Мульяна
Наташка
49 лет
Донбасс
Доброго времени суток, девочки и мальчики!!!
Разрешите представить Вашему вниманию еще один салатик, изобретенный мной и моей дочкой Ксюшей. Надеюсь, не будете кидаться тапками.
Началось все с того, что нам очень захотелось приготовить салат "Клумба" по рецепту Натали_Одесса.
http://forum.say7.info/topic2599.html Но наш папа категорически заявил, что он хочет Оливье в форме салата - и точка!
Но мы-то с вами знаем, что если женщина чего-то хочет
а тем более две женщины - большая и маленькая,
то они же непременно это сделают!
Так и родился этот салатик, который, к слову сказать, очень понравился нашему папе и всем, кто его пробовал!
А по сути - это очередное измывательство над ""селедкой под шубой".
Заранее извиняюсь, что не все процессы запечатлены на фото - было немного времени и много хохоту, потому такие проколы.
Итак, нам понадобилось:
филе 1-ой селедки
3 яйца
1 не очень маленький вареный бурячок
2 средних вареных морковки
5-6 средних вареных картошек
1 плавленый сырок
лук
майонез
Для начала из яиц, двух столовых ложек майонеза, мелкопорезанного зеленого лука и муки мы спекли на большой сковородке три блинчика
Отдельно потерли на мелкой терке понемногу сырка, свеклы и морковки - столько, чтобы хватило намазать на блинчик. Каждый блинчик смазали майонезом и намазали этим делом. Свернули каждый блинчик рулетиком и нарезали на дольки шириной где-то пол-сантиметра.
Подходящую миску выстлали пищевой пленкой - так, чтобы края свисали с лихвой
и аккуратно, в произвольном порядке выложили наши рулетики
картошку натерли на крупной терке
и большую ее часть выложили на рулетики, хорошенько прижимая, чтобы наши "цветочки" не разлетелись раньше времени
селедкино филе, лук, оставшиеся буряк, морковку и сырок нарезали кубиками, смешали с майонезом
и выложили в миску, на картошку
сверху выложили оставшуюся натертую картошку, слегка утрамбовали и немножечко помазали майонезиком
и накрыли свисавшими краями пленки
Поставили в холодильник на несколько часов. Потом развернули сверху пленку, перевернули на блюдо и сняли миску и пленку (снимается очень легко).
Ну, и украсили - насколько хватило времени и нашего кулинарного таланта
Приятного аппетита!!!