Барурик-армянский десерт

Венера Козловская

Венера



Фото


Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Начинка:
Молотые грецкие орехи - 0,25 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Корица -щепотка
Масло сливочное - 40 гр.


Приготовление теста:
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 ст.л молока или воды. Оставить на минут 15-20, в миске.

Приготовление начинки:
В миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
Разогреть духовку.
Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать минут 20-25 при температуре 170 С.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 
02 Апр 2014 19:40

Страница 1 из 1