NaTuZzi
Давай на ты ) мне тоже 24)))) Делаю все обыкновенным ножом, т.к. мама у меня в вопросах кулинарии руководствуется принципами "быстро и сытно", аготовлю я только тогда, когда приезжаю на выходные домой с учебы. Для начала я выпекала коржи приблизительно того диаметра, какое должно быть туловище и голова у ципленка ( 3 коржа на тело и 2 маленьких на голову) Обрезаю их аккуратно и готовлю собственно тортик. А затем самое главное: обрезки разрезаю на мелкие частии смешиваю с остатками крема и руками уже долепливаю ту форму, которую хотела бы получить. Готовую основу при украшении кремом довожу до окончательного вида. Если форма сложная ( не такая. ка кципленок, который состоит из фдвух шариков, по сути) то предварительно для каждого слоя делаю шаблон, и вырезаю с помошью него из бисквита нужные мне детали. Обрезками снова корректирую форму. Правда, не знаю, грамотно ли это,т.к. нигде о формировании тортов не считала и не училась специально. как-то сама так придумала делать. Так что надо поспрашивать более опытных кулинаров.
.. А из чего формочка для яиц? Как ты собираешься вынимать готовые шооладные яйца? Какие красители подходят для шоколада? Поделись достижениями- ужасно интересно!
Вопрос ко всем форумчанам: посоветуйте, если делать кролика, стоящего на задних лпках, то что можно испоьзовать в качестве каркаса? как добиться, чтобы головва не была слишком тяжелой? как вообще правильно делать вертикальные фигурки? Заранее все огромное спасибо!!!!!!