Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 21:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Фая! Извини, я замешкалась, только сейчас увидела твой отзыв. Пирог очень диетический, всё постное , но делаю я его и с непостным штрейзелем , на сливочном масле он вкуснее, но я для девочек выложила постный вариант , кто постится, но , думаю, напрасно, что-то никто не печёт по моим рецептам..., только отзывы...
Я всегда пишу всё подробно и сама люблю читать понятный текст...
Попробуй обязательно, тесто можешь взять любое, своё..., удачи За внимание к рецепту... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
05 Янв 2012 2:17
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||
Дорогая Татьяна! Ваш пирог поразил меня настолько, что я наконец то зарегестрировалась на любимом сайте. Пришла к вам с отчетом. Испекла на одном дыхании с лимоном и постным штрейзелем. Этим волшебным словом я очарована и вкусом его тоже. Спасибо вам огромное. Тесто мне понравилось, очень приятное. Я еще не пробовала, тк совесть не позволяет в ночи есть, да и горячий еще. Но я предвкушаю свой великолепный чудесный предрождественский завтрак!
Я не умею вставить фото к сожалению. [/img] |
||||||||
05 Янв 2012 11:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка! Я тронута такими словами..., ты не представляешь как мне приятно. Пирог вначале получал отзывы , а потом был забыт, я думала он больше не привлекает внимание, а оказывается есть и незарегистрированные пользователи. Я его раньше часто пекла, начинку довела до совершенства, вообще люблю курагу, она такая солнечная, вкусная, особенно, если качественная. На форуме очень много прекрасной выпечки и я вначале увлеклась кексами, а теперь сдерживаю себя, т.к. сахар повышен, нельзя постоянно и много. Я также недавно на форуме, из-за одного пирога пришлось зарегистрироваться , чтобы задать вопрос, научилась делать фото, затем перебрасывать их в галерею, сначала мобильником делала (кстати этот пирог также сделан с мобильника), а в декабре купила цифровой фотоаппарат.Если нужна помощь по перебросу фото, обращайся.Здесь есть раздел, где об этом сказано..., я подробно пишу там об этом пользователю, которая обратилась ко мне за помощью, теперь она вставляет фото, научилась. Вот ссылочка, где сказано , как вставлять фото http://forum.say7.info/topic255.html , я там пишу, где-то на 24-25 стр, посмотри, если будет время . Главное уменьшить фото, я перепробовала несколько программ по этому вопросу, рекомендованных мне девочками с форума, а оказывается у меня в компьютере заложена своя программа "Microsoft Office Picture Manager" , теперь её освоила, других мне и не надо. Милая Аня!Ещё раз тебе большое спасибо, приятных вкусовых ощущений, обращайся по любому вопросу, о фото - можно прямо в "личку". Поздравляю с праздниками, Новым годом и Рождеством... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url] |
||||||||
05 Янв 2012 23:03
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||
Татьяна, спасибо! Я научилась! Вот что осталось от пирожка.
Вчера стерла фотку где он во всей красе. Он действительно вкуснющий получился. Мягонький сам, а штрейзель хрустит. Сладкий, но с кислинкой. Я завтракала им, обедала и даже на ужин его поела. Тесто очень понравилось. Я с тестом не очень на ты, а это прямо почувствовала. Попробую на нем пироги испечь с яблоками. Спасибо еще раз!!! |
||||||||
06 Янв 2012 12:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яня! Рада, что фото вставилось
У меня аппетит разыгрался , захотелось снова сделать
У меня тоже дрожжевая выпечка не очень получается, а потом подруга дала этот рецепт, всё стало получатся, позже я его нашла на сайте Поварёнок. Я из этого теста пеку круглый пустой (без начинки), а сверху штрейзель, но на сливочном масле, ооооочень вкусно..., а штрейзель такой см. http://forum.say7.info/topic47819.html или http://forum.say7.info/topic47034.html Машенька! Ещё раз спасибо за внимание к рецепту, за такие подробные комментарии, удачи... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url] |
||||||||
13 Мар 2012 21:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Девчата!
Сегодня , в Великий пост, решила испечь свой любимый пирог с курагой, но с грецкими орехами вместо миндальных, и больше сделала штрейзеля... Очень удачный получился - пышный, рассыпчатый, ароматный ..., даже не опустился центр от тяжести начинки, что у меня частенько бывало... Приятного аппетита! |
||||||||
15 Мар 2012 21:53
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||
Татьяна, добрый вечер! Напрасно Вы переживаете по поводу отзывов, а не отчетов бывает, что готовишь что-то, а потом за крутишься и не сфотографируешь, и на форуме не отпишешься. Я как раз один из таких бессовестных пользователей Ваш салатик " Морская фантазия" готовлю на все праздничные столы, а авокадо с черным перцем- это вообще шедевр! Завтра вечером непременно испеку Ваш аппетитный пирог и обязательно отчитаюсь.
P.S. Какая у Вас чУдная аватарка, Вы очень красивая женщина |
||||||||
16 Мар 2012 10:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Таечка !
Какая ты умница, что написала мне, твои слова - словно бальзам на душу. Я понимаю, что выставлять фото –это трудоёмко, сама много отчитываюсь…, но можно просто написать отзыв... каждому это бывает приятно… я пока молодой пользователь и очень увлеклась форумом , считала , раз люди не заходят и молчат, то рецепт не пользуется спросом... ведь «если в лампадку не подливать масла, она не будет гореть…» Я благодарю тебя, желаю всего доброго и удачи… |
||||||||
17 Мар 2012 10:15
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||
Татьяна, доброе утро! Пирог получился прекрасный! Очень красивый и безумно вкусный! Спасибо за отличный рецепт! Обязательно буду печь еще! А штрейзель на постном масле мне понравился даже больше Курагу смешала с лимонным курдом - такая интересная кислинка получилась Обязательно творите еще! У вас, определенно, талант |
||||||||
17 Мар 2012 22:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вау, какой хороший рецепт, Танечка Завтра же и попробую
|
||||||||
18 Мар 2012 10:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Таечка! Добрый день... очень и очень рада, что рецепт не разочаровал...
