму добавлю, я чего-то не очень курагу люблю. Пошла дальше ваши рецепты изучать. всего хорошего |
||||||||||||||
05 Сен 2012 10:22
|
t a s m i
|||||||||||||
Галочка! Добрый день я и планировала сообщить тебе ... посмотришь, там интересно...
А я изюм не люблю, а в качестве начинки один изюм, это очень приторно будет, может такую : джем (основа начинки)+ изюм (немного) + грецкие орехи + крахмал (если джем не очень густой)... еще я использую к джему 1-2 ст.л. своего Лимона провернутого , он придает необыкновенную кислинку и горчинку лимона... а там, конечно, как знаешь...
Ой, спаибо всего доброго, Галочка... |
||||||||||||||
05 Сен 2012 12:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Надо будет глянуть! Спасибо за рекомендацию, Танюш!
Нет, я просто слежу за своим питанием и здоровьем. Сахар - не есть полезная штука... Вообще я сахар не ем, только мед и сухофрукты. И еще горький шоколад, и то только по утрам... |
||||||||||||||
02 Дек 2012 14:40
|
~Iren~
|
|||||||||||||
03 Дек 2012 11:52
|
t a s m i
|||||||||||||
Молодец, Люба
Ирочка, мне очень приятно, что ты доверилась и воспользовалась рецептом
На доброе здоровье твоей семье, сейчас пост и я тоже буду активно пользоваться этим рецептом... удачи... |
||||||||||||||
28 Янв 2013 16:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
28 Янв 2013 20:55
|
t a s m i
|||||||||||||
Мариночка, ты меня сразила своим аппетитнейшим пирогом и красивым фото О фото хочется особо сказать - у тебя как бы виден воздух... я это не у всех замечаю... у тебя фотоаппарат, наверное , хороший... А тесто действительно вкусное, полезное, простое в приготовлении и не затратное... на нем хорошо учиться новеньким... Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах... Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем - http://forum.say7.info/topic54217.html Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный) http://forum.say7.info/topic53858.html Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем http://forum.say7.info/topic55448.html
Благодарю, Мариночка, и желаю тебе всех благ... |
||||||||||||||
28 Янв 2013 23:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо Вам за такую высокую оценку, правда, ну ооочень приятно!!!
Да нет, фотоаппарат у меня самый обычный, многие девочки, я читаю уже обзавелись зеркальными, мне пока об этом думать не приходится, своим стареньким стараюсь! Ссылочки, посмотрела, нравятся все без исключения пироги, потихонечку все испеку!!!
Спасибо Танечка, и Вам всего самого доброго!!! |
||||||||||||||
17 Фев 2013 13:00
|
t a s m i
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Мар 2013 15:35
|
Маюня
45 лет Москва |
|||||||||||||
27 Мар 2013 21:42
|
t a s m i
|||||||||||||
Маюня Я очень рада, что рецепт не принес разочарования...благодарю за фотоотчёт...
Представляю, как вкусно с клубничным вареньем...для меня это редкость и дефицит, своего сада нет, покупать клубнику ...на варенье - нереально... спасибо за угощение... с удовольствием принимаю... Пожелаю удачи... |
||||||||||||||
28 Мар 2013 18:29
|
Маюня
45 лет Москва |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо! пирог так понравился, что на следующий день испекла еще два: с черничным вареньем и с яблочком. И опять восторг у детишек! не люблю тратить много времени на приготовление еды, а тут такой рецепт! еще раз, Спасибо!!!
|
||||||||||||||
29 Мар 2013 22:36
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||
30 Мар 2013 10:22
|
t a s m i
|||||||||||||
Я очень и очень рада
Я тоже стараюсь использовать простые незамысловатые рецепты...а ещё этот пирог очень вкусным получается и полезным, в нём мало сахара и мука наша родная, пшеничная...
На здоровье и удачи...
Инга, вижу такую красотень...спасибо за доверие рецепту...
А у меня здесь несколько постных рецептов...Клюквенные колечки - очень удачные, а также Постные лепёшки... Ещё раз благодарю и желаю всего доброго семье... |
||||||||||||||
19 Июл 2013 19:46
|
Zzzefir
32 года Уфа |
|||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна! Хочу сказать вам просто огромное спасибо за такой замечательный рецепт теста! Я вдохновилась вашим прекрасным пирогом и решила тоже попробовать испечь. Начинку сделала из только подошедших яблок и земляничного варенья. Ооооо, я просто не могу передать словами, как это получилось вкусно! Начинка нежная, сладкая, штрейзель хрустит, тесто-как облако!
Для меня, как начинающего кулинара, каждая выпечка как рулетка: получится-не получится, но в вашем рецепте я теперь буду уверена на 100%. Только у меня к вам один вопрос: теста из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно-таки мало, я взяла форму в 24 см, да и то оно там разместилось толщиной примерно в 1 см. Просто смотрю на фотографии других и у всех довольно большие пироги получились... Да и муки у меня ушло не 2 стакана, а чуть больше одного. Использовала сухие дрожжи. [/code] |
||||||||||||||
21 Июл 2013 21:40
|
t a s m i
|||||||||||||
Добрый день... я очень рада, что рецепт понравился... я из дрожжевого теста пеку только по этому рецепту...
Во-первых по фотографии судить сложно...здесь может масштаб обмануть... то, что пирог кажется маленьким и низким в середине - зависит от муки, чем лучше мука (высший сорт или экстра), тем больше клейковина и тесто лучше поднимается и держит тяжесть начинки... задавай вопросы, если что, я хоть и не такой уж знаток дрожжевого теста…но всегда рада помочь…
Пожелаю тебе удачи и всех благ... |
||||||||||||||
18 Авг 2013 1:00
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||||||
Спасибо огромное за вкуснейший пирог, пекла со сливами, а в штрейзель добавила ванили, очень-очень вкусно. Фото нет, т.к. доченька фотоаппарат в лагерь увезла.
|
||||||||||||||
19 Авг 2013 21:35
|
t a s m i
|||||||||||||