Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

Сообщение Автор
 
16 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Пинфир писал(а):
какой пирожок!Как раз для меня,а как ты его приподнесла!

Фая! Извини, я замешкалась, только сейчас увидела твой отзыв.
Пирог очень диетический, всё постное , но делаю я его и с непостным штрейзелем , на сливочном масле он вкуснее, но я для девочек выложила постный вариант , кто постится, но , думаю, напрасно, что-то никто не печёт по моим рецептам..., только отзывы...

Пинфир писал(а):
СПАСИБО за такое подробное обьяснение

Я всегда пишу всё подробно и сама люблю читать понятный текст...

Пинфир писал(а):
хоть я стараюсь не печь пироги,но этот обязательно испробую.

Попробуй обязательно, тесто можешь взять любое, своё..., удачи

За внимание к рецепту...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
05 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Дорогая Татьяна! Ваш пирог поразил меня настолько, что я наконец то зарегестрировалась на любимом сайте. Пришла к вам с отчетом. Испекла на одном дыхании с лимоном и постным штрейзелем. Этим волшебным словом я очарована и вкусом его тоже. Спасибо вам огромное. Тесто мне понравилось, очень приятное. Я еще не пробовала, тк совесть не позволяет в ночи есть, да и горячий еще. Но я предвкушаю свой великолепный чудесный предрождественский завтрак!
Я не умею вставить фото к сожалению.
[/img]
 
05 Янв 2012 11:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Турухмахто писал(а):
Дорогая Татьяна! Ваш пирог поразил меня настолько, что я наконец то зарегестрировалась на любимом сайте.

Анечка! Я тронута такими словами..., ты не представляешь как мне приятно. Пирог вначале получал отзывы , а потом был забыт, я думала он больше не привлекает внимание, а оказывается есть и незарегистрированные пользователи.
Я его раньше часто пекла, начинку довела до совершенства, вообще люблю курагу, она такая солнечная, вкусная, особенно, если качественная. На форуме очень много прекрасной выпечки и я вначале увлеклась кексами, а теперь сдерживаю себя, т.к. сахар повышен, нельзя постоянно и много.

Я также недавно на форуме, из-за одного пирога пришлось зарегистрироваться , чтобы задать вопрос, научилась делать фото, затем перебрасывать их в галерею, сначала мобильником делала (кстати этот пирог также сделан с мобильника), а в декабре купила цифровой фотоаппарат.Если нужна помощь по перебросу фото, обращайся.Здесь есть раздел, где об этом сказано..., я подробно пишу там об этом пользователю, которая обратилась ко мне за помощью, теперь она вставляет фото, научилась.
Вот ссылочка, где сказано , как вставлять фото http://forum.say7.info/topic255.html , я там пишу, где-то на 24-25 стр, посмотри, если будет время .
Главное уменьшить фото, я перепробовала несколько программ по этому вопросу, рекомендованных мне девочками с форума, а оказывается у меня в компьютере заложена своя программа "Microsoft Office Picture Manager" , теперь её освоила, других мне и не надо.

Милая Аня!Ещё раз тебе большое спасибо, приятных вкусовых ощущений, обращайся по любому вопросу, о фото - можно прямо в "личку".

Поздравляю с праздниками, Новым годом и Рождеством...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
05 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Татьяна, спасибо! Я научилась! Вот что осталось от пирожка.
Фото

Вчера стерла фотку где он во всей красе.
Он действительно вкуснющий получился. Мягонький сам, а штрейзель хрустит. Сладкий, но с кислинкой. Я завтракала им, обедала и даже на ужин его поела. Тесто очень понравилось. Я с тестом не очень на ты, а это прямо почувствовала. Попробую на нем пироги испечь с яблоками. Спасибо еще раз!!!
 
06 Янв 2012 12:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Турухмахто писал(а):
Татьяна, спасибо! Я научилась!

Яня! Рада, что фото вставилось New Year Snegurochka
Турухмахто писал(а):
Он действительно вкуснющий получился. Мягонький сам, а штрейзель хрустит. Сладкий, но с кислинкой. Я завтракала им, обедала и даже на ужин его поела.

