Печенье бисквитное «Ваниль» или Ваниль Вафли

Milairis

Людмила

51 год
Архангельск
Родом из детства …печенье бисквитное «Ваниль» или Ваниль Вафли

Фото


Наверно, и с вами такое случалось…не записали рецепт, а он взял и потерялся unknown

В юном, можно сказать – детском, возрасте пекла приятное печенье girl_cook , рецепт был взят из журнала «Крестьянка», возможно, «Работница»; журналы выписывала мама. Печенье называлось «Ванильное», помню, что из ингредиентов я смело исключила белок, так как он мне нужен был для других целей. Рецепт печенья был прост, а я была в том возрасте, когда рецепты ещё не записывают.

Помню, когда это печенье испекла впервые, то мама сказала «Ленинградское» heart , было такое в СССР.

Мне, любительнице безе, было удобно, тема «Белки – желтки» была решена!

Под грудой последующих рецептов этот рецепт забылся-потерялся. Родственники же как –то вспомнили, что в детстве я пекла этакое печенье, которое таяло во рту. Точное соотношение ингредиентов не вспомнилось.
С уверенностью, что рецепт где-то записан, принялась за поиски – безуспешно. Перелопатила инет –нет результата.

Но! Люди и технологии нашего времени гениальны! Когда уже надежда найти рецепт была потеряна, а на глаз воспроизводить не хотелось, ОН нашёлся сам в Instagram. В потоке фотографий вижу то, что мне надо! Норвежский автор Manuela пишет «Vanila wafers». Перевожу текст рецепта и читаю «сегодня я сделал восхитительное искушение, которое является одним из моего детства, вкусное пушистое печенье с большим количеством ванили». Какое одинаковое детство! Вот так бывает в нашей жизни!

Первый раз испекла по рецепту, затем – исключила белок! Здравствуй, Детство!

У Мануэлы элегантный блог, он со множеством красивых фотографий и информации. Благодарна ей очень!!!!!

Рецепт. Ингредиенты:

• яйца – 4шт.
• сах. песок – 225г
• ваниль – 1 стручок
• мука – 290г
• разрыхлитель – 1ч.л. (взяла 0,5 ч.л. соды, в процессе – погасила яблочным уксусом)

Приготовление.

1. Поместите яйца, сах.песок, семена ванили из стручка в большую миску. Поставьте её на кипящую баню, взбивайте венчиком до момента растворения сах. песка.
2. Вылейте смесь в чашу миксера и взбивайте до пушистой массы.
3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте к пушистой массе порциями, вымешивая силиконовой лопаткой. Тесто готово.
4. Приготовьте кондитерский мешок и большой круглый наконечник. Выложите в мешок тесто.
5. Отсадите печенье на противен, застеленный пергаментной бумагой (её слегка смажьте) сливочным маслом. Между печеньями оставляйте расстояние ~ 2-3 см.
6. Выпекайте при температуре 190-200градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно 10мин..

*У меня получилось 44 штучки, выпекала партиями.

Можно сразу подать к чаю или кофе.
Этот рецепт – база для творчества. Покройте глазурью или кремом или соедините по 2 штучки курдом или конфитюром.
Приятного, как говорит одна моя знакомая!

 
31 Мар 2014 16:52

Страница 1 из 1