Курица с фаршированным картофелем под соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 17:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Вкусное, ароматное блюдо, приготовленное дочерью к праздничному столу. Угощайтесь! Курица с фаршированным картофелем под соусом 1 куриная тушка (весом 1,5-2 кг) 1 лимон картофель среднего размера (по 1-2 шт. на порцию) соль и специи 1 ст.л. сухого грибного супа фарш: 150-200 г молотого мяса лук соль и специи 1 ст.л. сухого грибного супа соус: зелень (петрушка, укроп, базилик) 2 коробочки (по 250 г) сливок (жирностью 10-15 %, процентов) 100 г тертого сыра соль и специи (перец черный и паприка, мускатный орех, куркума, чеснок, копченая паприка)– по вкусу масло – для смазывания формы ------- Очистить и отварить картофель в подсоленном кипятке до полуготовности. Сцедить воду. Разделать куриную тушку на части. Замариновать, полив лимонным соком (или соус по вкусу). Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать 25 мин. при 270 град. За это время приготовить мясной фарш, смешав ингредиенты. Вырезать из клубня ломтик (вдоль). Заполнить образовавшуюся выемку фаршем. Разложить фаршированный картофель между кусочками курицы, доведенной до полуготовности. Посыпать специями. Залить соусом. Запекать до готовности мяса – примерно 30 мин. В конце прикрыть верх фольгой. Соус: Измельчить зелень (блендером), подливая понемногу сливки. Добавить тертый сыр. Посолить и приправить специями по вкусу. Подать блюдо горячим. Приятного аппетита! |
||||
09 Апр 2009 18:30
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Люмана Супер рецептик!!!!! Это,наверное,первое,что я сделаю после Пасхи!!!!! а зелени для соуса много надо?
|
||||
09 Апр 2009 20:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лера! Зелень - по вашему вкусу. Мы кладем много, в частности базилик. |
||||
10 Апр 2009 3:33
|
Daenur
62 года israel |
|||
ну что сказать подруга?ОБЪЕДЕНЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
|
||||
10 Апр 2009 4:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
красотища и вкуснотища
|
||||
10 Апр 2009 21:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Я знаю, что сказать тебе: Приезжай как только сможешь!
Таня, тут такое балдежное сочетание базилика и сливок!!! Я бы один соус ложкой ела... |
||||
18 Окт 2017 19:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусно получилось.
Соус - просто супер. К сожалению без фото, т.к. при гостях было неудобно... |