У меня аппетит разыгрался , захотелось снова сделать New Year Snegurochka
Турухмахто писал(а):
Тесто очень понравилось. Я с тестом не очень на ты, а это прямо почувствовала.

У меня тоже дрожжевая выпечка не очень получается, а потом подруга дала этот рецепт, всё стало получатся, позже я его нашла на сайте Поварёнок.
Я из этого теста пеку круглый пустой (без начинки), а сверху штрейзель, но на сливочном масле, ооооочень вкусно..., а штрейзель такой см. http://forum.say7.info/topic47819.html или http://forum.say7.info/topic47034.html

Машенька! Ещё раз спасибо за внимание к рецепту, за такие подробные комментарии, удачи...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
13 Мар 2012 21:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девчата!
Сегодня , в Великий пост, решила испечь свой любимый пирог с курагой, но с грецкими орехами вместо миндальных, и больше сделала штрейзеля... give_heart give_heart give_heart

Очень удачный получился - пышный, рассыпчатый, ароматный ..., даже не опустился центр от тяжести начинки, что у меня частенько бывало... give_heart give_heart give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита! sharik sharik sharik
 
15 Мар 2012 21:53

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Татьяна, добрый вечер! sharik Напрасно Вы переживаете по поводу отзывов, а не отчетовSmile бывает, что готовишь что-то, а потом за крутишься и не сфотографируешь, и на форуме не отпишешься. Я как раз один из таких бессовестных пользователей Embarassed Ваш салатик " Морская фантазия" готовлю на все праздничные столы, а авокадо с черным перцем- это вообще шедевр! Завтра вечером непременно испеку Ваш аппетитный пирог и обязательно отчитаюсь. girl_claping
P.S. Какая у Вас чУдная аватарка, Вы очень красивая женщинаSmile
 
16 Мар 2012 10:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Таечка ! give_heart give_heart give_heart
Какая ты умница, что написала мне, твои слова - словно бальзам на душу.
Я понимаю, что выставлять фото –это трудоёмко, сама много отчитываюсь…,
но можно просто написать отзыв... give_heart каждому это бывает приятно… give_heart я пока молодой пользователь и очень увлеклась форумом , считала , раз люди не заходят и молчат, то рецепт не пользуется спросом... give_heart ведь «если в лампадку не подливать масла, она не будет гореть…» give_heart give_heart give_heart
Я благодарю тебя, желаю всего доброго и удачи… sharik sharik sharik
 
17 Мар 2012 10:15

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Фото

Фото

Татьяна, доброе утро! Пирог получился прекрасный! Очень красивый и безумно вкусный! Спасибо за отличный рецепт! Обязательно буду печь еще! give_heart
А штрейзель на постном масле мне понравился даже большеSmile Курагу смешала с лимонным курдом - такая интересная кислинка получиласьSmile
Обязательно творите еще! У вас, определенно, талант Wink
 
17 Мар 2012 22:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вау, какой хороший рецепт, Танечка girl_in_love Завтра же и попробую good2
 
18 Мар 2012 10:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zzzaraza писал(а):
Пирог получился прекрасный! Очень красивый и безумно вкусный!

Таечка! Добрый день... give_heart очень и очень рада, что рецепт не разочаровал...

Zzzaraza писал(а):
Курагу смешала с лимонным курдом - такая интересная кислинка получилась

я сразу не ответила, искала, что такое "курд...", найдя, сделала редакционную корректировку в рецепте (все ингредиенты поставила в столбик, для наглядности), а то у меня, видно, не было заметно, что я тоже смазываю курагу своим "Лимоном....", т.к. в курде яйцо, что немного меняет назначение пирога, я-то его представляю, как постный... give_heart give_heart give_heart

Zzzaraza писал(а):
Обязательно творите еще!

