Салат «Городские цветы»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Апр 2009 22:21 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| Доброго времени суток, девочки и мальчики!!!   Разрешите представить Вашему вниманию еще один салатик, изобретенный мной и моей дочкой Ксюшей. Надеюсь, не будете кидаться тапками.   Началось все с того, что нам очень захотелось приготовить салат "Клумба" по рецепту Натали_Одесса. http://forum.say7.info/topic2599.html Но наш папа категорически заявил, что он хочет Оливье в форме салата - и точка!  Но мы-то с вами знаем, что если женщина чего-то хочет  а тем более две женщины - большая и маленькая,  то они же непременно это сделают!  Так и родился этот салатик, который, к слову сказать, очень понравился нашему папе и всем, кто его пробовал!  А по сути - это очередное измывательство над ""селедкой под шубой".   Заранее извиняюсь, что не все процессы запечатлены на фото - было немного времени и много хохоту, потому такие проколы.   Итак, нам понадобилось: филе 1-ой селедки 3 яйца 1 не очень маленький вареный бурячок 2 средних вареных морковки 5-6 средних вареных картошек 1 плавленый сырок лук майонез Для начала из яиц, двух столовых ложек майонеза, мелкопорезанного зеленого лука и муки мы спекли на большой сковородке три блинчика Отдельно потерли на мелкой терке понемногу сырка, свеклы и морковки - столько, чтобы хватило намазать на блинчик. Каждый блинчик смазали майонезом и намазали этим делом. Свернули каждый блинчик рулетиком и нарезали на дольки шириной где-то пол-сантиметра. Подходящую миску выстлали пищевой пленкой - так, чтобы края свисали с лихвой и аккуратно, в произвольном порядке выложили наши рулетики картошку натерли на крупной терке и большую ее часть выложили на рулетики, хорошенько прижимая, чтобы наши "цветочки" не разлетелись раньше времени селедкино филе, лук, оставшиеся буряк, морковку и сырок нарезали кубиками, смешали с майонезом и выложили в миску, на картошку сверху выложили оставшуюся натертую картошку, слегка утрамбовали и немножечко помазали майонезиком и накрыли свисавшими краями пленки Поставили в холодильник на несколько часов. Потом развернули сверху пленку, перевернули на блюдо и сняли миску и пленку (снимается очень легко). Ну, и украсили - насколько хватило времени и нашего кулинарного таланта Приятного аппетита!!!   | ||||||||
| 01 Апр 2009 22:23 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
Натусь, как красиво получилось!!!!             Умничка большая и маленькая женщина!!!!!!               | ||||||||
| 01 Апр 2009 22:26 | Апполинария | |||||||
| 
Мульяна
 Наташа, я первая на такую вкусняшку! Жаль, не успела... 
 Даже не сомневаюсь  ! Мне такой салатик тоже очень нравится! Вы с Ксюшей - просто умнички!                !!! | ||||||||
| 01 Апр 2009 22:29 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Вкусно-невозможно!!! Лучшая колбаса - это селедка!!!!   | ||||||||
| 01 Апр 2009 22:36 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Иннуси, спасибо большое! Так приятно!      А маленькая женщина от Твоей похвалы вообще, боюсь, расстает!   
 Натуська, на всех хватит!!! А кому не хватит - сделаем еще!!!   
 Спасибище тебе, моя дорогая землячка!!!           
 Что да, то да!!! Не могу с этим не согласиться!      Спасибо, Оленька, за внимание к нашему творению!   | ||||||||
| 01 Апр 2009 22:58 | Ирулька Украина | |||||||
| 
Ой, Наташ!!! Красотища- то какая!!!        Я шубу абажаю!!!      А в таком варианте-это высший класс!!!      Спасибо двум хозяюшкам!!!            Я в восторге!!!           | ||||||||
| 01 Апр 2009 23:03 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 01 Апр 2009 23:12 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Ирусик, до чего же приятно читать такие слова в свой адрес!!!       
 А я в восторге, что ты в восторге!!!       
 И тебе большущее спасибо за такой замечательный отзыв!!!           | ||||||||
| 01 Апр 2009 23:15 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Ольчик, Твоя похвала так дорога для меня!!!          Я так многому у тебя научилась!!!  Спасибище тебе!!!           
 Оленька, буду просто счастлива!!!           | ||||||||
| 01 Апр 2009 23:33 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||
| 
Мульяна Вот девченки изобретательницы!!!   Молодцы, салатик и украшение его у меня вызвал слюнки!!!  Вкуснятина и красота!!!      Спасибки за рецепт!!!       | ||||||||
| 01 Апр 2009 23:39 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Ага, мы такие!     
 Как приятненько!!!  Очень надеюсь, что когда-нибудь рецептик пригодится!!!   
 Тебе спасибо, Людочка, за твой, как всегда, приятный отзыв!!!       | ||||||||
| 02 Апр 2009 0:40 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||||
| 
 И очень даже удачное!  Так красиво смотрится!   Наташенька, спасибо за такой красивый салатик!       | ||||||||
| 02 Апр 2009 0:52 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Любушка, как я рада видеть тебя в гостях!!!       
 И тебе спасибо за твой солнечный отзыв, милый мой человечек!!!       | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:01 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 
КРАСОТА         | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:10 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Ингуша, спасибо! Мне приятно, что тебе понравился салатик!!!   | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:27 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||
| 
Молодец,Наташа!
 "Клумбу" делала,вкусно,но это почти "Оливье",только верх отличается.А шубу ничем не испортишь.Моя семья все поклонники шубы.Вот вариантик как её "оживить" - и красиво и вкусно!   | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:33 | Lesik 52 года USA | |||||||
| 
Наташенька, салатик у вас вышел              Молодцы девочки!      Отличное оформление для шубки, очень красиво!       | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:38 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Было бы здорово угодить твоим домашним!!!       
 Согласна!  Это очень нужно "постараться", чтобы такое блюдо испортить!   
 Большое тебе спасибо, Анжелика, за твой отзыв!!!           | ||||||||
| 02 Апр 2009 1:41 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Леночка, мне очень приятны твои слова!!! Спасибо за похвалу!!!       
 Не скажу, что очень старались, но делали от души!!!       | ||||||||
| 02 Апр 2009 3:16 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Мульяна
 Наташа,обалденно-красивый салат у вас с дочей получился!!! Здорово!           Спасибо за идею,мне очень понравилос#!                 | ||||||||
| 02 Апр 2009 3:23 | Ивановна Германия | |||||||
| 
Наташенька !         Совместное сотрудничество мамы и дочи дают плодотворные результаты !       И уже не впервые !   Молодцы Мульяшки !       | ||||||||
| 02 Апр 2009 9:06 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Аделичка, здорово, как же я рада!!!   
 Надеюсь, пригодится когда-нибудь!  Спасибище за отзыв!!!   | ||||||||
| 02 Апр 2009 9:11 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Конечно, Тань, вместе творить веселее и плодотворнее!  И я так рада, что у моей дочи есть для этого большое желание!   
 Спасибо!!! Так приятно!!!   | ||||||||
| 02 Апр 2009 12:52 | Nelchik 55 лет | |||||||
| 
Мульяна
  оооооооочень вкусно и оригинально смотриться, украсит любой праздничный стол    уташила в закладки. | ||||||||
| 02 Апр 2009 13:28 | Lusiy 46 лет Украина | |||||||
| 
СУПЕР!!!!!!!! Обажаю селедку под шубой, делала в разных вариантах, но так оригинально никогда. Идея просто замечательная.        |