Барурик-армянский десерт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2014 19:40
|
Венера Козловская
Венера |
|
Ингредиенты: Тесто: Мука - 1 стакан Масло сливочное - 60 гр Яйцо - 1 шт Сода - 0,5 ч.л Соль - щепотка Начинка: Молотые грецкие орехи - 0,25 стакана Сахар - 0,25 стакана Корица -щепотка Масло сливочное - 40 гр. Приготовление теста: В просеянную муку добавить 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 ст.л молока или воды. Оставить на минут 15-20, в миске. Приготовление начинки: В миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Разогреть духовку. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать минут 20-25 при температуре 170 С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
||
03 Апр 2014 12:35
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Очень просто и должно быть вкусно На выходные обязательно сделаю Венера, уточните о масле в начинке, его добавлять в орехи Благодарю |
||
04 Апр 2014 19:14
|
Венера Козловская
Венера |
|
Ольга, спасибо, мне очень приятно за отзывы ))) Маслом нужно смазать тесто, а потом распределить орехи с сахаром) Готовьте на здоровье) |
||
05 Апр 2014 0:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Понравился рецептик Наверняка вкусно
|
||
05 Апр 2014 11:11
|
Венера Козловская
Венера |
|
спасибо) ) |