Спасибо, что своими тёплыми словами вдохновляешь меня give_heart give_heart give_heart
Милая Таечка, тебе большое пребольшое...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]


* Светлана * писал(а):
какой хороший рецепт, Танечка Завтра же и попробую

Светочка, буду с нетерпением ждать...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
18 Мар 2012 12:28

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
я сразу не ответила, искала, что такое "курд...", найдя, сделала редакционную корректировку в рецепте (все ингредиенты поставила в столбик, для наглядности), а то у меня, видно, не было заметно, что я тоже смазываю курагу своим "Лимоном....", т.к. в курде яйцо, что немного меняет назначение пирога, я-то его представляю, как постный...


оЙ ей ей, так долго он у меня стоял (курд), что я забыла я, что в ней яйцо. Как не хорошо получилось. Хотела использовать его по аналогии с Вашим лимоном в рецепте, а получилось так обидно. Вот это я опростоволосилась
 
18 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zzzaraza писал(а):
Хотела использовать его по аналогии с Вашим лимоном в рецепте

Милая Таечка!
Да разве в этом дело, я думаю не все пост соблюдают и ты тоже думаю не соблюдаешь give_heart
я не соблюдаю, у меня проблемы со здоровьем, не ем мясо и рыбу, а остальное... give_heart
но я люблю очень многие постные блюда, поэтому их и выставляю во временные рамки постов, для постящихся девчат... give_heart

Так что всё нормально, я просто хотела для себя узнать , что такое лимонный курд, ведь не знала, благодаря тебя теперь просветилась give_heart спасибо...за это тебе... give_heart give_heart give_heart
 
18 Мар 2012 21:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Танечка, принимай работу ! good2 good2 good2
Как кто-то выразился тут на форуме - пирог Непозволительно вкусный для поста girl_in_love
Делался настолько легко, не передать... Больше с начинкой провозилась, т.к решила сделать смесь из кураги, изюма, чернослива и проварить не в сахаре, а в яблочном варенье, протертом специально для пирогов. Очень нам понравилось такое сочетание. girl_in_love Орехи не положила, т.к мы не любим с орехами выпечку, почему не знаю... Пекла треть от нормы теста и как уже писала тебе, -половину нормы штрейзеля. Вполне хватило. Но если бы положила весь, то было бы еще вкуснее, т.к он дает такую хрустинку необыкновенную... girl_in_love good2 Это мой второй штрейзель и очень считаю удачный. Делала давно печенье с ним, рецепт на форуме брала, так штрейзель у меня получился очень крутой, видимо муки было много заявлено. У тебя в самый раз... Буду печь неоднокрастно... good Еще раз СПАСИБО ))) Romashki Romashki Romashki

Фото


Фото


Линеечка у тебя изумительная. Я уже в ней полазила... Wink
 
18 Мар 2012 23:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Танечка, принимай работу !

Света!
Никак не допишу отзыв, всё отвлекаюсь..., отчет отличный, тесто получилось у тебя воздушное, самое простое и полезное give_heart give_heart give_heart

* Светлана * писал(а):
Больше с начинкой провозилась, т.к решила сделать смесь из кураги, изюма, чернослива и проварить не в сахаре, а в яблочном варенье, протертом специально для пирогов. Очень нам понравилось такое сочетание.

А я думаю, почему тёмное, беру себе на заметку, я это люблю give_heart give_heart give_heart

* Светлана * писал(а):
Это мой второй штрейзель и очень считаю удачный. Делала давно печенье с ним, рецепт на форуме брала, так штрейзель у меня получился очень крутой, видимо муки было много заявлено. У тебя в самый раз...

Рецептов посыпки очень много, но существует классическое соотношение для крошки со сливочным маслом (это правда большая доза, на большой пирог с вишней= мука:сахар:масло слив.=350г : 250г : 200г), а на растительном масле мне пришлось потрудиться...хорошо, что понравилось, у меня вариантов штрейзелей целая таблица собрана... give_heart give_heart give_heart

* Светлана * писал(а):
Буду печь неоднокрастно... Еще раз СПАСИБО

И тебе спасибо и удачи в дальнейшем, если что, спрашивай give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
25 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Танечка, а я пирожков напекла из этого теста. Вкуснятина получилась невозможная. Начинка у меня от жаворонков осталась - изюм с яблоками, медом и корицей. Тесто как в прошлый раз выше всяких похвал! Угощайтесь girl_bye
Фото

Фото
 
25 Мар 2012 10:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Турухмахто писал(а):
Танечка, а я пирожков напекла из этого теста. Вкуснятина получилась невозможная.

