Тамара! писал(а): |
Готовила пирог по вашему рецепту уже два раза, первый получился со смородиной, а второй - с яблоком. При температуре 180грд пирог стоит в духовке 35мин и получается высоким, а когда достаю его, то через 5мин он опускается. Напишите, пожалуйста, так и должно быть или я делаю что-то неправильно? |
Девушки, у кого пирог опадает... Сегодня тоже пекла с грушами и яблоками в высокой форме для шарлотки (180 гр. 35 минут). Яйца взбивала с сахаром миксером около 5 минут на хорошей скорости. Пирог остался очень высоким, даже не смотря на то, что я 2 раза духовку открывала спичкой потыкать.
Резюме- высокая форма для шарлотки + хорошо взбитые яйца.
Рецепт отличный. Спасибо автору.
Через пару минут выложу фото.
Для тех, кто печёт на двоих (мужья - дети не едоки сладкого). Пропорции такие
2 яйца, 167 гр. кефира, 167 гр. муки, примерно 150 гр. сахара ( у меня 100, т.к. груши сладкие), 1 ч.л. разрыхлителя, 250 -300 гр. порезанных фруктов.Выкладываем в высокую форму слоями фрукты- тесто. Форма диаметром 18 см.
Сегодня пекла с этими пропорциями Нам с мужем радости на 2 дня.
Пы Сы Из высокой формы вытряхиваем пирог осторожно - очень нежный. Лучше дать постоять в форме минут 30.