Сиряк-тямури - «борщ» (корейская кухня)

Annetka95

Анна


Россия, Ростов на Дону; Украина, Луганск
не знаю, с чего люди вяли, что в пуктяй кладут "разную несъедобную зелень"!!! Я замужем за корейцем, живем с его родителями, по этому я уже научилась хорошо готовить корейские блюда. И так, в пуктяй кладут мясо, картофель (редко, но я так больше люблю), яйца, тяй (соевая паста) кладут на литр воды примерно 3-4 столовых ложки с большой горкой (а на сиряктямури пару ложек на 3-4 литра) - это если кушать его самостоятельно, а если готовить к тыби (сыр корейский, типа нашей брынзы, только из соевого молока), то кладут раза в два больше тяя, мясо и листья горького перца. И кстати, сиряктямури - это сироги (капуста) и тямури (бульён мясной). Вот как-то так.

 
02 Апр 2014 12:36

Страница 1 из 1