Анечка!
Рада видеть вторично на своей страничке give_heart give_heart give_heart

Турухмахто писал(а):
Начинка у меня от жаворонков осталась - изюм с яблоками, медом и корицей.

А как делается эта начинка...??? give_heart я собираю все виды начинок give_heart give_heart give_heart

Турухмахто писал(а):
Тесто как в прошлый раз выше всяких похвал! Угощайтесь

С удовольствием беру такой аппетитный пирожок... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
 
25 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Танечка, жаворонки я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12977.html
Начинка получилась очень удачная клейкая и ароматная. А яблоки к ней у меня были заготовка с лета. Проваренные с малым количеством сахара, крупно порезанные. good2
 
29 Мар 2012 2:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка! Спасибо...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]
 
01 Апр 2012 9:27

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Татьяна! Замечательный пирог! А тесто мягкое, нежное, не сухое! Пекла его в гости, съели весь! Ну очень вкусно! фото пока нет, но твердо уверена. что пирог буду печь! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping praising praising praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Апр 2012 22:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ледис писал(а):
Татьяна! Замечательный пирог! А тесто мягкое, нежное, не сухое! Пекла его в гости, съели весь!

Ирочка! Просто отлично, что рецепт не разочаровал give_heart give_heart give_heart и какая ты молодец, что пекла его для похода в гости, я также хожу в гости с пирогами, коробки конфет уже никого не удивляют, а печь пироги многие не хотят и не умеют... give_heart give_heart give_heart пеку по разным рецептам с форума, чередую разные рецепты, чтобы все могли попробовать разные варианты, у меня многие кроме шарлотки ничего не пекут... give_heart give_heart give_heart

Ледис писал(а):
фото пока нет, но твердо уверена. что пирог буду печь!

Главное, что ты дала положительный отзыв, а фото может когда и захочется сделать... give_heart give_heart give_heart

Я тебе очень благодарна... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
10 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
Рамзиюша

Розалинда


Московская область

РамзиюшаМои рецепты
Татьяна СПАСИБО за очень вкусный рецепт Romashki Пекла подруге,тесто нежное ,нежное и очень вкусное nyam2 СПАСИБО!У Вас хорошие рецепты good2
 
12 Апр 2012 0:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Рамзиюша писал(а):
Татьяна СПАСИБО за очень вкусный рецепт

На здоровье, РАМЗИЮША give_heart give_heart give_heart

Рамзиюша писал(а):
Пекла подруге,тесто нежное ,нежное и очень вкусное

я рада, что рецепт не подвёл give_heart give_heart give_heart

Рамзиюша писал(а):
У Вас хорошие рецепты

Благодарю за такую приятную оценку give_heart give_heart give_heart

 
27 Июн 2012 0:34

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна , хочу поблагодарить Вас за этот пирог . Rose Я его несколько раз готовила во время Великого Поста. Только для приготовления штрейзеля использовала растительный маргарин.
Хочу сказать , что у Вас очень интересные рецепты. Спасибо , что делитесь ими. Romashki
 
27 Июн 2012 20:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Iren73 писал(а):
Татьяна , хочу поблагодарить Вас за этот пирог . Я его несколько раз готовила во время Великого Поста.

Ира sharik Мне очень приятно, что пирог понравился give_heart

Iren73 писал(а):
Только для приготовления штрейзеля использовала растительный маргарин.

Я не пробовала пока, но тоже хочу попробовать его give_heart give_heart give_heart


Iren73 писал(а):
Хочу сказать , что у Вас очень интересные рецепты.

О, это как бальзам на душу такие слова, благодарю... и удачи во всем, Ирочка... give_heart give_heart give_heart

Страница 2 из 5

Наверх