я сразу не ответила, искала, что такое "курд...", найдя, сделала редакционную корректировку в рецепте (все ингредиенты поставила в столбик, для наглядности), а то у меня, видно, не было заметно, что я тоже смазываю курагу своим "Лимоном....", т.к. в курде яйцо, что немного меняет назначение пирога, я-то его представляю, как постный...
Спасибо, что своими тёплыми словами вдохновляешь меня Милая Таечка, тебе большое пребольшое... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]
Светочка, буду с нетерпением ждать... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
18 Мар 2012 12:28
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||
оЙ ей ей, так долго он у меня стоял (курд), что я забыла я, что в ней яйцо. Как не хорошо получилось. Хотела использовать его по аналогии с Вашим лимоном в рецепте, а получилось так обидно. Вот это я опростоволосилась |
||||||||
18 Мар 2012 12:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Милая Таечка! Да разве в этом дело, я думаю не все пост соблюдают и ты тоже думаю не соблюдаешь я не соблюдаю, у меня проблемы со здоровьем, не ем мясо и рыбу, а остальное... но я люблю очень многие постные блюда, поэтому их и выставляю во временные рамки постов, для постящихся девчат... Так что всё нормально, я просто хотела для себя узнать , что такое лимонный курд, ведь не знала, благодаря тебя теперь просветилась спасибо...за это тебе... |
||||||||
18 Мар 2012 21:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, принимай работу !
Как кто-то выразился тут на форуме - пирог Непозволительно вкусный для поста Делался настолько легко, не передать... Больше с начинкой провозилась, т.к решила сделать смесь из кураги, изюма, чернослива и проварить не в сахаре, а в яблочном варенье, протертом специально для пирогов. Очень нам понравилось такое сочетание. Орехи не положила, т.к мы не любим с орехами выпечку, почему не знаю... Пекла треть от нормы теста и как уже писала тебе, -половину нормы штрейзеля. Вполне хватило. Но если бы положила весь, то было бы еще вкуснее, т.к он дает такую хрустинку необыкновенную... Это мой второй штрейзель и очень считаю удачный. Делала давно печенье с ним, рецепт на форуме брала, так штрейзель у меня получился очень крутой, видимо муки было много заявлено. У тебя в самый раз... Буду печь неоднокрастно... Еще раз СПАСИБО ))) Линеечка у тебя изумительная. Я уже в ней полазила... |
||||||||
18 Мар 2012 23:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света! Никак не допишу отзыв, всё отвлекаюсь..., отчет отличный, тесто получилось у тебя воздушное, самое простое и полезное
А я думаю, почему тёмное, беру себе на заметку, я это люблю
Рецептов посыпки очень много, но существует классическое соотношение для крошки со сливочным маслом (это правда большая доза, на большой пирог с вишней= мука:сахар:масло слив.=350г : 250г : 200г), а на растительном масле мне пришлось потрудиться...хорошо, что понравилось, у меня вариантов штрейзелей целая таблица собрана...
И тебе спасибо и удачи в дальнейшем, если что, спрашивай [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
25 Мар 2012 0:31
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||
25 Мар 2012 10:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка! Рада видеть вторично на своей страничке
А как делается эта начинка...??? я собираю все виды начинок
С удовольствием беру такой аппетитный пирожок... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||||
25 Мар 2012 14:07
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||
Танечка, жаворонки я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12977.html
Начинка получилась очень удачная клейкая и ароматная. А яблоки к ней у меня были заготовка с лета. Проваренные с малым количеством сахара, крупно порезанные. |
||||||||
29 Мар 2012 2:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
01 Апр 2012 9:27
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Татьяна! Замечательный пирог! А тесто мягкое, нежное, не сухое! Пекла его в гости, съели весь! Ну очень вкусно! фото пока нет, но твердо уверена. что пирог буду печь!
|
||||||||
01 Апр 2012 22:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка! Просто отлично, что рецепт не разочаровал и какая ты молодец, что пекла его для похода в гости, я также хожу в гости с пирогами, коробки конфет уже никого не удивляют, а печь пироги многие не хотят и не умеют... пеку по разным рецептам с форума, чередую разные рецепты, чтобы все могли попробовать разные варианты, у меня многие кроме шарлотки ничего не пекут...
Главное, что ты дала положительный отзыв, а фото может когда и захочется сделать... Я тебе очень благодарна... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
10 Апр 2012 22:32
|
Рамзиюша
Московская область |
|||||||
Татьяна СПАСИБО за очень вкусный рецепт Пекла подруге,тесто нежное ,нежное и очень вкусное СПАСИБО!У Вас хорошие рецепты
|
||||||||
12 Апр 2012 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
27 Июн 2012 0:34
|
~Iren~
|
|||||||
Татьяна , хочу поблагодарить Вас за этот пирог . Я его несколько раз готовила во время Великого Поста. Только для приготовления штрейзеля использовала растительный маргарин.
Хочу сказать , что у Вас очень интересные рецепты. Спасибо , что делитесь ими. |
||||||||
27 Июн 2012 20:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ира Мне очень приятно, что пирог понравился
Я не пробовала пока, но тоже хочу попробовать его
О, это как бальзам на душу такие слова, благодарю... и удачи во всем, Ирочка... |