Крамбль «Моя импровизация»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2011 19:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Фото добавлено 1 июля 2013 г.
Крамбль "Моя импровизация" Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с заварным кремом, сливками или морожены как плотный теплый десерт после основной еды. Для рецепта можно использовать любые ягоды. Сахар регулируют на свой вкус, если ягоды кислые – добавляют чуть больше сахара. Предлагаю свой, очень простой вариант. Импровизировать стала , когда нельзя стало употреблять сырые фрукты, только запечённые. Однообразие наскучило. Стала искать варианты. Остановилась на таких. Крамбль можно употреблять самостоятельно или с мороженым. Из-за этого его особенно любят дети. Мои другие рецепты Крамблей: http://forum.say7.info/topic56377.html http://forum.say7.info/topic57519.html 1) вариант набора фруктов: 1-2 яблока + 3-5 слив + 2-3 ст.л. черносмородинного варенья (утилизировала какое у меня было) + 2-3 ст.л. изм.грецких орехов. 2) вариант набора фруктов: 1-2 яблока + 1 персик + 2-3 ст.л. изм. миндаля + 2-3 ст.л. "Лимона провёрнутого, в сахаре", а можно просто полить соком лимона. см.здесь: http://forum.say7.info/topic47241.html и т.д. можно грушу использовать и др. фрукты по сезону (малину, вишню), зимой подойдёт замороженная ягода. Посыпка (масляно-сахарная крошка или штрейзель): * 2,5 ст.л. сахара, * 3 ст.л. муки, * 50 г размягчённого сливочного масла. Приготовление крошки-штрейзеля: [color=indigo]1)способ - всё перемешать в крошку, но лучше сначала муку с сахаром хорошо перемешать для равномерности, затем добавляем размягчённое масло - и уже мешать до крошки (я всё мешаю ложкой). 2)способ - можно масло растопить и в него всыпать смесь муки и сахара (предварительно смешанных), быстро размешать ложкой, всего 5 минут уходит на это. Раньше я делала по 1-му способу, а теперь полюбила 2-й... Если крошка не вся израсходовалась, я её отправляю в морозильник, очень удобно. Приготовление самого десерта: 1) в форму (не смазываем) нарезать фрукты, полить вареньем (не обязательно), посыпать орехами и крошкой- штрейзелем, 2) выпекать в духовке при 200 °С ~ 30-40 минут, 3) подавать тёплым или холодным, накладывать в порционную тарелку осторожно (изделие крошится). Приятного аппетита!!! : ............................................................................................................. Справочно: Рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ШТРЕЙЗЕЛЯ (на большой пирог): * 250 г песка, * 200 г сливочного масла, * 350 г муки, * и всякие добавки по вкусу- миндальные или грецкие орехи, мускат, какао (для разноцветной крошки), ваниль и т.д. Постный штрейзель: *4,5 ст.л. муки, *3 ст.л. песка, муку и сахар = перемешать, *только затем + ~ 4 ст.л. подсолнечного масла, добавлять его постепенно по 1 ст.л., не перелить, иначе очень масляный штрейзель будет, сложно сыпать его на пирог. Это маленькая доза, можно пропорционально увеличивать… Постный штрейзель был удачно использован в этом пироге http://forum.say7.info/topic49972.html |
||
30 Авг 2011 20:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|
avs2219
крабли очень люблю .спасибо таня |
||
30 Авг 2011 20:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Спасибо, Елена , за поддержку !!!
Это мой первый опыт пошагового фото. |
||
30 Авг 2011 21:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Какая вкусняшка!!! И так просто! Спасибо за рецепт, забираю в закладочки!!!
|
||
03 Сен 2011 23:14
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
05 Сен 2011 13:34
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|
Татьяна, очень вкусный крамбль! Делала с персиком и грушей, поливала банановым вареньем. Правда не успела сфоткать Готовится очень просто. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт
|
||
05 Сен 2011 19:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
09 Сен 2011 19:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
09 Сен 2011 21:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
10 Сен 2011 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
У меня муж такие крамбли очень любит и ест их горячие с мороженым наверху. Только мы покупаем уже готовые в магазине. Надо уже самой научиться их делать. Положила рецепт в закладки.
|
||
10 Сен 2011 1:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
10 Сен 2011 2:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
|
||
13 Сен 2011 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
13 Сен 2011 23:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
14 Сен 2011 22:50
|
medvejonok
Нина 47 лет Москва |
|
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень просто и быстро.
Делала только из яблок-вкуснота!!! Крошку тоже заранее сделала-очень удобно. Совершенно точно, что буду делать еще крамбль по вашему рецепту!!!!!!!!!! |
||
14 Сен 2011 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Irina Divers !
Спасибо за такую сноску и прекрасные фото, очень приятно. Сначала не заметила, т.к. ещё плохо ориентируюсь на форуме. А это виды храмов внутри Троице-Сергиевой Лавры , которая находится в моём городе... Я их буду менять постепенно здесь для ознакомления, т.к. у меня пока не получается делать разные линеечки и поздравления... |
||
16 Сен 2011 0:38
|
язлик
43 года приморско-ахтарск |
|
спасибо очень вкусно.делала с яблоками и сливами очень понравилось.
|
||
18 Сен 2011 22:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
19 Сен 2011 0:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
[quote="Татьяна Смирнова"]Irina Divers !
Спасибо за такую сноску и прекрасные фото, очень приятно. Ой, сразу и не заметила, что вы мне о Флориде написали. Спасибо!! Очень приятно. У меня уже новые фотографии есть с этого августа, да все руки не дойдут сделать отчет. |
||
20 Сен 2011 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
27 Сен 2011 16:43
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Танечка,вот я до твоих крамболей добралась!Как раз для меня и быстро и вкусно и полезно и фрукты найдут применение.СПАСИБО,успехов тебе!
|
||
27 Сен 2011 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Фая! Вообще крамбль делать проще всего... Я люблю простые и практичные рецепты .
Тут я делала штрейзель по-другому - масло растопила в миске и добавила в него , ещё тёплое, смесь муки и сахара, и ложкой мешала (тут где-то вычитала, что лучше вилкой мешать), сразу всё схватилось как надо, потом руками его сыпала на пирог немного перетирая с помощью пальцев. А до этого масло рубила с мукой и сахаром и всё боялась использовать этот метод. Это я у Адели увидела в одном из её пирогов. Попробуйте... |
||
09 Окт 2011 14:00
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Татьяна, я снова с фотоотчетом!
Сегодня крамбль еще вкуснее!!! Просто невозможно оторваться! Внутри яблоко, груша, немного сливы, нектарин и пол-банана, полила я все это медом! Язык проглотить можно!
А так я еще не пробовала делать, в следующий раз обязательно сделаю! |
||
10 Окт 2011 20:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
12 Окт 2011 11:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|